Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Классы с наследованием. Описать класс fruit, содержащий поля сорт, размер, описание - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
semen13
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2013
Сообщений: 8
30.06.2013, 22:33     Классы с наследованием. Описать класс fruit, содержащий поля сорт, размер, описание #1
В программе описать класс fruit содержащий поля сорт, размер, описание. Наследующий классы Apple с полем качество сока и Orrange с полем наличие косточки.
Основная программа должна выдавать меню
При нажатие 1 Добавление элемента (яблоко и апельсин.) и описание всех его характеристик
При нажатие 2 Вывод полной информации о всех введенных яблоках
При нажатие 3 Вывод полной информации о всех введенных апельсинах
При нажатие 4 Кол-во сортов яблок,апельсинов и общее кол-во
При нажатие 5 Выход из программы.
Каждый элемент должен добавляться в массив классов соответствующей структуры.
Найти косяки и доработать до рабочего состояния.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
#include <iostream.h>
#include <string.h>
#include <locale.h>
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
/int i,k,men,frutch;
class fruit {
/public:
char razmer[10];
char opisanie[60];
char sort[40];
};
class Apple : public fruit
{ char juiceq[20];
};
class Orange : public fruit
{ char cost[3];
};
Apple  a[100];
Orange o[100];
class *Apple:seta(int i)
{
i=0;
cin>>a[i].sort;
cin>>a[i].opisanie;
cin>>a[i].razmer;
cin>>a[i].juiceq;
i++ ;
return a[i];
}
class *Orrange:seto(int k)
{k=0;
cin>>o[k].sort;
cin>>o[k].opisanie;
cin>>o[k].razmer;
cin>>o[k].cost;
k++;
return o[k];
}
void showa()
{
for (int e=0 e<=i; e++)
{ cout << a[i].sort << "sort " ;cout << "\n";
cout << a[i].opisanie << "opisanie " ;cout << "\n";
cout << a[i].razmer << "razmer" ;cout << "\n";
cout << a[i].juicequility << "ka4estvo soka" ;cout << "\n" ;
cout << "\n"; }
}
void showo()
{
for (int r=0 r<=k; r++)
{ cout << o[k].sort << "sort " ;cout << "\n";
cout << o[k].opisanie << "opisanie " ;cout << "\n";
cout << o[k].razmer << "razmer" ;cout << "\n";
cout <<o[k].cost<< "nali4ie cost4ki" ;cout << "\n" ;
cout << "\n";
}
}
void kol
{
kolich=i+k+2;
printf("obshie kol-vo zapisei %d", kolich);
}
void main()
{
Printf("Vybor \n 1.Vvod informacii\n 2.Vyvod informacii\n 3.Vyvod kol-vo zapisei /n"); 
   Scanf("%d",men);
        switch(men)
    case 1:Printf("Tip fruka \n 1.Yabloko\n 2.apelasin /n");
   Scanf("%d",frutch);
    switch(frutch)
    case 1:seta ;
    break ;
    case 2:seto ;
      break;
      break;
     case 2:showa:
     break;
     case 3 showo;
     break;
     case 4: kol ;
     break;    
return 0;
}
Добавлено через 23 часа 8 минут
Спасибо за помощь. Вот что получилось на данном этапе Обеспечивается корректная компиляция и относительно корректный ввод
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
#include <string.h>
#include <locale.h>
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
// ÈñõîäГ*ûé ГЄГ«Г*Г±Г± ôðóêòîâ
int i,k,men,frutch, kolich,q;
class fruit {
// Г‚ ýòîì ГЎГ*çîâîì ГЄГ«Г*Г±Г±ГҐ ГўГ±ГҐ ýëåìåГ*ГІГ» îòêðûòû
public:
char razmer[10];
char opisanie[60];
char sort[40];
};
// ÏðîèçâîäГ*ûé ГЄГ«Г*Г±Г± ÿáëîê
class Apple :public fruit{
public:
char juiceq[20];
} ;
// ÏðîèçâîäГ*ûé ГЄГ«Г*Г±Г± Г*ïåëüñèГ*îâ
class Orange : 
public fruit {
public: char cost[3];
} ;
Apple  a[100];
Orange o[100];
Apple seta()
{
i=0;
cout<<"Vvidite sort\n";cin>>a[i].sort;
cout<<"Vvidite opisanie\n";cin>>a[i].opisanie;
cout<<"Vvidite razmer\n";cin>>a[i].razmer;
cout<<"Vvidite ka4estvo soka\n"; cin>>a[i].juiceq;
i++ ;
return a[i-1];
}
Orange seto()
{k=0;
cout<<"Vvidite sort\n";cin>>o[k].sort;
cout<<"Vvidite opisanie\n";cin>>o[k].opisanie;
cout<<"Vvidite razmer\n";cin>>o[k].razmer;
cout<<"Est` kosto4ka";cin>>o[k].cost;
k++;
return o[k-1];
}
void showa()
{
for (int e=0; e<i; e++)
{ cout << a[i].sort << "sort " ;cout << "\n";
cout << a[i].opisanie << "opisanie " ;cout << "\n";
cout << a[i].razmer << "razmer" ;cout << "\n";
cout << a[i].juiceq << "ka4estvo soka" ;cout << "\n" ;
cout << "\n"; }
}
void showo()
{
for (int r=0; r<k; r++)
{ cout << o[k].sort << "sort " ;cout << "\n";
cout << o[k].opisanie << "opisanie " ;cout << "\n";
cout << o[k].razmer << "razmer" ;cout << "\n";
cout <<o[k].cost<< "nali4ie cost4ki" ;cout << "\n" ;
cout << "\n";                                           
}
}
void kol()
{
kolich=i+k;
printf("obshie kol-vo zapisei %d", kolich);
}
void main()
{
do
    {
printf("Vybor \n 1.Vvod informacii\n 2.Vyvod informacii\n 3.Vyvod kol-vo zapisei \n");
   scanf("%d",&men);
    switch(men)
        {
    case 1:printf("Tip frukta \n 1.Yabloko\n 2.apelsin \n");
   scanf("%d",&frutch);
    switch(frutch)
    {
    case 1:seta() ;
    break ;
    case 2:seto() ;
    break;
    }
    break;
    case 2:showa();
    break;
    case 3:showo();
    break;
    case 4: kol() ;
    break;
    }
    }
    while (q==0);
    }
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.06.2013, 22:33     Классы с наследованием. Описать класс fruit, содержащий поля сорт, размер, описание
Посмотрите здесь:

C++ Описать класс,содержащий переменную для хранения текстовой строки.
Класс Fruit C++
Создать класс содержащий три поля и две функции C++
C++ Классы. Многофайловые проекты. Описать класс с именем STUDENT
C++ Описать класс с именем ZNAK, содержащий следующие поля:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Miwa123
01.07.2013, 00:09
  #2

Не по теме:

Найти косяки и доработать до рабочего состояния. Эта фраза прям с уст рядового заказчика

semen13
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2013
Сообщений: 8
01.07.2013, 00:27  [ТС]     Классы с наследованием. Описать класс fruit, содержащий поля сорт, размер, описание #3
Цитата Сообщение от Miwa123 Посмотреть сообщение

Не по теме:

Найти косяки и доработать до рабочего состояния. Эта фраза прям с уст рядового заказчика

Не по теме:

Согласен, Просто впал в панику. на почве поджимающего времени


Довел до рабочего состояния, если кому надо могу написать
beerk
Сообщений: n/a
01.07.2013, 02:34     Классы с наследованием. Описать класс fruit, содержащий поля сорт, размер, описание #4
залей пожалуйста готовое, помогла бы мне программа
magnetall
2 / 2 / 1
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 23
06.02.2015, 12:46     Классы с наследованием. Описать класс fruit, содержащий поля сорт, размер, описание #5
Цитата Сообщение от semen13 Посмотреть сообщение
C++
1
int i,k,men,frutch;
Что за дурная привычка, у новичков, использовать глобальные переменные...еще и использовать их в методах класса
Тамика
Котовчанин
 Аватар для Тамика
859 / 439 / 129
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 2,538
Записей в блоге: 27
06.02.2015, 15:20     Классы с наследованием. Описать класс fruit, содержащий поля сорт, размер, описание #6
magnetall, транслитерация уже не смущает?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.02.2015, 15:37     Классы с наследованием. Описать класс fruit, содержащий поля сорт, размер, описание
Еще ссылки по теме:

C++ Определить класс с именем NOTE, содержащий указанные поля
C++ Определить класс с именем NOTE, содержащий указанные поля
C++ Класс Fruit

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
magnetall
2 / 2 / 1
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 23
06.02.2015, 15:37     Классы с наследованием. Описать класс fruit, содержащий поля сорт, размер, описание #7
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
magnetall, транслитерация уже не смущает?
С этим вообще полный...

Тут можно долго перечеслять и другие Bad Coding Practices (извеняюсь, трудности с переводом)
Yandex
Объявления
06.02.2015, 15:37     Классы с наследованием. Описать класс fruit, содержащий поля сорт, размер, описание
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru