Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Welder_WD
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 16
#1

Создание экземпляр класса из другого класса

01.07.2013, 12:41. Просмотров 764. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день, форумчане.
Помогите разобраться с такой плюсовенькой проблемой: есть 2 класса (назовем их A & B). Нужно в классе B запустить конструктор класса А, но так, чтоб с созданным экземпляром можно было поработать где-то еще (отправить его в какой-то класс С в теле main, к примеру).
Намекните, пожалуйста, как это сделать.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.07.2013, 12:41
Ответы с готовыми решениями:

Создание указателя типа базового класса на экземпляр производного класса
Добрый день! Иногда видел коды, где создавался указатель типа базового класса...

Создание статической функции класса, которая принимает экземпляр этого же класса как объект
Привет. Есть такой код class Model { public: Model(); Model(int...

Создание объекта класса с полем являющимся объектом другого класса
Bill a; cin>>a;//тут я ввел с помощью перегруженного оператора ElementSpiska...

Работа с классами (в главном классе создать указатель на экземпляр другого класса)
Недавно начал изучение С++, в частности ООП. В связи с чем у меня есть вопрос...

Создать экземпляр класса без явного указания членов класса
Если у меня есть два конструктора, один из которых по умолчанию, а второй...

2
Tulosba
:)
Эксперт С++
4747 / 3241 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
01.07.2013, 14:41 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Welder_WD как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
 
class A
{
public:
    A( int v ) : v(v) { };
    const int v;
};
 
class B
{
public:
    B(int v) : a(v) {}
    A* getA() { return &a; }
private:
    A a;
};
 
class C
{
public:
    void useA( A* a ) { 
        std::cout << a->v << std::endl;
    };
};
 
int main() {
    B b(42);
    C c;
    c.useA( b.getA() );
 
    return 0;
}
1
Welder_WD
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 16
01.07.2013, 14:43  [ТС] #3
Спасибо огромное.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.07.2013, 14:43

Как построить экземпляр дочернего класса на основе готового экземпляра базового класса?
Если уже есть готовый объект базового класса. Могу я построить экземпляр...

Обращение к методам класса через указатель на экземпляр класса
Добрый день. Не могу осилить проблему: Описан абстрактный класс. Описаны...

Может ли метод класса возвращать экземпляр этого же класса?
такой вопрос, реально что бы функция класса имела тип класса(возвращала класс),...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru