Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 85
1

Найти номер минимального элемента массива

02.07.2013, 01:41. Показов 2413. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Рябят, помогите пожалуйста...просто очень срочно нужно....


С одномерным динамическим массивом, состоящим из n вещественных элементов, произвести следующие операции:

1) найти номер минимального элемента массива;
2) вычислить сумму элементов массива, расположенных между первым и вторым отрицательными элементами;
3) преобразовать массив таким образом, чтобы сначала располагались, все элементы, модуль которых не превышает 1, а потом – все остальные.

Примечание: Размеры массивов и значения элементов вводятся пользователем. Все операции над массивами выполняются отдельными функциями в том порядке, в котором они описаны в задании. В каждой задаче необходимо предусмотреть функцию ввода с клавиатуры одномерного массива. Кроме того, в каждой задаче должна быть реализована проверка на целостность кучи
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.07.2013, 01:41
Ответы с готовыми решениями:

Найти номер минимального по модулю элемента массива и сумму модулей после первого отрицательного элемента
1.В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: а)номер минимального по...

Найти номер минимального элемента массива
Одномерные Массивы Вариант 8 в одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов,...

Найти номер минимального элемента массива
составить алгоритм и консольную программу для данной задачи: 1) найти номер минимального элемента...

Найти номер минимального элемента массива
Ребят, нужна помощь с одномерным массивом: в одномерном массиве, состоящем из п вещественных...

1
39 / 39 / 24
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 282
Записей в блоге: 1
02.07.2013, 06:47 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Lexa777 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Lexa777 Посмотреть сообщение
2) вычислить сумму элементов массива, расположенных между первым и вторым отрицательными элементами;
Включительно с отрицательными элементами?

Добавлено через 1 минуту
И что делать, если нет 2х отрицательных чисел?

Добавлено через 16 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
#include <iostream>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
int get_index_min_element(double *A, int size)
{
    int index = 0;
    double min = A[index];
    for(int i = 1; i < size; i++)
        if (min > A[i]) 
        {
            min = A[i];
            index = i;
        }
    return index;
}
 
double get_sum_between_two_negative_numbers(double *A, int size)
{
    int index_first = -1, index_second = -1;
    
    for(int i = 0; i < size; i++)
    {
        if (A[i] < 0)
        {
            if (index_first == -1)
                index_first = i;
            else
            {
                index_second = i;
                break;
            }
        }
    }
    
    double sum = 0;
    for(int i = index_first; i <= index_second; i++)
        sum += A[i];
    
    return sum;
}
 
double *custom_sort(double *A, int size)
{
    double *temp = new double [size];
    int index_temp = 0;
    
    for(int i = 0; i < size; i++)
    {
        if (fabs(A[i]) <= 1)
            temp[index_temp++] = A[i];          
    }
    
    for(int i = 0; i < size; i++)
    {
        if (!(fabs(A[i]) <= 1))
            temp[index_temp++] = A[i];          
    }
    
    return temp;
}
 
int main()
{
    double *A;
    int size;
    
    cin >> size;
    A = new double [size];
    for(int i = 0; i < size; i++)
        cin >> A[i];
    
    int index_min_element = get_index_min_element(A, size);
    cout << "Index min element: " << index_min_element << endl;
    
    double sum = get_sum_between_two_negative_numbers(A, size);
    cout << "Sum between first and second negative numbers: " << sum << endl;
    
    A = custom_sort(A, size);
    cout << "Current massive: ";
    for(int i = 0; i < size; i++)
        cout << A[i] << " ";
    
    delete [] A;
    
    return 0;
}
0
02.07.2013, 06:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.07.2013, 06:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти номер минимального элемента массива
Здравсвуйте, очень нужна ваша помощь, нужно сдать работу, а я вообще не имею понятия как её...

Найти номер минимального по модулю элемента массива
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) номер минимального по...

Найти номер минимального и максимального элемента массива
Для одномерного массива, состоящего из n вещественных чисел: а) найти номер минимального и...

Найти номер минимального нечетного элемента массива
В одномерном массиве, состоящем из N действительных элементов, вычислить: 1) номер минимального...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru