Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Gelstik
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 6
#1

Вывести числа от 1 до 30 следующим образом (и за минимальное количество строк): - C++

28.06.2013, 12:45. Просмотров 1126. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Вывести числа от 1 до 30 следующим образом:
1 2 3
4 5 6

28 29 30
помогите пожалуйста!или объясните как сделать чтобы они по три в строке были.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.06.2013, 12:45
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вывести числа от 1 до 30 следующим образом (и за минимальное количество строк): (C++):

Вывести на экран числа следующим образом - C++
Вывести на экран числа следующим образом 6 6 6 6 6 7 7 7 7 8 8 8 9 9 10

Вывести на экран числа следующим образом - C++
Вывести на экран числа следующим образом (с помощью трех циклов: for, while, do): 41 42 43 … 50 51 52 53 … 60 61 62 63 … 70 … ...

Напечатать числа следующим образом - C++
Напечатать числа следующим образом 11 11.4 11 11.4 ... 25 25.4

Напечатать числа следующим образом: - C++
а) 21 19.2 20 18.2 19 17.2 ... ... 10 8.2 б) 45 44.5 44.2 44 ...

Записать числа следующим образом - C++
Напечатать числе следующим образом: 10 10.4 11 11.4 #include <stdio.h> #include <conio.h> int main(void) ...

Вывод на экран числа от 1 до 5 следующим образом... - C++
Напишите фрагмент программы, которая будет выводить на экран числа от 1 до 5 следующим образом: 5 5 5 5 5 4 4 4 4 3 3 3 2 2 ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Denisqwwq
38 / 32 / 1
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 117
28.06.2013, 12:49 #2
используй
C++
1
2
3
cout << "1 2 3\n"; 
cout << "4 5 6\n"; 
 ...
или
C++
1
2
3
cout << "1 2 3" << endl; 
cout << "4 5 6" << endl; 
 ...
Gelstik
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 6
28.06.2013, 12:51  [ТС] #3
А как это реализовать в цикле for?
Denisqwwq
38 / 32 / 1
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 117
28.06.2013, 12:56 #4
можно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int A[10][3]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30};
 
    for (int i=0;i<10;i++)
    {
        for (int j=0;j<3;j++)
        {
        std::cout << A[i][j]<< " ";
        }
        std::cout<< "\n";
    }
 
    std::cin.get();
    std::cin.get();
    return 0;
}
AndLap
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2013
Сообщений: 9
28.06.2013, 13:00 #5
@Gelstik,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int main()
{
    for (int i = 1; i<31; i++)
    if (i%3 == 0)
    cout << i << endl;
    else
    cout << i;
    
    return 0;
}
Gelstik
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 6
28.06.2013, 13:04  [ТС] #6
Спасибо огромное!!!!
Denisqwwq
38 / 32 / 1
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 117
28.06.2013, 13:05 #7
или так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
 
    for (int i=1;i<31;i++)
    {
        std::cout << i << " ";
        if (i%3==0)
        {
            std::cout<< "\n";
        }
    }
 
    std::cin.get();
    std::cin.get();
    return 0;
}
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5610 / 2644 / 245
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,506
Завершенные тесты: 1
28.06.2013, 13:14 #8
Комбо
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int main()
{
for(int i = 1; i<=30; i++)
  i%3?std::cout << i <<' ':std::cout << i << endl;
 
cin.ignore();
return 0;
}
Gepar
1175 / 531 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
28.06.2013, 15:01 #9
Вижу тут меряються количеством символов, строк и объявлений и выигрывает пока @SatanaXIII, поучавствую и я тогда:
C++
1
2
3
4
5
6
int main(int i,int**)
{
    for(i = 1; i<=30; std::cout<<i++<< (i%3 ? " " : "\n"));
    system("PAUSE");
    return 0;
}
Не читерить только: слепливание нескольких действий (что идут через ; ) не считается, return 0 и задержка тоже обязательны
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5610 / 2644 / 245
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,506
Завершенные тесты: 1
28.06.2013, 15:05 #10
(((
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
Не читерить
(((
C++
1
2
3
4
5
void main(int i,int**)
{
    for(i = 1; i<=30; std::cout<<i++<< (i%3 ? " " : "\n"));
    system("PAUSE");
}


@Gepar - первое место!
@Denisqwwq - приз зрительских симпатий!
Gepar
1175 / 531 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
28.06.2013, 15:17 #11
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
@Denisqwwq - приз зрительских симпатий!
Да-да, мне тоже идея понравилась с массивом, я правда увидев массив с значениями сначала ожидал такого:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
int main()
{
    int A[]={0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30};
 
    for (int i=1;i<=30;i++)
    {
        std::cout << A[i];
        if(i == 3 || i == 6 || i == 9 || i == 12 || i == 15 || i == 18 || i == 21 || i == 24 || i == 27 || i == 30)
            std::cout<<endl;
        else
            std::cout<<" ";
    }
 
    std::cin.get();
    std::cin.get();
    return 0;
}
но всё равно приз его
Denisqwwq
38 / 32 / 1
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 117
28.06.2013, 15:18 #12
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
@Denisqwwq - приз зрительских симпатий!
меня и это устраивает:3
Thinker
Эксперт C++
4225 / 2199 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
28.06.2013, 15:23 #13
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include<iostream>
int main()
{
   for(int i = 1; i <= 30; i += 3)
      std::cout << i << " " << i + 1 << " " << i + 2 << std::endl;
   return 0;        
}
Doctor_
234 / 234 / 71
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,431
28.06.2013, 15:25 #14
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main() {
    int arr[10][3];
    int n = 1;
    for(int i=0; i<10; i++) {
            for(int j=0; j<3; j++) {
                    arr[i][j] = n;
                    n++;
                    cout << arr[i][j] << "  ";
            }
            cout << endl;
    }
    getche();
}
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5610 / 2644 / 245
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,506
Завершенные тесты: 1
28.06.2013, 15:28 #15
@Gepar, с девятью или уже перебор по моему. )
А вот, Gepar, с вашим вариантом думал как-нибудь define приспособить еще, но строк все равно больше получится.

Цитата Сообщение от Denisqwwq Посмотреть сообщение
меня и это устраивает:3
Один я не удел.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.06.2013, 15:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывести значение логического выражения, заданного в виде строки S. Выражение определяется следующим образом («T» — True, «F» — False): <выражение> : - C++
помогите пожалуйста решить задачку на рекурсию Вывести значение логического выражения, заданного в виде строки S. Выражение определяется...

Вывести на экран числа следующим образом - C#
1*1=1 2*1=2 ... 9*1=9 1*2=2 2*2=4 ... 9*2=18 ............. 1*9=9 2*9=18 ... 9*9=81

Вывести на экран числа следующим образом - C#
Вывести на экран числа следующим образом: 3 0 23 90 223 890 2223 7890 22223

Вывести на экран числа следующим образом - C#
Вывести на экран числа следующим образом: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
28.06.2013, 15:28
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru