Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MaxFree
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 3
#1

Подскажите что не так я делаю (решить систему на встроенном ассемблере) - C++

30.06.2013, 23:11. Просмотров 360. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста решить систему на встроенном ассемблере. В чем мои ошибки? Сильно не судите, только начинаю писать...

http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\begin{cases}&\text{ -10,     a ravno b}   \\ &\text{ (a-5)/b, a<b,}  \\ &\text{ (1-b)a,  a>b.}   \end{cases}


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
#include "stdafx.h"
#include <typeinfo.h>
#include <iostream>
using namespace std;
 
 
 
 unsigned short int Func  (unsigned short int a,unsigned short int b )
{
    _asm
    {
        mov ax, a
        mov cx, 5
        sub ax,cx
        mov bx, b
        cwd
        div bx
    }
}
 
unsigned short int Func2  (unsigned short int a, unsigned short int b )
{
    _asm
    {
        mov ax, 1
        mov bx, b
        sub ax,bx
        mov cx,a
        cwd
        div cx
    }
}
 
 
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
 
    unsigned short int a,b;
    unsigned short int d;
    
 
cout<<"VVedite a"<<endl;
cin>>a;
cout<<"VVedite b"<<endl;
cin>>b;
 
 
if ( a = b )
{   d = -10;
    cout<<"a=b - "<<d<<endl;
} 
else 
    if ( a < b )
    {
        d = Func (a,b);
        cout<<"a<b - "<<d<<endl;
    }
    else 
        if ( a > b )
        {
            d = Func2 (a,b);
        cout<<"a>b - "<<d<<endl;
        }
    
    
    return 0;
}
Добавлено через 21 час 19 минут
Помогите, очень нужно!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.06.2013, 23:11     Подскажите что не так я делаю (решить систему на встроенном ассемблере)
Посмотрите здесь:

C++ подскажите что не так делаю?
C++ Работа с указателями: подскажите что я не так делаю
C++ что не так делаю?!
C++ Подскажите что я делаю не так?
C++ Подскажите, что я делаю не так
C++ Подскажите что я не так делаю
Что я делаю не так? C++
C++ Сортировка вставками на встроенном в С++ Ассемблере
Что я делаю не так? C++
C++ Что я делаю не так?
C++ Подскажите, что делаю не так
C++ Ввод символьной строки. Подскажите что делаю не так?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
AntonChik
1083 / 581 / 21
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,544
01.07.2013, 05:36     Подскажите что не так я делаю (решить систему на встроенном ассемблере) #2
Цитата Сообщение от MaxFree Посмотреть сообщение
В чем мои ошибки?
ошибка в том, что вы не привели высказывания компилятора по поводу вашего кода.

Добавлено через 5 минут
в строке 50 должно быть два равно

Добавлено через 2 минуты
далее
C++
1
unsigned short int d;
означает что d это короткое беззнаковое целое, т.е. уже по определению не может быть равно -10
Yandex
Объявления
01.07.2013, 05:36     Подскажите что не так я делаю (решить систему на встроенном ассемблере)
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru