Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Noobinf
Сообщений: n/a
#1

Выделение динамической памяти - C++

02.07.2013, 01:00. Просмотров 402. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток. Прошу помочь с задачей. Задача решена, просто нужно переделать её с выделением динамической памяти.
Постановка задачи
Дана целочисленная матрица A(M,N). Определим подмассив в i–й строке матрицы как один или несколько одинаковых элементов. Каждому подмассиву поставим в соответствие сумму его элементов. Найти номер строки, где расположен подмассив с наибольшим значением суммы.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{
int a[10][10], b[10], i, j, m, n, max;
 
scanf("%d%d",&m,&n);
//ввод массива
printf("vvedite massiv: \n");
for (i=0;i<m;i++)
      for  (j=0;j<n;j++)
    scanf("%d",&a[i][j]) ;
    
//обнуляем массив b для суммирования элементов строк
for(i=0;i<m;i++)
    b[i]=0;
 
//суммируем строки и записываем в b
for(i=0;i<m;i++)
    for (j=0;j<n;j++)
        b[i]=b[i]+a[i][j]; 
max=b[0]; //максимальному элементу присваиваем значение первого элемента массива b
for (i=0;i<m;i++)
    if(b[i]>max)
        max=b[i];   
printf("Max summa=%d",max);
return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.07.2013, 01:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Выделение динамической памяти (C++):

Выделение динамической памяти - C++
Доброго времени суток! Возник такой вопрос, переделываю программу, где параметры матрицы задавались константами на выделение динамический...

Выделение динамической памяти - C++
Всем привет. Возникла задача, в которой мне необходимо знать как выделяется динамическая память средсвами new/delete. А именно,...

Выделение динамической памяти - C++
Чем int *List = new int; delete List; отличается от обычного массива (int List) ? Нет, я понимаю, что создал динамическую...

Выделение динамической памяти C++ - C++
Всем доброго времени суток. Вот столкнулся с проблемой и пока что не приходит ничего интересного по поводу её решения. есть у меня метод,...

Выделение динамической памяти - C++
Доброго времени суток! я начинающий программист, столкнулась с такой проблемой: выделяю память под динамический массив, например ...

выделение динамической памяти - C++
помогите пожалуйста , нужно написать функцию для ввода новой матрицы, не получается выделить под него память. класс: mymatrix ::...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Olivеr
412 / 408 / 13
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 831
02.07.2013, 01:31 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{
    int i, j, m, n, max;
 
    scanf("%d%d",&m,&n);
 
    int **a = (int**) malloc(sizeof(int*) * m);
    for (i = 0; i < m; ++i)
        a[i] = (int*) malloc(sizeof(int) * n);
 
    int *b = (int*) malloc(sizeof(int) * m);
//ввод массива
    printf("vvedite massiv: \n");
    for (i=0; i<m; i++)
        for (j=0; j<n; j++)
            scanf("%d",&a[i][j]) ;
 
//обнуляем массив b для суммирования элементов строк
    for(i=0; i<m; i++)
        b[i]=0;
 
//суммируем строки и записываем в b
    for(i=0; i<m; i++)
        for (j=0; j<n; j++)
            b[i]=b[i]+a[i][j];
    max=b[0]; //максимальному элементу присваиваем значение первого элемента массива b
    for (i=0; i<m; i++)
        if(b[i]>max)
            max=b[i];
    printf("Max summa=%d",max);
 
    free(b);
    for (i = 0; i < m; ++i)
        free(a[i]);
    free(a);
    return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.07.2013, 01:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выделение динамической памяти - C++
Добрый вечер. Помогите разобраться пожалуйста! Суть такова: есть файл, в нем есть данные, мне надо их оттуда считать и вывести на...

Освобождение и выделение динамической памяти - C++
Привет народ, такой вопрос: Допустим в main, указателю выделил память, всё разумеется нормально, читаю пишу всё ок, потом передал этот...

Матрица, выделение динамической памяти - C++
В общем у меня такая проблема: нужно решить задачу двумя способами, сначала без выделения динамической памяти , потом с её выделением ....

Выделение и очистка динамической памяти - C++
Добрый день. Никак не могу найти информацию по следующему вопросу. Допустим создаем динамический массив строк. char** mass=new...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru