Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вывести числа от 1 до 30 следующим образом (и за минимальное количество строк): - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Gelstik
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 6
28.06.2013, 12:45     Вывести числа от 1 до 30 следующим образом (и за минимальное количество строк): #1
Вывести числа от 1 до 30 следующим образом:
1 2 3
4 5 6

28 29 30
помогите пожалуйста!или объясните как сделать чтобы они по три в строке были.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.06.2013, 12:45     Вывести числа от 1 до 30 следующим образом (и за минимальное количество строк):
Посмотрите здесь:

Вывод на экран числа от 1 до 5 следующим образом... C++
C++ Напечатать числа следующим образом:
Напечатать числа следующим образом C++
C++ Записать числа следующим образом
C++ Вывести значение логического выражения, заданного в виде строки S. Выражение определяется следующим образом («T» — True, «F» — False): <выражение> :
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Denisqwwq
 Аватар для Denisqwwq
38 / 32 / 1
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 117
28.06.2013, 12:49     Вывести числа от 1 до 30 следующим образом (и за минимальное количество строк): #2
используй
C++
1
2
3
cout << "1 2 3\n"; 
cout << "4 5 6\n"; 
 ...
или
C++
1
2
3
cout << "1 2 3" << endl; 
cout << "4 5 6" << endl; 
 ...
Gelstik
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 6
28.06.2013, 12:51  [ТС]     Вывести числа от 1 до 30 следующим образом (и за минимальное количество строк): #3
А как это реализовать в цикле for?
Denisqwwq
 Аватар для Denisqwwq
38 / 32 / 1
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 117
28.06.2013, 12:56     Вывести числа от 1 до 30 следующим образом (и за минимальное количество строк): #4
можно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int A[10][3]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30};
 
    for (int i=0;i<10;i++)
    {
        for (int j=0;j<3;j++)
        {
        std::cout << A[i][j]<< " ";
        }
        std::cout<< "\n";
    }
 
    std::cin.get();
    std::cin.get();
    return 0;
}
AndLap
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2013
Сообщений: 9
28.06.2013, 13:00     Вывести числа от 1 до 30 следующим образом (и за минимальное количество строк): #5
@Gelstik,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int main()
{
    for (int i = 1; i<31; i++)
    if (i%3 == 0)
    cout << i << endl;
    else
    cout << i;
    
    return 0;
}
Gelstik
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 6
28.06.2013, 13:04  [ТС]     Вывести числа от 1 до 30 следующим образом (и за минимальное количество строк): #6
Спасибо огромное!!!!
Denisqwwq
 Аватар для Denisqwwq
38 / 32 / 1
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 117
28.06.2013, 13:05     Вывести числа от 1 до 30 следующим образом (и за минимальное количество строк): #7
или так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
 
    for (int i=1;i<31;i++)
    {
        std::cout << i << " ";
        if (i%3==0)
        {
            std::cout<< "\n";
        }
    }
 
    std::cin.get();
    std::cin.get();
    return 0;
}
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5548 / 2562 / 233
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,333
Завершенные тесты: 1
28.06.2013, 13:14     Вывести числа от 1 до 30 следующим образом (и за минимальное количество строк): #8
Комбо
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int main()
{
for(int i = 1; i<=30; i++)
  i%3?std::cout << i <<' ':std::cout << i << endl;
 
cin.ignore();
return 0;
}
Gepar
 Аватар для Gepar
1173 / 529 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,512
28.06.2013, 15:01     Вывести числа от 1 до 30 следующим образом (и за минимальное количество строк): #9
Вижу тут меряються количеством символов, строк и объявлений и выигрывает пока @SatanaXIII, поучавствую и я тогда:
C++
1
2
3
4
5
6
int main(int i,int**)
{
    for(i = 1; i<=30; std::cout<<i++<< (i%3 ? " " : "\n"));
    system("PAUSE");
    return 0;
}
Не читерить только: слепливание нескольких действий (что идут через ; ) не считается, return 0 и задержка тоже обязательны
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5548 / 2562 / 233
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,333
Завершенные тесты: 1
28.06.2013, 15:05     Вывести числа от 1 до 30 следующим образом (и за минимальное количество строк): #10
(((
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
Не читерить
(((
C++
1
2
3
4
5
void main(int i,int**)
{
    for(i = 1; i<=30; std::cout<<i++<< (i%3 ? " " : "\n"));
    system("PAUSE");
}


@Gepar - первое место!
@Denisqwwq - приз зрительских симпатий!
Gepar
 Аватар для Gepar
1173 / 529 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,512
28.06.2013, 15:17     Вывести числа от 1 до 30 следующим образом (и за минимальное количество строк): #11
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
@Denisqwwq - приз зрительских симпатий!
Да-да, мне тоже идея понравилась с массивом, я правда увидев массив с значениями сначала ожидал такого:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
int main()
{
    int A[]={0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30};
 
    for (int i=1;i<=30;i++)
    {
        std::cout << A[i];
        if(i == 3 || i == 6 || i == 9 || i == 12 || i == 15 || i == 18 || i == 21 || i == 24 || i == 27 || i == 30)
            std::cout<<endl;
        else
            std::cout<<" ";
    }
 
    std::cin.get();
    std::cin.get();
    return 0;
}
но всё равно приз его
Denisqwwq
 Аватар для Denisqwwq
38 / 32 / 1
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 117
28.06.2013, 15:18     Вывести числа от 1 до 30 следующим образом (и за минимальное количество строк): #12
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
@Denisqwwq - приз зрительских симпатий!
меня и это устраивает:3
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
28.06.2013, 15:23     Вывести числа от 1 до 30 следующим образом (и за минимальное количество строк): #13
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include<iostream>
int main()
{
   for(int i = 1; i <= 30; i += 3)
      std::cout << i << " " << i + 1 << " " << i + 2 << std::endl;
   return 0;        
}
Doctor_
 Аватар для Doctor_
232 / 232 / 69
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,405
28.06.2013, 15:25     Вывести числа от 1 до 30 следующим образом (и за минимальное количество строк): #14
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main() {
    int arr[10][3];
    int n = 1;
    for(int i=0; i<10; i++) {
            for(int j=0; j<3; j++) {
                    arr[i][j] = n;
                    n++;
                    cout << arr[i][j] << "  ";
            }
            cout << endl;
    }
    getche();
}
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5548 / 2562 / 233
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,333
Завершенные тесты: 1
28.06.2013, 15:28     Вывести числа от 1 до 30 следующим образом (и за минимальное количество строк): #15
@Gepar, с девятью или уже перебор по моему. )
А вот, Gepar, с вашим вариантом думал как-нибудь define приспособить еще, но строк все равно больше получится.

Цитата Сообщение от Denisqwwq Посмотреть сообщение
меня и это устраивает:3
Один я не удел.
Gepar
 Аватар для Gepar
1173 / 529 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,512
28.06.2013, 15:34     Вывести числа от 1 до 30 следующим образом (и за минимальное количество строк): #16
@SatanaXIII, а как же почётное призовое место за читабельность кода ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Doctor_ Посмотреть сообщение
for(int j=0; j<3; j++) {
arr[i][j] = n;
n++;
cout << arr[i][j] << " ";
@Denisqwwq, у тебя конкуренты на приз зрительских симпатий, я бы даже сказал серъёзные конкуренты.

Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
@Gepar, с девятью или уже перебор по моему. )
Но я так надеялся что будет именно так
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
28.06.2013, 15:42     Вывести числа от 1 до 30 следующим образом (и за минимальное количество строк): #17
аналог, только без массива:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include<iostream>
int main()
{
   for(int i = 1, k = 1; i <= 10; ++i)
   {
      for(int j = 1; j <= 3; ++j, ++k)
         std::cout << k << " ";
      std::cout << std::endl;
   }
   return 0;        
}
Добавлено через 4 минуты
P.S. я тут не конкурирую на ваши призовые места, просто развлекаюсь, даже только что увидел, что минимум строк кода, так что пардон
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5548 / 2562 / 233
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,333
Завершенные тесты: 1
28.06.2013, 15:50     Вывести числа от 1 до 30 следующим образом (и за минимальное количество строк): #18
@Thinker, у нас много поощрительных призов, так что не отчаивайтесь.
@Gelstik, вы либо в тихом ужасе? Х)
Denisqwwq
 Аватар для Denisqwwq
38 / 32 / 1
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 117
28.06.2013, 16:01     Вывести числа от 1 до 30 следующим образом (и за минимальное количество строк): #19
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
@Denisqwwq, у тебя конкуренты на приз зрительских симпатий, я бы даже сказал серъёзные конкуренты.
а как вам такой поворот:

Добавлено через 7 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int A[10][3];
    int a=-2,b=-1,c=0;
    A[0][0]=a;
    A[0][1]=b;
    A[0][2]=c;
    for (int i=0;i<10;i++)
    {
        for (int j=0;j<1;j++)
        {
        a+=3;
        b+=3;
        c+=3;
        A[i][j]=a;
        A[i][j+1]=b;
        A[i][j+2]=c;
        std::cout << A[i][j]<< " ";
        std::cout << A[i][j+1]<< " ";
        std::cout << A[i][j+2]<< " ";
        }
        std::cout<< "\n";
    }
    std::cin.get();
    std::cin.get();
    return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.07.2013, 09:40     Вывести числа от 1 до 30 следующим образом (и за минимальное количество строк):
Еще ссылки по теме:

Заполнить массив A следующим образом: C++
Вывести минимальное количество C++
C++ Вывести на экран числа следующим образом

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5548 / 2562 / 233
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,333
Завершенные тесты: 1
01.07.2013, 09:40     Вывести числа от 1 до 30 следующим образом (и за минимальное количество строк): #20
Цитата Сообщение от Denisqwwq Посмотреть сообщение
а как вам такой поворот
Жестоко.

На ногах ускоренных продолжаю колбаситься Я. Прячь таблетки, шухер милиция!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream.h>
int main(int argc, char* argv[])
{
char *ch = "010203";
 
for(int i=0; i<10; i++)
  {
  for(int j=1; j<7; j+=2)
    if(ch[j]>'9')
      {
      ch[j-1]++;
      while(ch[j]>'3')
        ch[j]-=3;
      ch[j]--;
      }
  cout << ch[0]<<ch[1] <<' '<< ch[2]<<ch[3] <<' '<< ch[4]<<ch[5] << endl;
  ch[1]+=3;  ch[3]+=3;  ch[5]+=3;
  }
 
cin.ignore();
return 0;
}
Yandex
Объявления
01.07.2013, 09:40     Вывести числа от 1 до 30 следующим образом (и за минимальное количество строк):
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru