С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
Slaweek_Online
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 1
1

Глобальные переменные в методе класса

30.06.2013, 23:40. Просмотров 637. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Я объявляю класс Button (в .h файле):

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#pragma once
#include <stdio.h>
#include <allegro5/allegro.h>
#include <allegro5/allegro_image.h>
#include <allegro5/allegro_audio.h>
 
class Button
{
private:
bool selected;
bool sounded;
public:
int state;
int x;
int y;
int w;
int h;
ALLEGRO_BITMAP *bmp;
ALLEGRO_SAMPLE *sound;
void draw();
void play_sound();
bool check();
void init(int ix, int iy, ALLEGRO_BITMAP *bmp, ALLEGRO_SAMPLE *sound);
void init(int ix, int iy, ALLEGRO_BITMAP *bmp);
virtual ~Button(void);
};
В него я хочу включить метод play_sound() (в cpp файле):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include "Slaweek_Button.h"
 
 
void Button::play_sound()
{
    if (sounded == true)
    {
        al_play_sample(sound, sound_volume, 1.0, 1.0, ALLEGRO_PLAYMODE_ONCE, NULL);
    }
}
Суть в том, что переменная sound_volume объявлена в main(). Подобная проблема возникла для остальных методов класса. Никак не пойму, как задавать переменные так, чтобы использовать их в методах класса и изменять из мейна... Буду рад совету или литературе, где описано решение моей проблемы.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.06.2013, 23:40
Ответы с готовыми решениями:

error LNK2001 и глобальные переменные класса
Всем доброго дня! В программе есть класс, целиком описанный в .h файле....

Глобальные и статические глобальные переменные
Скажите, чем отличаются глобальные переменные от статических глобальных...

Глобальные переменные
Доброго времени суток всем. У меня следующая проблема: объявляю глобально...

Глобальные переменные
Здравствуйте . Разбираю пример с книги на использование глобальных переменных...

глобальные переменные
здравствуйте, я только начал изучать C++, в книге Штидта Г. есть такой код, он...

3
Hrobak
291 / 171 / 47
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 487
Завершенные тесты: 1
30.06.2013, 23:58 2
Смотрите ключевое слово extern.
0
lowercase
212 / 201 / 85
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 494
01.07.2013, 01:30 3
неправильно лесть из класса черт знает куда за значением переменной. если хотите глобальности создайте на уровне класса статическую переменную. или еще лучше нестатическую переменную и метод set_sound_volume для изменения ее значения. однако, если после измененя значния ненужно выполнять никаких дополнительных действий то можно оставить ее открытую(public) без дополнительных методов доступа. в протвином случае желательо запретить напрямую доступ к ней.
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4750 / 3244 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
01.07.2013, 11:34 4
Slaweek_Online, что мешает сделать передачу параметра так:
C++
1
void Button::play_sound( int volume )
?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.07.2013, 11:34

Глобальные переменные
Как в C++ завести глобальную (общую для функции и самой программы) переменную?

Глобальные переменные
Я хочу использовать глобальную переменную, определённую в main, в своих...

Глобальные переменные
Здравствуйте, только начал изучать глобальные переменные/разбитие на функции и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru