Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AlexKr
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2013
Сообщений: 4
#1

Ошибка Unresolved external - C++

02.07.2013, 20:25. Просмотров 436. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Начал изучать С++. Пример прямо из учебника.

Ошибка известная. Но решения найти не могу. Все рекомендуют искать и подключать библиотеки, в зависимости от того, что не может найти компилятор. Мне то что искать - и так все есть)
Выполняю в Builder 6

Help me))


[Linker Error] Unresolved external 'my_string::assign(const char *)' referenced from C:\USERS\ALEX\DESKTOP\C++\НОВАЯ ПАПКА (2)\UNIT1.OBJ

Код:

//---------------------------------------------------------------------------
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include <iostream.h>
#include <string>
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma argsused
using namespace std;
const int max_len = 255;
 
class my_string{
public:
        void assign(const char* st);
        int length() const {return len;}
        void print() const
                {cout << s << "\n Длина:" << len << endl; }
private:
        char s[max_len];
        int len;
};
 
int main(int argc, char* argv[])
{
       my_string one, two;
        char three[40] = {"Меня зовут Чарльз Бэббидж."};
 
        one.assign("Меня зовут Алан Тьюринг.");
        two.assign(three);
        cout << three;
        cout << "\Длина: " << strlen(three) << endl;
        if (one.length() <= two.length())
                one.print();
        else
                two.print();
        return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.07.2013, 20:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка Unresolved external (C++):

Ошибка Unresolved external . . . from OBJ - C++
Код программы. //--------------------------------------------------------------------------- #include &lt;vcl.h&gt; #pragma hdrstop ...

Ошибка: unresolved external symbol - C++
пишу на Visual C++ (сюда обратился так как знающего люду больше) выдает ошибку - помогите кто чем может ошибка такая: unresolved...

Ошибка линковщика Unresolved External - C++
Всем доброго времени! Проблема вот с этим: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio&gt; using namespace std; #pragma hdrstop ...

Ошибка Unresolved external symbol - C++
Такой вопрос: есть некий класс с перегрузкой &quot;&lt;&lt;&quot; и конструктором. ... class OOP { public: friend ostream &amp; operator &lt;&lt;(ostream...

Ошибка при компиляции Unresolved external - C++
Доброго времени суток. У меня в программе есть клас Masiv, объявленный с идентификатором extern. Далее я в одной из функцый его...

Ошибка unresolved external symbol _NetUserGetInfo@16 - C++
unresolved external symbol _NetUserGetInfo@16 что это за ошибка и почему появляется?

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Герц
524 / 341 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
02.07.2013, 20:40 #2
Тебе для начала стоит научиться читать.
Компилятор белым по черному сообщает, что функция my_string::assign(const char*) не определена.
AlexKr
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2013
Сообщений: 4
03.07.2013, 08:50  [ТС] #3
Что написано, я вижу.
Но в учебнике написано, что assign, как и length уже "готовые" фукнции - то есть прописаны в подключаемых выше библиотеках.
Schizorb
509 / 461 / 16
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 865
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
03.07.2013, 09:20 #4
Цитата Сообщение от AlexKr Посмотреть сообщение
Что написано, я вижу.
Но в учебнике написано, что assign, как и length уже "готовые" фукнции - то есть прописаны в подключаемых выше библиотеках.
Как они могут быть "уже готовые", если это методы вашего собственного класса?

C++
1
2
void assign(const char* st);
int length() const {return len;}
Напишите определение метода assign, и все будет работать.
AlexKr
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2013
Сообщений: 4
03.07.2013, 15:46  [ТС] #5
Schizorb, Герц! Понял! Спасибо!
Сегодня попробую.)
И сменю учебник.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.07.2013, 15:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Где ошибка в коде? (unresolved external symbol) - C++
Выдает ошибку, помоги найти: lnk2019 unresolved external symbol //#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; ...

Ошибка: error LNK2019: unresolved external symbol - C++
В общем делаю курсач, есть фунция ввода списка, но тут такая проблема: у меня не компилируется, то что я написал(точнее LINK не проходит) с...

Ошибка при линковании - unresolved external symbol - C++
Вроде после успешной версии ничего криминального не делал!!!Но получил ошибку error LNK2001: unresolved external symbol 'public: virtual...

Ошибка error LNK2019: unresolved external symbol char * - C++
Добрый день! Помогите разобраться с ошибкой, не пойму что именно она значит. Заранее спасибо error LNK2019: unresolved external...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
03.07.2013, 15:46
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru