Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 65, средняя оценка - 4.88
D_bl_M
28 / 28 / 1
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 129
#1

Qt Creator or MSVC - C++

01.07.2013, 10:08. Просмотров 8564. Ответов 36
Метки нет (Все метки)

Доброе утро.
У меня вопрос, не хочу холивара, но стоит выбор между этими двумя IDE.
То что qt кроссплатформенна - это я знаю, то что MSVC только для винды, тоже. Так же знаю что можно прикрутить qt к MSVC.
Расскажите, кому что нравится, что лучше в плане отладки, в общем все-все как положительное так и отрицательное. Можно разбить по пунктам, к примеру:
Кликните здесь для просмотра всего текста

QT Creator
+
+
...
-
-
...
MSVC
+
+
...
-
-
...

Опишу суть проблемы, на днях открыл свои старые упражнения в qt creator, и решил отладчиком погонять, так сказать освежить память, и наткнулся на чудную вещь:
скрин не отображается, опишу тогда...
.....for(int i=0;i<s;i++)
.....{
..........cout<<setw(s-i)<<' ';
...............for (int j=0; j<=i*2;j++)
...............cout<<ch;
..........cout<<endl;
.....}
На первом проходе в цикле (красным выделил), j какого-то лешего равна 4 и это меня реально смутило, в msvc показывает мусор (ну да и ничего страшного, главное это понятно что мусор, но не 4 же).
Если кто-то хочет сам попробовать, вот, пожалуйста:
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <iomanip>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
        int s = 0;
        cout<<"Vvedite kolichestvo strok: "<<endl;;
        cin>>s;
        char ch;
        cout<<"Vvedite simvol piramidy: "<<endl;
        cin>>ch;
        cout<<endl;
        for(int i=0;i<s;i++)
        {
            cout<<setw(s-i)<<' ';
            for (int j=0; j<=i*2;j++)
                cout<<ch;
            cout<<endl;
        }
        cout<<endl<<endl;
 
        return 0;
}

Потом все эти qmake, cmake, mingw и т.д. самостоятельная сборка для того же creator.
В дальнейшем планирую разработку на qt, ну а там видно будет.
Думаю в дальнейшем, пригодится не только мне!
Всем спасибо.
Миниатюры
Qt Creator or MSVC  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.07.2013, 10:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Qt Creator or MSVC (C++):

Почему в MSVC++ 2008 компилируется, а в MSVC++ 2010 вылезает много ошибок? - C++
Кстати, перед запуском в 2010 предлагает конвертировать код. Ну а чем эти две студии отличаются, что вызывает большое количество ошибок?

Ошибки в MSVC - C++
Пишу курсовой в котором используются некоторые функции windows.h для работы с консолью. Недавно совершенно рабочий ранее код начал выдавать...

Подключить CURL к MSVC - C++
Не могу подключить curl из урока http://www.cyberforum.ru/blogs/131347/blog1151.html Без понятие, что и куда скидывать. Уже напихал всё,...

MinGW vs MSVC пакеты - C++
Уже год &quot;для себя&quot; кодю в консоли на MinGW. А тут понадобилось собрать и переделать чужую DLL с COM-технологиями. Она была написана на...

Std::basic_string в MSVC - C++
Как обстоят дела с stl строками в MS Visual C++ (например в 2013 версии). Конкретно интересует, используется ли для них COW механизм?...

friend функция С++ на MSVC 6.0 - C++
Переписал из книги С. Прата такое : class Port { private: int bootles; ....... public: ....... friend ostream &amp;...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
kamre
126 / 130 / 4
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 443
01.07.2013, 12:00 #2
Цитата Сообщение от D_bl_M Посмотреть сообщение
Расскажите, кому что нравится, что лучше в плане отладки, в общем все-все как положительное так и отрицательное.
Собираюсь полностью переходить на MSVC, когда выйдет вот эта штука. Отладчик для C++ и так самый лучший в MSVC на данный момент по сравнению с другими IDE. А вот для навигации по коду хороших средств пока нет (Visual Assist та еще кривая поделка), но надеюсь продукт от JetBrains это исправит.
D_bl_M
28 / 28 / 1
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 129
01.07.2013, 12:47  [ТС] #3
Цитата Сообщение от kamre Посмотреть сообщение
Собираюсь полностью переходить на MSVC, когда выйдет вот эта штука. Отладчик для C++ и так самый лучший в MSVC на данный момент по сравнению с другими IDE. А вот для навигации по коду хороших средств пока нет (Visual Assist та еще кривая поделка), но надеюсь продукт от JetBrains это исправит.
на счет ReSharper просто чудная весть, сами то какую IDE используете, с qt работаете? VAX это да, вот сам смотрю в сторону MSVC, но все же мнение людей важно!...

Добавлено через 29 минут
Ну, товарищи, не стесняемся.
Говорим свое мнение, это всем будет интересно!
lowercase
01.07.2013, 13:19
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от D_bl_M Посмотреть сообщение
j какого-то лешего равна 4 и это меня реально смутило, в msvc показывает мусор
а чем 4 не мусор?

D_bl_M
28 / 28 / 1
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 129
01.07.2013, 13:36  [ТС] #5
Цитата Сообщение от lowercase Посмотреть сообщение

Не по теме:


а чем 4 не мусор?

смотрите, по сути мусор, но скажем с первого раза я вообще удивился, мне скажем понятнее что мусор это что-то типа -1254636563, но ни как не 4, если бы я только начал циклы учить, и ввел бы значение 4 - четыре строки на прорисовку (i == 4) и погнал дебагером, я бы себе просто голову сломал из-за непонимания:
i == 4 и j == 4, и думай куда копать. Это конечно мое мнение

Добавлено через 11 минут
Нет, я конечно может и придираюсь, но все же.
Мне конечно и ща не совсем понятно почему j == мусор, ведь в цикле переменная инициализирована значением 0?!
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
01.07.2013, 13:46 #6
D_bl_M, Вы хотите на основании того, что будет лежать в неициализированной памяти выбирать среду разработки?

Не по теме:

Цитата Сообщение от D_bl_M Посмотреть сообщение
с первого раза я вообще удивился
С первого раза всегда удивляешься. На то он и первый раз.

D_bl_M
28 / 28 / 1
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 129
01.07.2013, 13:50  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
D_bl_M, Вы хотите на основании того, что будет лежать в неициализированной памяти выбирать среду разработки?

Не по теме:


С первого раза всегда удивляешься. На то он и первый раз.

Нет, не по этим критериям стоит выбор ide.
Мне просто хочется понять + и - этих двух ide, какая более приоритетней, на что следует обратить внимание.
Все же хотелось знать на чем каждый пишет и почему именно там (интересует С++)
lowercase
212 / 201 / 34
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 494
01.07.2013, 13:56 #8
когда вы встаете дебагером на строчку for (int j=0; j<=i*2;j++), j есть мусор. и это нормально т.к. j = 0 еще не выполнилась. как только вы пытаетесь сделать шаг в цикл, j присваивается 0, и проверяется условие j<=i*2; если оно true, то сами знаете что будет дальше. то есть то что вы стоите на определенной строчке это не значит что она уже выполнилась, она выполнится только после того как вы сделаете шаг. для цикла верхнего уровня будет та же ситуация i тоже будет местить мусор пока вы не сделаете шаг.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от D_bl_M Посмотреть сообщение
Потом все эти qmake, cmake, mingw и т.д. самостоятельная сборка для того же creator.
переходите на linux там как правило уже все играет только дуй
D_bl_M
28 / 28 / 1
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 129
01.07.2013, 14:22  [ТС] #9
Цитата Сообщение от lowercase Посмотреть сообщение
переходите на linux там как правило уже все играет только дуй

Я работал с *nix подобными, но к сожалению на работе нет возможности ставить данную ОС, да и дома жена за голову хвататься будет.
Kojt
73 / 69 / 2
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 167
01.07.2013, 15:09 #10
После длительной работы с QtCreator от MSVC просто воротит
Если не лезть в дебри работы с DirectX, DirectShow и прочими виндовыми спец-средствами, то QtCreator будет лучшим выбором.
Преимущества QtCreator перед MSVC:
= Удобная интегрированная справка
= Зажирает гораздо меньше ресурсов и работает быстро
= Удобная навигация по коду
= Гораздо более развитое автодополнение
= Подсветка синтаксиса из коробки, в MSVC надо ставить платный VisualAssist, иначе мрак
= Более удобный интерфейс (это субъективно конечно, но для меня в MSVC куча лишнего, и при этом интерфейс реализованный на WPF крайне корявый в использовании, хотя другие используют и радуются)
Интерфейс QtCreator минималистичен и приятен, MSVC выглядит неповоротливым монстром
= Настройки проекта легко понимаются, если надо что-то дополнить, то можно легко дописать руками, а не лазить по безумному числу параметров как в MSVC
= Дебаг в QtCreator не вызывает нареканий, все четко, быстро и прозрачно, даже многопоточные приложения нормально отлаживаются.

В общем для меня выбор однозначен Очень редко приходится все же работать c MSVC из-за разных специфичных задач, но стараюсь свести это взаимодействие к минимуму
После QtCreator достаточно легко работается с IDE на основе Eclipse (комбинации горячих клавиш совпадают по умолчанию)
D_bl_M
28 / 28 / 1
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 129
01.07.2013, 15:26  [ТС] #11
Цитата Сообщение от Kojt Посмотреть сообщение
После длительной работы с QtCreator от MSVC просто воротит
Если не лезть в дебри работы с DirectX, DirectShow и прочими виндовыми спец-средствами, то QtCreator будет лучшим выбором.
Преимущества QtCreator перед MSVC:
= Удобная интегрированная справка
= Зажирает гораздо меньше ресурсов и работает быстро
= Удобная навигация по коду
= Гораздо более развитое автодополнение
= Подсветка синтаксиса из коробки, в MSVC надо ставить платный VisualAssist, иначе мрак
= Более удобный интерфейс (это субъективно конечно, но для меня в MSVC куча лишнего, и при этом интерфейс реализованный на WPF крайне корявый в использовании, хотя другие используют и радуются)
Интерфейс QtCreator минималистичен и приятен, MSVC выглядит неповоротливым монстром
= Настройки проекта легко понимаются, если надо что-то дополнить, то можно легко дописать руками, а не лазить по безумному числу параметров как в MSVC
= Дебаг в QtCreator не вызывает нареканий, все четко, быстро и прозрачно, даже многопоточные приложения нормально отлаживаются.

В общем для меня выбор однозначен Очень редко приходится все же работать c MSVC из-за разных специфичных задач, но стараюсь свести это взаимодействие к минимуму
После QtCreator достаточно легко работается с IDE на основе Eclipse (комбинации горячих клавиш совпадают по умолчанию)
Забыл спросить, собираете под MinGW?
Спасибо, за отзыв. Пока что 1 - 0
Ребят, давайте смелее, у каждого ведь опыт есть...
alsav22
5417 / 4813 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
01.07.2013, 16:44 #12
Бесполезное занятие выяснять, какая IDE лучше. У каждой IDE свои особенности, достоинства, недостатки, идеальных нет. Большое значение имеет привычка. Многие и без IDE обходятся. Главное - не в IDE.
D_bl_M
28 / 28 / 1
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 129
01.07.2013, 16:48  [ТС] #13
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Бесполезное занятие выяснять, какая IDE лучше. У каждой IDE свои особенности, достоинства, недостатки, идеальных нет. Большое значение имеет привычка. Многие и без IDE обходятся. Главное - не в IDE.
Для Вас может и бесполезное, но когда вам суют borland, то тут уж извините на кой фиг оно надо старье использовать? не хочется идти в ногу со временем - Ваше право, можно и блокнот юзать, никто не спорит, но когда придя на работу Вам скажут, пользовались какой IDE? А Вы там не как бы блокнота хватала, те ну ок, иди садись пиши, и тратишь время на изучение, смысл. Я не говорю что все надо знать, но хотяб какие-то передовые. Чисто мое мнение.
alsav22
5417 / 4813 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
01.07.2013, 16:49 #14
Я привык к студии, другой IDE не надо (поверхностно знаком со многими другими), и Qt-проекты на ней делаю, даже на express.
D_bl_M
28 / 28 / 1
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 129
01.07.2013, 16:51  [ТС] #15
Ну вот так бы и написали
я всех мнение учитываю.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.07.2013, 16:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Лимит char в msvc - C++
В настройках не ставил /J. Однако почему то компилятор не выдаёт ошибку если пишу: char ftp = -100; char ftp = 250; По дефолту char...

компиляция gcc и MSVC - C++
Привет всем. Объясните, почему один и тот же код #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;vector&gt; #include &lt;iostream&gt; #include...

Шаблонная функция msvc vs mingw - C++
Всем привет. Сначала думал разместить код в раздел Qt, но кажется дело тут в различии реализаций msvc и mingw. Имеем такую вот...

[c++, msvc] #pragma suppress warning - C++
Всем привет. Вижал студия 2013. Рассмотрим код: http://rextester.com/FCO39975 //Title of this code //Compiler Version...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
01.07.2013, 16:51
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru