Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Создание и использование собственных библиотек - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
DiffEreD
 Аватар для DiffEreD
1420 / 757 / 95
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
29.06.2013, 10:50     Создание и использование собственных библиотек #1
Создал я библиотеку с таким вот простым кодом (компилятор mingw):
C++
1
2
3
4
int foo()
{
   return 100;
}
Получился у меня файл libcppstaticlibrary_1.a, закинул я его в папку с новым проектом. Хотел так использовать:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
#include "libcppstaticlibrary_1.a";
 
int main()
{
   std::cout<<foo();
   return 0;
}
Но вываливается целая туча ошибок. Покажите, как правильно надо делать.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.06.2013, 10:50     Создание и использование собственных библиотек
Посмотрите здесь:

Создание библиотек! C++
C++ метод итерации нахождение собственных векторов и собственных значений матрицы
Создание программы с использованием собственных функций. Использование массивов и структур C++
Вычисление собственных значений и собственных векторов матрицы C++
Вычисление собственных значений и собственных векторов матрицы C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tiva
94 / 94 / 1
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 429
29.06.2013, 11:29     Создание и использование собственных библиотек #2
что за формат *.a?
создаешь some.h
создаешь some.cpp
в заголовочный пишешь прототип функции, в срр тело функции, и инклюдишь заголовочный туда же. в мейн срр инклюдишь заголовочный и компилишь оба срр файла
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
429 / 452 / 15
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,029
29.06.2013, 12:18     Создание и использование собственных библиотек #3
@DiffEreD, во первых нужно делать объявление функции , как правило это делается в хедере (.h) при создании библиотеке (этот же хедер подключаеш в своей программе) , и библиотеку подключаеш в своей программе . Вот проект с твоей функцией в библиотеке и использование её в программе.
Вложения
Тип файла: rar project.rar (108.1 Кб, 49 просмотров)
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
29.06.2013, 18:13     Создание и использование собственных библиотек #4
Цитата Сообщение от Tiva Посмотреть сообщение
что за формат *.a?
Статическая библиотека.
Цитата Сообщение от DiffEreD Посмотреть сообщение
Покажите, как правильно надо делать.
Библиотеку не нужно инклудить, нужно линкеру указать, чтобы он её использовал при сборке. Среда какая?
DiffEreD
 Аватар для DiffEreD
1420 / 757 / 95
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
29.06.2013, 20:01  [ТС]     Создание и использование собственных библиотек #5
Среда NetBeans. Я вообще не понял смысла всей этой заморочки, зачем надо собирать библиотеку когда все равно надо в новые проекты кидать файлы с исходниками этой же библиотеки. Немного порыл информации на форуме и тут Создание и использование библиотеки DLL (C++), кое что прояснилось. В студии получилось, с NetBeans нет.
Вообще, начальная идея у меня была такая - собрать библиотеку с нужными мне функциями компилятором mingw и затем использовать эту библиотеку в проекте с C# в студии. Что скажите, бред или нет?
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.06.2013, 15:18     Создание и использование собственных библиотек #6
Цитата Сообщение от DiffEreD Посмотреть сообщение
Я вообще не понял смысла всей этой заморочки, зачем надо собирать библиотеку когда все равно надо в новые проекты кидать файлы с исходниками этой же библиотеки.
Это не нужно делать. Просто, после создания библиотеки, нужно указать линкеру на неё. NetBeans не знаю, в других средах, в настройках линкера, добавить библиотеку или что-то похожее.
Цитата Сообщение от DiffEreD Посмотреть сообщение
Вообще, начальная идея у меня была такая - собрать библиотеку с нужными мне функциями компилятором mingw и затем использовать эту библиотеку в проекте с C# в студии.
Библиотеки С++ для С#?

Добавлено через 18 часов 46 минут
Цитата Сообщение от DiffEreD Посмотреть сообщение
Вообще, начальная идея у меня была такая - собрать библиотеку с нужными мне функциями компилятором mingw и затем использовать эту библиотеку в проекте с C# в студии. Что скажите, бред или нет?
Не так давно тема была, по подключению библиотеки .a в студии. Не получится. У mingv и студии архиваторы разные. Студии нужны .lib.
Yandex
Объявления
30.06.2013, 15:18     Создание и использование собственных библиотек
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru