Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Alexem
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 35
#1

Инициализация полей класса через vector<> - C++

02.07.2013, 15:41. Просмотров 433. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, можете подсказать как правильно инициализировать поля класса, вот например есть класс MyClass, в нем 2 поля int x int у, имеется конструктор с параметрами, и вот в реализации создаю вектор vector<MyClass> class, и мне надо через цикл проинициализировать например:
C++
1
2
3
4
5
6
7
for (int i = 0; i < 4; i++)
    {
        for (int j = 0; j < 9; j++)
        {
            pack.push_back(i,j); //<---Вот как тут правильно проинициализировать если 2 параметра push_back() не хочет принимать??
        }
    }
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.07.2013, 15:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Инициализация полей класса через vector<> (C++):

Инициализация полей во время объявления класса - C++
Инициализировать поля класса во время его объявления возможно только если в классе отсутствует конструктор? По каким то ещё принципам можно...

Инициализация полей класса при наследовании - C++
Всем добрый вечер. Возникла у меня небольшая задачка, которую никак не могу решить. Имеем базовый класс с константным полем: class A{...

Инициализация вещественных статических константных полей класса С++ - C++
static const double x=2.15; //c double и float не инициализирует. Почему??

Получение доступа к методам дочернего класса через указатель на родительский, хранимый в vector - C++
Была подобная тема с list'ом, но решение, предложенное там, мне не помогло. Соль проблемы заключается в следующем: имеется vector,...

Как корректно скопировать vector в vector внутри класса - C++
Есть класс принимающий в конструкторе vector: class test { test(std::vector&lt;std::string&gt; codeList); ~test(); ...

Ввод с клавиатуры полей класса через конструктор - C++
программа работает, но работаен не совсем вернро. В общем при создании второго элемента вектора, при вызове конструктора объект буквально...

4
yleart
60 / 45 / 1
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 139
02.07.2013, 15:45 #2
Как вариант создать объект, инициализировать его i и j, а затем затолкать этот объект в вектор
0
igorrr37
1648 / 1276 / 133
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,932
Записей в блоге: 7
02.07.2013, 15:47 #3
C++
1
pack.emplace_back(i, j);
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13553 / 7704 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
02.07.2013, 15:50 #4
C++
1
pack.push_back(MyClass(i,j));
0
Alexem
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 35
02.07.2013, 16:07  [ТС] #5
Спасибо Вам!
0
02.07.2013, 16:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.07.2013, 16:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Представление полей одного класса через другой - C++
Задача следующего сожержания: Как реализовать поля класса bull через класс Time? Предварительный код: #include...

Вывод полей класса через статический вектор - C++
Долго не мусоля покажу имеющийся код: описание класса: class Document { public: Document(string naimenowanie_); ...

Инициализация vector - C++
При создание вектора, пытаюсь сразу задать начальные значения: std::vector&lt;int&gt; c{0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9}; но компилятор (MinGW...

Инициализация vector<char> - C++
Добрый день. Подскажи те, как инициализировать vector&lt;char&gt; символами - буквами алфавита.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru