Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка Unresolved external - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
AlexKr
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2013
Сообщений: 4
02.07.2013, 20:25     Ошибка Unresolved external #1
Доброго времени суток!
Начал изучать С++. Пример прямо из учебника.

Ошибка известная. Но решения найти не могу. Все рекомендуют искать и подключать библиотеки, в зависимости от того, что не может найти компилятор. Мне то что искать - и так все есть)
Выполняю в Builder 6

Help me))


[Linker Error] Unresolved external 'my_string::assign(const char *)' referenced from C:\USERS\ALEX\DESKTOP\C++\НОВАЯ ПАПКА (2)\UNIT1.OBJ

Код:

//---------------------------------------------------------------------------
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include <iostream.h>
#include <string>
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma argsused
using namespace std;
const int max_len = 255;
 
class my_string{
public:
        void assign(const char* st);
        int length() const {return len;}
        void print() const
                {cout << s << "\n Длина:" << len << endl; }
private:
        char s[max_len];
        int len;
};
 
int main(int argc, char* argv[])
{
       my_string one, two;
        char three[40] = {"Меня зовут Чарльз Бэббидж."};
 
        one.assign("Меня зовут Алан Тьюринг.");
        two.assign(three);
        cout << three;
        cout << "\Длина: " << strlen(three) << endl;
        if (one.length() <= two.length())
                one.print();
        else
                two.print();
        return 0;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Герц
523 / 340 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
02.07.2013, 20:40     Ошибка Unresolved external #2
Тебе для начала стоит научиться читать.
Компилятор белым по черному сообщает, что функция my_string::assign(const char*) не определена.
AlexKr
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2013
Сообщений: 4
03.07.2013, 08:50  [ТС]     Ошибка Unresolved external #3
Что написано, я вижу.
Но в учебнике написано, что assign, как и length уже "готовые" фукнции - то есть прописаны в подключаемых выше библиотеках.
Schizorb
 Аватар для Schizorb
508 / 460 / 16
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 865
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
03.07.2013, 09:20     Ошибка Unresolved external #4
Цитата Сообщение от AlexKr Посмотреть сообщение
Что написано, я вижу.
Но в учебнике написано, что assign, как и length уже "готовые" фукнции - то есть прописаны в подключаемых выше библиотеках.
Как они могут быть "уже готовые", если это методы вашего собственного класса?

C++
1
2
void assign(const char* st);
int length() const {return len;}
Напишите определение метода assign, и все будет работать.
AlexKr
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2013
Сообщений: 4
03.07.2013, 15:46  [ТС]     Ошибка Unresolved external #5
Schizorb, Герц! Понял! Спасибо!
Сегодня попробую.)
И сменю учебник.
Yandex
Объявления
03.07.2013, 15:46     Ошибка Unresolved external
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru