Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Пропуск пробела в строке - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.71
Nklok
 Аватар для Nklok
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 22
01.07.2013, 18:44     Пропуск пробела в строке #1
Здравствуйте, не могу понять, как пропустить пробел в строке:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int i;
for (i=0; i<strlen(string); i++)
   if(string[i]==' ')
     {
      i++;
      for (i=' '; i<strlen(string); i++);
     }  
   else{}
cout<<strlen(string)<<"\n";
Этот код считает до первого пробела. Перед этим попробовал еще массу способов. Включая счет до нулевого байта.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Issues
429 / 364 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
01.07.2013, 18:51     Пропуск пробела в строке #2
C++
1
2
3
if(string[i] == ' ') {
   continue;
}
Nklok
 Аватар для Nklok
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 22
01.07.2013, 18:53  [ТС]     Пропуск пробела в строке #3
Скриншот тестирования
Миниатюры
Пропуск пробела в строке  
Nklok
 Аватар для Nklok
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 22
01.07.2013, 18:55  [ТС]     Пропуск пробела в строке #4
Цитата Сообщение от SeregaC++ Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
if(string[i] == ' ') {
   continue;
}
Пробовал уже
zer0mail
2185 / 1868 / 187
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 6,636
Записей в блоге: 1
01.07.2013, 20:35     Пропуск пробела в строке #5
Неясно, что именно надо сделать.
Nklok
 Аватар для Nklok
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 22
01.07.2013, 20:55  [ТС]     Пропуск пробела в строке #6
Цитата Сообщение от zer0mail Посмотреть сообщение
Неясно, что именно надо сделать.
Нужно подсчитать кол-во символов в строке, у меня считает только до первого пробела. К примеру, я ввожу:
Как дела?
Программа должна выводить:
В строке: 8 символов
Или, включая пробел:
В строке: 9 символов
Но моя неудавшаяся программа выводит:
В строке: 3 символа
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11819 / 6798 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,871
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
01.07.2013, 20:59     Пропуск пробела в строке #7
C++
1
2
std::string str;
std::getline(std::cin,str);
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
01.07.2013, 21:15     Пропуск пробела в строке #8
А тут что делается?
C++
1
for (i=' '; i<strlen(string); i++);

Не по теме:

Nklok, опять особый путь? Не ищем лёгких и громоздких путей?

Nklok
 Аватар для Nklok
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 22
01.07.2013, 21:23  [ТС]     Пропуск пробела в строке #9
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
C++
1
2
std::string str;
std::getline(std::cin,str);
Вот полный код, то был фрагмент, и уж тем более я давно объявил и сделал вывод строки

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
//main.cpp
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <string.h>
using namespace std;
 
void colors();
int coloring();
 
int main()
{
    setlocale(LC_CTYPE, "");
 
    char text[100];
 
    cout<<"\t\t\t\t  Выберите цвет\n";
    cout<<"1.Синий\n";
    cout<<"2.Зеленый\n";
    cout<<"3.Голубой\n";
    cout<<"4.Красный\n";
    cout<<"5.Коричневый\n";
    cout<<"6.Желтый\n";
    cout<<"7.Белый\n";
 
    colors();
 
    cout<<"\n\t\t\t\t  Введите строку\n";
    cin>>text;
 
    cout<<strlen(text)<<"\n";  //здесь заминка с пробелом о которой я писал выше 
    system("pause");
    return 0;
}
 
int coloring()
{
    //место под массив
    return 0;
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
//colors.cpp
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <string.h>
using namespace std;
 
void colors();
int coloring();
 
enum ConsoleColor 
{ 
Black = 0, 
Blue = 1, 
Green = 2, 
Cyan = 3, 
Red = 4, 
Magenta = 5, 
Brown = 6, 
LightGray = 7, 
DarkGray = 8, 
LightBlue = 9, 
LightGreen = 10, 
LightCyan = 11, 
LightRed = 12, 
LightMagenta = 13, 
Yellow = 14, 
White = 15 
}; 
 
//SetColor(White,Black);
 
void SetColor(ConsoleColor text, ConsoleColor background) 
{ 
HANDLE hStdOut = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE); 
SetConsoleTextAttribute(hStdOut, (WORD)((background << 4) | text)); 
}
 
void colors()
{
    int color_selector;
    
    cout<<"Я выбираю: "; color_selector = getchar();
 
    do{
    switch(color_selector)
        {
        case '1':
            cout<<"Вы выбрали"; SetColor(Blue,Black); cout<<" синий!";
        break;
        case '2':
            cout<<"Вы выбрали"; SetColor(Green,Black); cout<<" зеленый!";
        break;
        case '3':
            cout<<"Вы выбрали"; SetColor(Cyan,Black); cout<<" голубой!";
        break;
        case '4':
            cout<<"Вы выбрали"; SetColor(Red,Black); cout<<" красный!";
        break;
        case '5':
            cout<<"Вы выбрали"; SetColor(Brown,Black); cout<<" коричневый!";
        break;
        case '6':
            cout<<"Вы выбрали"; SetColor(Yellow,Black); cout<<" желтый!";
        break;
        case '7':
            cout<<"Вы выбрали"; SetColor(White,Black); cout<<" белый!";
        break;
        default:
        cout<<"Вы не выбрали ни одного цвета.";
        cout<<" Цвет меняется на стандартный.";
        }
    } while (color_selector ==1 && color_selector ==2 && color_selector ==3 && color_selector ==4 && 
    color_selector ==5 && color_selector ==6 && color_selector ==7 && color_selector ==8 && color_selector ==9);
}
zer0mail
2185 / 1868 / 187
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 6,636
Записей в блоге: 1
01.07.2013, 21:28     Пропуск пробела в строке #10
Надо считать - считай (фразы "пропускать" и "считать без" не синонимы)
C++
1
2
3
4
5
int i,j;
for (i=j=0; i<strlen(string); i++)
   if(string[i] != ' ') ++j;
 
cout<<strlen(string)<<" Без пробелов:"<<j<<"\n";
Nklok
 Аватар для Nklok
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 22
01.07.2013, 21:30  [ТС]     Пропуск пробела в строке #11
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
А тут что делается?
C++
1
for (i=' '; i<strlen(string); i++);

Не по теме:

Nklok, опять особый путь? Не ищем лёгких и громоздких путей?

Первый for считает от начала до пробела, а этот от пробела до конца строки. Это был домысел, потому что, если бы в строке было больше пробелов пришлось бы делать циклы от пробела до пробела. Этот способ я уже выкинул из головы из-за глупости.




alsav22, нет, я пришел к этому из-за того, что прошлые пути не работали
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
01.07.2013, 21:34     Пропуск пробела в строке #12
Цитата Сообщение от Nklok Посмотреть сообщение
Нужно подсчитать кол-во символов в строке, у меня считает только до первого пробела.
как-то изначально не информативно вы тему назвали.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include<iostream>
int main()
{
   char s[] = "abc 123 xyz";
   int len, count;
   for(len = count = 0; s[len]; ++len)
      count += (s[len] == ' ');
   std::cout << len << std::endl;       
   std::cout << len - count << std::endl;       
}
Nklok
 Аватар для Nklok
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 22
01.07.2013, 21:36  [ТС]     Пропуск пробела в строке #13
zer0mail, тоже выводит кол-во символов до пробела Возможно, проблема кроется в остальном коде
Thinker, результат тот же
zer0mail
2185 / 1868 / 187
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 6,636
Записей в блоге: 1
01.07.2013, 21:38     Пропуск пробела в строке #14
Не вижу препятствий - выведи строку и посмоти, что в ней.
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
01.07.2013, 21:40     Пропуск пробела в строке #15
Цитата Сообщение от Nklok Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
    cin>>text;
 
    cout<<strlen(text)<<"\n";  //здесь заминка с пробелом о которой я писал выше
вот где проблема. используй не cin, а getline
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.07.2013, 22:03     Пропуск пробела в строке
Еще ссылки по теме:

Не заменяется знак пробела в строке C++
C++ Как детектировать присутствие пробела в строке? Regex
Поиск символа а и А в строке после пробела C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
01.07.2013, 22:03     Пропуск пробела в строке #16
C++
1
cin.getline(text, 100);
Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Nklok Посмотреть сообщение
а этот от пробела до конца строки.
C++
1
for (i=' '; i<strlen(string); i++);
i присваивается код пробела (32), если в строке символов меньше, то сразу выход. Если больше, то увеличивает i от 32 до strlen(string), выход. И что это мы подсчитали?
Yandex
Объявления
01.07.2013, 22:03     Пропуск пробела в строке
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru