Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.58
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 30
1

Боги (задача с acmp)

30.06.2013, 17:57. Показов 7183. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Проблема с решением задачи "Боги" (_http://acmp.ru/?main=task&id_task=93).
Археологами найден набор древних копий старинных манускриптов с мифами – различными историями о древних богах. К несчастью, переписчики этих манускриптов не отличались особой грамотностью и умудрились в каждом имени сделать ровно по одной орфографической ошибке – т.е ровно одну из букв божественного имени заменили какой-то другой буквой. Археологи смогли составить список правильных написаний имен богов, так же им удалось выписать из манускриптов все имена собственные. Однако сопоставлять два списка – свыше их сил. Помогите им в этом!

Входные данные

Первая строка входного файла INPUT.TXT содержит число N – количество имен богов в списке. Следующие N строк – имена богов. Далее идет строка, содержащая число M – количество «подозрительных» слов, выписанных из манускриптов. Следующие M строк – «подозрительные» слова. Каждое из имен богов и «подозрительных» слов – последовательность из K заглавных букв английского алфавита (1 ≤ N, M, K ≤ 30).

Выходные данные

В выходной файл OUTPUT.TXT выводится N чисел – для каждого божьего имени выводится число “подозрительных” слов, которые являются именем данного бога с одной ошибкой.
Вот моё решение, у которого на пятом тесте WA:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
#include <stdio.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <cstdio>
#include <algorithm>
#include <cstring>
#include <iostream>
 
int main()
{
    freopen("input.txt","r",stdin);
    freopen("output.txt","w",stdout);
    char examples[31][31];
    char exercises[31][31];
    int A[30];
    for (int i = 0; i < 30; ++i)
        A[i] = 0;
    char a[2];
    int N, M;
    scanf("%d", &N);
    gets(examples[0]);
    for (int i = 0; i < N; ++i)
    {
        gets(examples[i]);
    }
    gets(a);
    M = a[0] - '0';
    int z;
    z = 0;
    for (int i = 0; i < M; ++i)
    {
        gets(exercises[i]);
        for (int j = 0; j < N; ++j)
        {
            z = 0;
            int d1, d2;
            d1 = strlen(exercises[i]);
            d2 = strlen(examples[j]);
            if (i == M-1) // обратывается '0' у входных данных
            {
                if (d2 == 2)
                    --d2;
            }
            if (d1 == d2)
            {
 
                for (int k = 0; k < d1; ++k)
                {
                    if (exercises[i][k] != examples[j][k])
                        ++z;
                }
 
                if (z == 1) // z - несовпадающие символы
                {
                    ++A[j]; // массив подозрительных слов для примеров
                }
            }
        }
    }
    for (int i = 0; i < N; ++i)
        printf("%d ", A[i]);
    return 0;
}
Спасибо.

Добавлено через 19 часов 16 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <stdio.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <cstdio>
#include <algorithm>
#include <cstring>
#include <iostream>
 
int main()
{
    freopen("input.txt","r",stdin);
    freopen("output.txt","w",stdout);
    int N, M;
    char example[31][31];
    char exercise[31][31];
    scanf("%d", &N);
    gets(example[0]);
    for (int i = 0; i < N; ++i)
        gets(example[i]);
    gets(exercise[0]);
    M = 0;
    for (int i = 0; int(exercise[0][i]) >= 48 && int(exercise[0][i]) <= 57; ++i)
        M = 10*M + (exercise[0][i]-'0');
    for (int i = 0; i < M; ++i)
        gets(exercise[i]);
    int A[31];
    for (int i = 0; i < N; ++i)
        A[i] = 0;
    int d1, d2;
    int z;
    for (int i = 0; i < N; ++i)//образцы
    {
        for (int j = 0; j < M; ++j)//шлак
        {
            d1 = strlen(example[i]);
            d2 = strlen(exercise[j]);
            z = 0;
            if (d1 == d2)
            {
                for (int k = 0; k < d1; ++k)
                    if (example[i][k] != exercise[j][k])
                        ++z;
            }
            if (z == 1)
            {
                ++A[i];
 
            }
        }
    }
    for (int i = 0; i < N; ++i)
        printf("%d ", A[i]);
    return 0;
}
Проблема была в том, что M может быть двузначным, т.е. нельзя просто M = str[0][0] - '0' (так мы получим только 1 цифру).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.06.2013, 17:57
Ответы с готовыми решениями:

Задача 401 с acmp
Всем привет. Есть такая задача из категории &quot;Динамическое программирование&quot;. В динамике я всегда...

Быстрый поезд (задача с acmp)
Задача Не проходит 7 тест #include &lt;string&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; int...

Преобразование последовательности - 2 (задача с acmp). Найти ошибку в коде
Здравствуйте. #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;cstdio&gt;...

найти, сколько лет отцу и сыну(задача с acmp)
Всем привет. Решаю такую задачу. Известно, что отец старше сына на N лет, а сын моложе отца в M...

3
415 / 411 / 95
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 832
01.07.2013, 20:31 2
nuts23, дело в том, что в предполагаемом имени бога должна быть РОВНО одна ошибка, не ноль, не 2, а ровно ОДНА.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 30
02.07.2013, 14:36  [ТС] 3
Olivеr,
выше написал, что
Проблема была в том, что M может быть двузначным, т.е. нельзя просто M = str[0][0] - '0' (так мы получим только 1 цифру).
А одна ошибка предусматривалась счётчиком z, там с этим всё ок
0
415 / 411 / 95
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 832
02.07.2013, 14:48 4
nuts23, я не смотрел ваш код, но когда я решал эту задачу у меня тоже были проблемы с 5 тестом. Моя ошибка была в том, что я увеличивал счетчик если там , <= 1 ошибок, а надо == 1.
0
02.07.2013, 14:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.07.2013, 14:48
Помогаю со студенческими работами здесь

задача зайчики с сайта acmp .можете посмотреть в чём ошибка?
#include &lt;bits/stdc++.h&gt; using namespace std; int count(int k, int n) { ++n; ...

Реализовать парсер арифметических выражений (файловый ввод/вывод, задача №80 acmp)
задача №80 acmp Тождество (Время: 1 сек. Память: 16 Мб Сложность: 32%) Вам необходимо...

Посчитать, хватит ли поросятам тугриков для подключения к компьютерной сети (задача acmp №57)
Задача acmp №57 (Время: 1 сек. Память: 16 Мб Сложность: 33%): есть код, wa5 #include...

проблема: задача n550 на acmp. НА 6 тесте выдает ошибку с надписью Presentation error - прошу обьяснить
Условие: День программиста отмечается в 255-й день года (при этом 1 января считается нулевым...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru