Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
xtorne21st
интересующийся
303 / 274 / 19
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
#1

Посчитать максимальное количество символов в вещественном типе - C++

28.06.2013, 17:46. Просмотров 415. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Вроде не сложный вопрос, но загнал в штопор. Как посчитать максимальное количество используемые символов в типе double? Отталкиваясь от std::numeric_limits<double>::max() и std::numeric_limits<double>::min().
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.06.2013, 17:46     Посчитать максимальное количество символов в вещественном типе
Посмотрите здесь:

Посчитать количество символов - C++
1)Вводится строка, посчитать кол-во цифр и букв, и вывести эти подсчеты. 2)Вводятся несколько строк, посчитать также кол-во букв и цифр и...

Посчитать количество символов в слове - C++
Дано название футбольной команды. Подсчитайте, сколько в нем символов.

Посчитать количество различных символов в тексте - C++
Помогите написать программу, должна работать так: программа открывает текстовый файл, в котором есть какой либо текст и считает количество...

Посчитать количество строковый символов в векторе - C++
Добрый день. В нижеприведённом коде есть задание. У меня не получается организовать подсчёт символов в векторе для дальнейшего объявления...

Посчитать количество символов подаваемых на вход - C++
Есть некоторый файл INPUT. Необходимо посчитать количество символов хранящихся в нем. Какие есть способы реализации?

Посчитать в строке количество латинских символов - C++
Запросить у пользователя строку и посчитать в ней количество символов латинского алфавита

Посчитать количество символов не считая пробела - C++
3) Ввести строку и посчитать количество символов не считая пробела (посредством цикла for).

посчитать количество символов в текстовом файле - C++
Как посчитать количество символов в текстовом файле?

Посчитать количество разных символов, входящих в строку - C++
В заданной строке посчитать количество разных символов, входящих в эту строку.

Строки: посчитать количество символов без пробелов - C++
посчитать кол-во символом без пробелов.Что в этом коде не так,подскажите,пожалуйста. #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
28.06.2013, 17:51     Посчитать максимальное количество символов в вещественном типе #2
Сколько цифр?
xtorne21st
интересующийся
303 / 274 / 19
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
28.06.2013, 18:40  [ТС]     Посчитать максимальное количество символов в вещественном типе #3
Цитата Сообщение от SeregaC++ Посмотреть сообщение
Сколько цифр?
да, а точнее сколько всего знаков т.е. символ '.', который разделяет дробную и целую часть тоже должен быть учтён.
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
28.06.2013, 20:03     Посчитать максимальное количество символов в вещественном типе #4

Не по теме:

@xtorne21st, lol

C++
1
2
3
double d = std::numeric_limits<double>::max();
std::string s = std::to_string(d);
std::cout << s.size() << std::endl;


а если так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
#include <float.h>
 
int main()
{
    std::cout << DBL_DIG << std::endl;
 
    return 0;
}
xtorne21st
интересующийся
303 / 274 / 19
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
29.06.2013, 00:37  [ТС]     Посчитать максимальное количество символов в вещественном типе #5
@SeregaC++, странно, но в первом и втором примере результаты разные.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12980 / 7292 / 812
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,007
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
29.06.2013, 05:18     Посчитать максимальное количество символов в вещественном типе #6
@xtorne21st, Ни то ни другое не даст Вам корректных результатов. Первое зависит от реализации to_string или любой подобной функции, а второе даст только точность типа double.
Однако первый вариант можно использовать, но скорее всего он выдаст значение на несколько символов большее, чем необходимо на самом деле - все зависит от установленной точности вывода.

Добавлено через 1 час 59 минут
Если расход памяти не является критичным, то можно взять сумму обоих результатов плюс 2, думаю так точно хватит при любом раскладе
Yandex
Объявления
29.06.2013, 05:18     Посчитать максимальное количество символов в вещественном типе
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru