Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Rustam
12 / 12 / 3
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 440
#1

консольное окно - C++

31.01.2010, 21:05. Просмотров 833. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Заранее извеняюсь за то что задаю тупой вопрос, как надо изменить размеры (т.е. высоту и ширину) консольного окна?? Если можно приведите примеры для Dev-C++ и Microsoft Visual С++ 2008/2010??
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.01.2010, 21:05     консольное окно
Посмотрите здесь:

Консольное окно - C++
STARTUPINFO si; PROCESS_INFORMATION pi; ZeroMemory( &si, sizeof(si) ); si.cb = sizeof(si); ZeroMemory( &pi, sizeof(pi)...

Скрыть консольное окно - C++
Приветствую. У меня есть программа, работающая с graphics.h . Как скрыть консольное окно программы, оставив только графическое? ...

не создавать консольное окно - C++
как MSVS 2010 в не создавать консольное окно? типа параметра -mwindows в gcc

Закрывается консольное окно - C++
Стряпал код вида: #include <iostream> using namespace std; int main() { char ch; int count = 0; cin.get(ch);

Новое консольное окно - C++
Есть консольная программа, которая запускет другие консольные программы. так вот хотелось бы, чтобы для каждой программы открывалось...

Как расширить консольное окно - C++
Как расширить консольное окно, скажем на весь экран его растянуть

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
^Tecktonik_KiLLeR
1159 / 441 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,234
Завершенные тесты: 1
31.01.2010, 21:46     консольное окно #2
Rustam, мышкой
Rustam
12 / 12 / 3
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 440
31.01.2010, 22:03  [ТС]     консольное окно #3
Нет вы не поняли!!! Надо сначала определить размер окна в коде... например height=1280,
width=1024. Измененный размер окна должен выходить после компиляции!!! Вот...
M128K145
Эксперт С++
8284 / 3503 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
01.02.2010, 18:31     консольное окно #4
Текущее разрешение монитора
C
1
2
const int _heightSCR = GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN);
const int _widthSCR = GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN);
Rustam
12 / 12 / 3
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 440
01.02.2010, 18:42  [ТС]     консольное окно #5
M128K145, большое спасибо Вам!!! Выручили меня!!!!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.02.2010, 20:38     консольное окно
Еще ссылки по теме:

Вывод текста на консольное окно - C++
Всем привет! подскажите пожалуйста, во время вывода текста как перевести курсор на следующую строку?

Как скрыть консольное окно??? - C++
ТАкой вопрос возник как сделать так что бы при запуске программы окно вообще ен появлялось?

Расширить консольное окно до полного экрана - C++
В принципе вопрос в оглавлении. Думаю есть такая функция. В гугле поискал, но ничего в итоге. Добавлено через 1 час 14 минут Ну так...

после компиляции открывается пустое консольное окно - C++
помогите пожалуйста ошибок не показывает запускает программу,но открывается пустое окно работаю в 12м суть задания-посчитать...

Скорочтение (как задержать консольное окно на определённое время?) - C++
как задержать консульное окно на определёное время?

как сделать консольное окно поверх всех окон - C++
сабж было бы очень удобно дебагить если можно было бы это сделать заранее спасибо


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
^Tecktonik_KiLLeR
1159 / 441 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,234
Завершенные тесты: 1
01.02.2010, 20:38     консольное окно #6
M128K145,
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
SM_CXSCREEN
это размер,как понял
Yandex
Объявления
01.02.2010, 20:38     консольное окно
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru