Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Цветные символы в консоли. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.78
BOR1K
 Аватар для BOR1K
14 / 14 / 4
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 289
01.02.2010, 12:48     Цветные символы в консоли. #1
Уважаемые, подскажите как сделать символы в консоли цветными. IDE - VStudio 2008.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
VAN32
 Аватар для VAN32
27 / 27 / 2
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 92
01.02.2010, 13:18     Цветные символы в консоли. #2
вот так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
#include <windows.h> /
#include <conio.h>  
//--------------------------------Color-----------------------------------///
enum ConsoleColor
{
                Black         = 0,
                Blue          = 1,
                Green         = 2,
                Cyan          = 3,
                Red           = 4,
                Magenta       = 5,
                Brown         = 6,
                LightGray     = 7,
                DarkGray      = 8,
                LightBlue     = 9,
                LightGreen    = 10,
                LightCyan     = 11,
                LightRed      = 12,
                LightMagenta  = 13,
                Yellow        = 14,
                White         = 15
};
 
void SetColor(int text, int background)
{
        HANDLE hStdOut = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
        SetConsoleTextAttribute(hStdOut, (WORD)((background << 4) | text));
}
 
void SetColor(int text, ConsoleColor background)
{
   HANDLE hStdOut = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
   SetConsoleTextAttribute(hStdOut, (WORD)((background << 4) | text));
}
///--------------------------------Color-----------------------------------///
int main(int argc, char *argv[])
{
SetColor(Green,Black);    //Green - цвет текста, Black - цвет фона.
printf("Hi, VAN32");
getch();j
return 0;
}
ISergey
Maniac
Эксперт С++
 Аватар для ISergey
1331 / 864 / 50
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,622
Записей в блоге: 1
01.02.2010, 13:43     Цветные символы в консоли. #3
Вот еще мож поглядеть.. http://www.adrianxw.dk/SoftwareSite/...Consoles4.html
BOR1K
 Аватар для BOR1K
14 / 14 / 4
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 289
01.02.2010, 14:06  [ТС]     Цветные символы в консоли. #4
А размер шрифта?
QWAN
56 / 55 / 1
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 181
01.02.2010, 14:16     Цветные символы в консоли. #5
Вот сайт на русском языке о консольных приложениях, есть примеры
http://www.vsokovikov.narod.ru/New_M...le/ogl_con.htm
Yandex
Объявления
01.02.2010, 14:16     Цветные символы в консоли.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru