Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Составьте программу, которая для целого числа k (от 1 до 99) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
mistervampir
 Аватар для mistervampir
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.07.2013
Сообщений: 19
02.07.2013, 06:25     Составьте программу, которая для целого числа k (от 1 до 99) #1
Помогите PLEASE. Составьте программу, которая для целого числа k (от 1 до 99), введенного вами, напечатает фразу «Мне k лет», при этом в нужных случаях слово «лет» заменяя на слово «год» или «года». на С++
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.07.2013, 06:25     Составьте программу, которая для целого числа k (от 1 до 99)
Посмотрите здесь:

Составьте программу, которая выводит индексы тех элементов массива (состоящего из В целых чисел), значение которых больше заданного числа А C++
Составьте программу, которая содержит оператор while, для расчета суммы целых чисел в диапазоне от а до b C++
C++ Функция, которая для заданного целого числа m находит среди первых m^2-1 чисел Фибоначчи хотя бы одно, делящееся на m (перевести на Си)
C++ Рекурсия. Составьте программу, которая для заданного натурального числа n вычисляет значение выражения
Напишите программу, которая вычисляет сумму цифр целого числа. C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Adderochka
 Аватар для Adderochka
6 / 6 / 0
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 52
02.07.2013, 06:53     Составьте программу, которая для целого числа k (от 1 до 99) #2
С++ не знаю, а на Dеlphi это было бы не сложно...
mistervampir
 Аватар для mistervampir
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.07.2013
Сообщений: 19
02.07.2013, 06:59  [ТС]     Составьте программу, которая для целого числа k (от 1 до 99) #3
спасибо, но на Delphi и на pascal уже составлена на форуме. Надо бы на С++
Sckad
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 5
02.07.2013, 07:48     Составьте программу, которая для целого числа k (от 1 до 99) #4
Где-то год назад мне нужно было написать то же самое, только тоже на Паскале. Код под спойлером.

Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <locale>
#define out(x) wcout << L"Мне " << age << x << endl
typedef unsigned short USHRT;
 
using namespace std;
 
int wmain()
{
    _wsetlocale(LC_ALL, L"russian");
    USHRT age;
    wcout << L"Введите ваш возраст: ";
    wcin >> age;
    if (age > 99)
        return -1;
    USHRT dev = age % 10;
    if (age >= 5 && age <= 20)
        out(L" лет.");
    else switch (dev)
    {
    case 1:
        out(L" год.");
        break;
    case 2:
    case 3:
    case 4:
        out(L" года.");
        break;
    default:
        out(L" лет.");
        break;
    }
    wcin.get();
    return 0;
}
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5754 / 3403 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,393
02.07.2013, 07:54     Составьте программу, которая для целого числа k (от 1 до 99) #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <string>
#include <locale>
 
static std::wstring years(int y)
{
    y %= 100;
    int y_rem = y % 10;
 
    if((y >= 11 && y <= 19) || y_rem == 0 || (y_rem >= 5 && y_rem <= 9))
        return L"лет";
    else if(y_rem == 1)
        return L"год";
    else
        return L"года";
}
 
int main()
{
    using namespace std;
 
    locale::global(locale(""));
 
    wcout << L"Введите Ваш возраст: ";
    wcout.flush();
 
    int age;
 
    wcin >> age;
 
    wcout << L"Вам " << age << L" " << years(age) << std::endl;
}
С установкой правильной локали для Windows мучайтесь сами.
mistervampir
 Аватар для mistervampir
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.07.2013
Сообщений: 19
02.07.2013, 09:13  [ТС]     Составьте программу, которая для целого числа k (от 1 до 99) #6
Отлично!!! Спасибо, огромное!!!
Yandex
Объявления
02.07.2013, 09:13     Составьте программу, которая для целого числа k (от 1 до 99)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru