Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
DiffEreD
1430 / 767 / 95
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
#1

Создание и использование собственных библиотек - C++

29.06.2013, 10:50. Просмотров 1477. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Создал я библиотеку с таким вот простым кодом (компилятор mingw):
C++
1
2
3
4
int foo()
{
   return 100;
}
Получился у меня файл libcppstaticlibrary_1.a, закинул я его в папку с новым проектом. Хотел так использовать:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
#include "libcppstaticlibrary_1.a";
 
int main()
{
   std::cout<<foo();
   return 0;
}
Но вываливается целая туча ошибок. Покажите, как правильно надо делать.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.06.2013, 10:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создание и использование собственных библиотек (C++):

Создание программы с использованием собственных функций. Использование массивов и структур - C++
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить задачу. Вот текст: Существует 3 категории учеников: отличник, хорошист, двоечник. ...

Использование сторонних библиотек - C++
Всем салют! Я новичок на этом форуме, а также в языке Си++. У меня возникли вопросы. Дело в том, что до Си++ я кодил на PHP, причем...

Создание собственных исключений - C++
Vsem privet. Kto mojet reshit sleduushee, Sam ne ponyal. budu blagodaren. source.h: class StackOfIntegers { public: ...

Вычисление собственных значений и собственных векторов матрицы. Метод скалярных произведений - C++
Курсовая работа!! Задание: &quot;Вычисление собственных значений и собственных векторов матрицы. Метод скалярных произведений&quot; Матрицу...

Метод итераций: нахождение собственных векторов и собственных значений матрицы - C++
Доброго времени суток. метод итерации нахождение собственных векторов и собственных значений матрицы - вот тема на которую нужно написать...

Функция hmatrixevd из пакета alglib для поиска собственных значений и собственных векторов - C++
Добрый день. Нужно найти собственные значения и вектора комплексной эрмитовой матрицы. Под решение этой задачи подошла функция hmatrixevd ...

5
Tiva
94 / 94 / 1
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 429
29.06.2013, 11:29 #2
что за формат *.a?
создаешь some.h
создаешь some.cpp
в заголовочный пишешь прототип функции, в срр тело функции, и инклюдишь заголовочный туда же. в мейн срр инклюдишь заголовочный и компилишь оба срр файла
0
Игорь с++
436 / 459 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
29.06.2013, 12:18 #3
@DiffEreD, во первых нужно делать объявление функции , как правило это делается в хедере (.h) при создании библиотеке (этот же хедер подключаеш в своей программе) , и библиотеку подключаеш в своей программе . Вот проект с твоей функцией в библиотеке и использование её в программе.
1
Вложения
Тип файла: rar project.rar (108.1 Кб, 50 просмотров)
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
29.06.2013, 18:13 #4
Цитата Сообщение от Tiva Посмотреть сообщение
что за формат *.a?
Статическая библиотека.
Цитата Сообщение от DiffEreD Посмотреть сообщение
Покажите, как правильно надо делать.
Библиотеку не нужно инклудить, нужно линкеру указать, чтобы он её использовал при сборке. Среда какая?
0
DiffEreD
1430 / 767 / 95
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
29.06.2013, 20:01  [ТС] #5
Среда NetBeans. Я вообще не понял смысла всей этой заморочки, зачем надо собирать библиотеку когда все равно надо в новые проекты кидать файлы с исходниками этой же библиотеки. Немного порыл информации на форуме и тут Создание и использование библиотеки DLL (C++), кое что прояснилось. В студии получилось, с NetBeans нет.
Вообще, начальная идея у меня была такая - собрать библиотеку с нужными мне функциями компилятором mingw и затем использовать эту библиотеку в проекте с C# в студии. Что скажите, бред или нет?
0
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.06.2013, 15:18 #6
Цитата Сообщение от DiffEreD Посмотреть сообщение
Я вообще не понял смысла всей этой заморочки, зачем надо собирать библиотеку когда все равно надо в новые проекты кидать файлы с исходниками этой же библиотеки.
Это не нужно делать. Просто, после создания библиотеки, нужно указать линкеру на неё. NetBeans не знаю, в других средах, в настройках линкера, добавить библиотеку или что-то похожее.
Цитата Сообщение от DiffEreD Посмотреть сообщение
Вообще, начальная идея у меня была такая - собрать библиотеку с нужными мне функциями компилятором mingw и затем использовать эту библиотеку в проекте с C# в студии.
Библиотеки С++ для С#?

Добавлено через 18 часов 46 минут
Цитата Сообщение от DiffEreD Посмотреть сообщение
Вообще, начальная идея у меня была такая - собрать библиотеку с нужными мне функциями компилятором mingw и затем использовать эту библиотеку в проекте с C# в студии. Что скажите, бред или нет?
Не так давно тема была, по подключению библиотеки .a в студии. Не получится. У mingv и студии архиваторы разные. Студии нужны .lib.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.06.2013, 15:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вычисление собственных значений и собственных векторов матрицы - C++
Вычисление собственных значений и собственных векторов матрицы. Метод скалярных произведений Матрицу задаём произвольно! а дальше по...

Вычисление собственных значений и собственных векторов матрицы - C++
Доброго времени суток всем. Собственно написал программу, реализует степенной метод. Проблема в округлении. 1 итерация- вычисление...

Использование string в многофайловом приложении. Необходимость подключения библиотек и пространства имён - C++
Здравствуйте. Есть заголовочный и cpp файлы. В заголовочном пишу#ifndef MODEL_H #define MODEL_H struct Vertex { float x, y, z; ...

Создание библиотек! - C++
Помогите пожалуйста!!! Очень срочно!!! Нужно создать библиотеку (matr.h), для работы с матрицами произвольного размера. Определить для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Yandex
Объявления
30.06.2013, 15:18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru