Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
spirmint
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 8
#1

Вписать в массив фигуру - C++

28.06.2013, 17:00. Просмотров 333. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Вписать в массив фигуру да еще что бы этой фигурой можно было управлять типа червячка, но без увеличения)
пробовал делать, но вот часть фигуры двигается, а остальное на месте стоит(
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.06.2013, 17:00     Вписать в массив фигуру
Посмотрите здесь:

C++ можно ли в многоугольник с вершинами в заданных координатах вписать окружность
C++ Вписать строку в textbox
C++ Можно ли вписать в круг треугольник?
Вписать в массив char число C++
Как вписать string в массив? C++
Куда вписать значения? C++
C++ Куда вписать условие для ОДЗ?
Используя массив сформировать фигуру на экране C++
Вписать в строковый массив числа и математические знаки из введённой формулы C++
Работа с памятью: можно ли в массив объектов с полем типа "Родитель", вписать объекты с полем типа "Потомок" C++
Класс, найти ошибки + вписать еще одно условие C++
Нарисовать фигуру используя двумерный массив C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
el_gato_de_Ch
35 / 35 / 1
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 110
28.06.2013, 17:14     Вписать в массив фигуру #2
что за массив ?
какая фигура ? как она выглядит ?
Цитата Сообщение от spirmint Посмотреть сообщение
можно было управлять типа червячка, но без увеличения)
на каких принципах строится управлениеи ?? в чём оно заключается ?

Молодой человек все экстрасенсы на ТНТ, формулируйте чётко задание,

Цитата Сообщение от spirmint Посмотреть сообщение
пробовал делать,
Отлично ! Давайте пример ...
spirmint
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 8
28.06.2013, 21:30  [ТС]     Вписать в массив фигуру #3
@el_gato_de_Ch,
эх, сам решил частично, но если другой вариант с радостью выслушаю

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include <iostream>
#include <string.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
void main()
{
    char mas[15];
    int y=0,x=0,key=0;
    for(int i=0;i<3;i++)
    {
        for(int j=0;j<5;j++)
        {
        mas[i]='*';
        if(j==4)
            cout<<"\n";
        }
    }
    for(;27!=key;)
    {
        system("cls");
        for(int i=0;x>i;i++)
            cout<<"\n";
        for(int i=0;i<3;i++)
        {
            for(int j=0;j<5;j++)
            {
                if(j==0)
                {
                    for(int z=0;y>z;z++)
                        cout<<" ";
                }
                cout<<mas[i];
                if(j==4)
                    cout<<"\n";
            }
        }
        key=getch();
        switch(key)
        {
        case 72:
            if(x!=0)
            x--;
            break;
        case 80:
            if(x!=21)
            x++;
            break;
        case 75:
            if(y!=0)
            y--;
            break;
        case 77:
            if(y!=74)
            y++;
            break;
        }
    }
}
el_gato_de_Ch
35 / 35 / 1
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 110
29.06.2013, 12:09     Вписать в массив фигуру #4
1. чтобы я сделал, это воспользовался функциями
2. if(x!=0) заменил бы на x > 0
3. вместо "\n" есть endl, "\n"
4. не увидел где ты пользуешься функциями библиотеки string.h, эта же фигня с stdlib.h
5. если ты пишешь на с++ то юзай её стандартные библиотеки, вместо string.h пользуй cstring, тоже самое stdlib.h
<cstdlib>

ну а так, принципиально новым подходом к этой задаче был бы ООП, обернуть всё классами, это позволило бы с лёгкостью добавлять новых "животных в зверинец"
Yandex
Объявления
29.06.2013, 12:09     Вписать в массив фигуру
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru