Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Pepsy
47 / 32 / 4
Регистрация: 05.01.2013
Сообщений: 307
#1

Как определить системную дату? - C++

01.07.2013, 23:13. Просмотров 478. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Как найти текущую системную дату на компе, а именно год и записать в переменную типа
C++
1
int
?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.07.2013, 23:13     Как определить системную дату?
Посмотрите здесь:

C++ Определить дату предыдущего дня
как изменить системную громкость ? C++
Выводит системную дату в файл в миллисекундах, не смотря на работу фунцкии localtime C++
C++ Определить дату по порядковому номеру дня года
C++ Определить дату
Определить дату по номеру дня и года C++
Как считать системную дату? C++
C++ Определить дату Дня Учителя в заданном году
Особенные даты, определить следующую и предыдущую дату C++
C++ Узнать системную дату
По числу определить дату в Римских цифрах C++
C++ Определить дату следующего дня (задача)

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ValeryS
Модератор
6449 / 4915 / 451
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,307
01.07.2013, 23:18     Как определить системную дату? #2
Цитата Сообщение от Pepsy Посмотреть сообщение
Как найти текущую системную дату на компе,
не поверишь time()
библиотека time.h
из структуры tm выдернешь год tm_year
http://ru.wikipedia.org/wiki/Time.h
Pepsy
47 / 32 / 4
Регистрация: 05.01.2013
Сообщений: 307
02.07.2013, 13:54  [ТС]     Как определить системную дату? #3
Подробнее можно?
Tulosba
:)
Эксперт С++
4384 / 3227 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
02.07.2013, 14:45     Как определить системную дату? #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
int main() {
    
    time_t t = time(0);
    
    cout << localtime( &t )->tm_year + 1900 << endl;
    
    return 0;
}
Foat
6 / 6 / 1
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 29
02.07.2013, 15:09     Как определить системную дату? #5
можно еще так
C++
1
int i = StrToInt(FormatDateTime("yyyy", Date() ));
поторопился) это Билдеровский код)
Yandex
Объявления
02.07.2013, 15:09     Как определить системную дату?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru