Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/92: Рейтинг темы: голосов - 92, средняя оценка - 4.58
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 22
1

Пропуск пробела в строке

01.07.2013, 18:44. Показов 18726. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, не могу понять, как пропустить пробел в строке:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int i;
for (i=0; i<strlen(string); i++)
   if(string[i]==' ')
     {
      i++;
      for (i=' '; i<strlen(string); i++);
     }  
   else{}
cout<<strlen(string)<<"\n";
Этот код считает до первого пробела. Перед этим попробовал еще массу способов. Включая счет до нулевого байта.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.07.2013, 18:44
Ответы с готовыми решениями:

Пропуск пробела С++
При добавлении книги когда пишешь допустим &quot;Дуб зелёный&quot; - через пробел, то следующая строка...

Программа поиска цифр в строке, и замена их на пропуск
Нужно создать программу: задана строка, нужно получить новую строку, заменив цифры пропусками....

Нахождение индекса пробела в строке
подскажите написал вот такой код #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std;...

Не заменяется знак пробела в строке
name = GirlListbox.SelectedItem.ToString(); name.Replace(' ','_'); почему-то...

15
433 / 368 / 149
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
01.07.2013, 18:51 2
C++
1
2
3
if(string[i] == ' ') {
   continue;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 22
01.07.2013, 18:53  [ТС] 3
Скриншот тестирования
Миниатюры
Пропуск пробела в строке  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 22
01.07.2013, 18:55  [ТС] 4
Цитата Сообщение от SeregaC++ Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
if(string[i] == ' ') {
   continue;
}
Пробовал уже
0
2664 / 2239 / 240
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 8,141
Записей в блоге: 1
01.07.2013, 20:35 5
Неясно, что именно надо сделать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 22
01.07.2013, 20:55  [ТС] 6
Цитата Сообщение от zer0mail Посмотреть сообщение
Неясно, что именно надо сделать.
Нужно подсчитать кол-во символов в строке, у меня считает только до первого пробела. К примеру, я ввожу:
Как дела?
Программа должна выводить:
В строке: 8 символов
Или, включая пробел:
В строке: 9 символов
Но моя неудавшаяся программа выводит:
В строке: 3 символа
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
01.07.2013, 20:59 7
C++
1
2
std::string str;
std::getline(std::cin,str);
1
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
01.07.2013, 21:15 8
А тут что делается?
C++
1
for (i=' '; i<strlen(string); i++);

Не по теме:

Nklok, опять особый путь? Не ищем лёгких и громоздких путей?

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 22
01.07.2013, 21:23  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
C++
1
2
std::string str;
std::getline(std::cin,str);
Вот полный код, то был фрагмент, и уж тем более я давно объявил и сделал вывод строки

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
//main.cpp
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <string.h>
using namespace std;
 
void colors();
int coloring();
 
int main()
{
    setlocale(LC_CTYPE, "");
 
    char text[100];
 
    cout<<"\t\t\t\t  Выберите цвет\n";
    cout<<"1.Синий\n";
    cout<<"2.Зеленый\n";
    cout<<"3.Голубой\n";
    cout<<"4.Красный\n";
    cout<<"5.Коричневый\n";
    cout<<"6.Желтый\n";
    cout<<"7.Белый\n";
 
    colors();
 
    cout<<"\n\t\t\t\t  Введите строку\n";
    cin>>text;
 
    cout<<strlen(text)<<"\n";  //здесь заминка с пробелом о которой я писал выше 
    system("pause");
    return 0;
}
 
int coloring()
{
    //место под массив
    return 0;
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
//colors.cpp
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <string.h>
using namespace std;
 
void colors();
int coloring();
 
enum ConsoleColor 
{ 
Black = 0, 
Blue = 1, 
Green = 2, 
Cyan = 3, 
Red = 4, 
Magenta = 5, 
Brown = 6, 
LightGray = 7, 
DarkGray = 8, 
LightBlue = 9, 
LightGreen = 10, 
LightCyan = 11, 
LightRed = 12, 
LightMagenta = 13, 
Yellow = 14, 
White = 15 
}; 
 
//SetColor(White,Black);
 
void SetColor(ConsoleColor text, ConsoleColor background) 
{ 
HANDLE hStdOut = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE); 
SetConsoleTextAttribute(hStdOut, (WORD)((background << 4) | text)); 
}
 
void colors()
{
    int color_selector;
    
    cout<<"Я выбираю: "; color_selector = getchar();
 
    do{
    switch(color_selector)
        {
        case '1':
            cout<<"Вы выбрали"; SetColor(Blue,Black); cout<<" синий!";
        break;
        case '2':
            cout<<"Вы выбрали"; SetColor(Green,Black); cout<<" зеленый!";
        break;
        case '3':
            cout<<"Вы выбрали"; SetColor(Cyan,Black); cout<<" голубой!";
        break;
        case '4':
            cout<<"Вы выбрали"; SetColor(Red,Black); cout<<" красный!";
        break;
        case '5':
            cout<<"Вы выбрали"; SetColor(Brown,Black); cout<<" коричневый!";
        break;
        case '6':
            cout<<"Вы выбрали"; SetColor(Yellow,Black); cout<<" желтый!";
        break;
        case '7':
            cout<<"Вы выбрали"; SetColor(White,Black); cout<<" белый!";
        break;
        default:
        cout<<"Вы не выбрали ни одного цвета.";
        cout<<" Цвет меняется на стандартный.";
        }
    } while (color_selector ==1 && color_selector ==2 && color_selector ==3 && color_selector ==4 && 
    color_selector ==5 && color_selector ==6 && color_selector ==7 && color_selector ==8 && color_selector ==9);
}
0
2664 / 2239 / 240
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 8,141
Записей в блоге: 1
01.07.2013, 21:28 10
Надо считать - считай (фразы "пропускать" и "считать без" не синонимы)
C++
1
2
3
4
5
int i,j;
for (i=j=0; i<strlen(string); i++)
   if(string[i] != ' ') ++j;
 
cout<<strlen(string)<<" Без пробелов:"<<j<<"\n";
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 22
01.07.2013, 21:30  [ТС] 11
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
А тут что делается?
C++
1
for (i=' '; i<strlen(string); i++);

Не по теме:

Nklok, опять особый путь? Не ищем лёгких и громоздких путей?

Первый for считает от начала до пробела, а этот от пробела до конца строки. Это был домысел, потому что, если бы в строке было больше пробелов пришлось бы делать циклы от пробела до пробела. Этот способ я уже выкинул из головы из-за глупости.




alsav22, нет, я пришел к этому из-за того, что прошлые пути не работали
0
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
01.07.2013, 21:34 12
Цитата Сообщение от Nklok Посмотреть сообщение
Нужно подсчитать кол-во символов в строке, у меня считает только до первого пробела.
как-то изначально не информативно вы тему назвали.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include<iostream>
int main()
{
   char s[] = "abc 123 xyz";
   int len, count;
   for(len = count = 0; s[len]; ++len)
      count += (s[len] == ' ');
   std::cout << len << std::endl;       
   std::cout << len - count << std::endl;       
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 22
01.07.2013, 21:36  [ТС] 13
zer0mail, тоже выводит кол-во символов до пробела Возможно, проблема кроется в остальном коде
Thinker, результат тот же
0
2664 / 2239 / 240
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 8,141
Записей в блоге: 1
01.07.2013, 21:38 14
Не вижу препятствий - выведи строку и посмоти, что в ней.
0
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
01.07.2013, 21:40 15
Цитата Сообщение от Nklok Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
    cin>>text;
 
    cout<<strlen(text)<<"\n";  //здесь заминка с пробелом о которой я писал выше
вот где проблема. используй не cin, а getline
1
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
01.07.2013, 22:03 16
C++
1
cin.getline(text, 100);
Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Nklok Посмотреть сообщение
а этот от пробела до конца строки.
C++
1
for (i=' '; i<strlen(string); i++);
i присваивается код пробела (32), если в строке символов меньше, то сразу выход. Если больше, то увеличивает i от 32 до strlen(string), выход. И что это мы подсчитали?
1
01.07.2013, 22:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.07.2013, 22:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Замена пробела в строке на подчеркивание
Мне нужна функция которая заменяет пробел на подчеркивание то есть &quot;Как дела?&quot; он превращает в...

Получить первое слово в строке до пробела
Есть строка, нужно получить все символы до пробела, подскажите функцию которая поможет это...

Найти позицию первого пробела в строке
что не так ? не понимаю ,почему при строке, например, &quot; Press any key to continue...&quot; пробел на 6...

Поиск символа а и А в строке после пробела
нужно найти количество слов начинающихся с а или А. #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru