Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mozifan
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 47
#1

Символьные строки (замена строчных на прописные и на оборот) - C++

28.06.2013, 20:51. Просмотров 591. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Как решить задачу. Например в водим cYbErFoRuM,а выведит CyBeRfOrUm то есть меняет строчные на прописные и на оборот.... подскажите как это сделать.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.06.2013, 20:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Символьные строки (замена строчных на прописные и на оборот) (C++):

Перевод прописных символов введенной строки в строчные и строчных в прописные - C++
1. Разработать программу перевода прописных символов введенной строки в строчные и строчных в прописные. 2. Разработать программу...

Преобразование строчных букв в прописные - C++
Помогите с программой: Написать программу, которая во введённой с клавиатуры строке преобразует строчные буквы русского алфавита в...

Ошибка при переводе строчных букв в прописные и обратно - C++
Здравствуйте, начал изучать C++ по Герберту Шилдту, второе издание для начинающих. Застопорился на практическом задании, в нем надо при...

Преобразование всех строчных букв в прописные, а прописных — в строчные - C++
Задача:Код строчных букв ASCII отличается от кода прописных на 32. Таким образом, чтобы преобразовать строчную букву в прописную,...

Написать программу перевода строчных букв в прописные буквы - C++
написать программу перевода строчных букв в прописные буквы.

Замена строчных букв прописными и наоборот - C++
Очень нужен код. Прога делается в Qt SDK by Nokia v2009.03 (open source) Замена выполняется в файле, как латиница, так и русские буквы....

10
Miwa123
37 / 37 / 1
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 317
Записей в блоге: 1
28.06.2013, 20:57 #2
http://cpp.6te.net/index.php/libs/64--cstring-
0
mozifan
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 47
28.06.2013, 21:14  [ТС] #3
Как я понял нужно по элементно это делать верно?
0
BumerangSP
4286 / 1408 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
28.06.2013, 21:22 #4
C++
1
2
3
4
char str[100] = "cYbErFoRuM";
for (int i=0; str[i]; ++i)
    str[i] = islower(str[i]) ? toupper(str[i]) : tolower(str[i]);
std::cout << str << '\n';
1
mozifan
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 47
28.06.2013, 21:24  [ТС] #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <cstring>
int main()
{
    char s[10];
    gets(s);
    for(int i=0;i<10;i++)
    {
            if(strlwr(s))
            strupr(s);
            else (strlwr(s));
    }
    puts(s);
    getch();
}
Ток большие буквы делает......
0
Thinker
Эксперт С++
4227 / 2201 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
28.06.2013, 21:29 #6
без условных операторов:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include<iostream>
#include<cctype>
int main()
{
   char s[100] = "cYbErFoRuM";
   for (int i=0; s[i]; ++i)
      s[i] = (!!islower(s[i])) * (toupper(s[i]) - tolower(s[i])) + tolower(s[i]);
   std::cout << s << '\n';
   return 0;                        
}
0
Miwa123
37 / 37 / 1
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 317
Записей в блоге: 1
28.06.2013, 21:51 #7
Цитата Сообщение от BumerangSP Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
char str[100] = "cYbErFoRuM";
for (int i=0; str[i]; ++i)
    str[i] =islower(str[i]) ? toupper(str[i]) : tolower(str[i]);
std::cout << str << '\n';
str[i] == islower(str[i]) ? toupper(str[i]) : tolower(str[i]);
0
BumerangSP
4286 / 1408 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
28.06.2013, 21:54 #8
@Miwa123, что-то не так?
0
Thinker
Эксперт С++
4227 / 2201 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
28.06.2013, 21:58 #9
Цитата Сообщение от Miwa123 Посмотреть сообщение
str[i] == islower(str[i]) ? toupper(str[i]) : tolower(str[i]);
а такой код менять буковки будет, как вы думаете?
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13514 / 7672 / 866
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,891
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
28.06.2013, 22:05 #10
@BumerangSP, Ну как бы сначала лучше проверить буква ли это вообще
0
BumerangSP
4286 / 1408 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
28.06.2013, 22:08 #11
@Croessmah, во-первых, задание относится к буквам, а во-вторых, что страшного произойдет, если там будет цифра или запятая какая?
Единственное, что на русские буквы договора не было
0
28.06.2013, 22:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.06.2013, 22:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

символьные строки - C++
Преобразовать строку таким образом, чтобы в ее начале были записаны слова, содержащие только цифры, потом слова, содержащие только...

Символьные строки - C++
Ввести с экрана строку. В строке подсчитать количество запятых и точек. Вывести на экран исходную строку и количество запятых и точек в ней...

символьные строки - C++
как инициализировать символьную строку так, чтобы туда засунуть русские буквы? так чтобы не белеберда была

Символьные строки - C++
Задача такая: надо отделить имя файла и расширение от его пути но из за слэшей на экран выводится какаята ерунда, никак непохожая на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru