Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
SKS-65
5 / 5 / 1
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 187
#1

Чтение из файла - C++

02.07.2013, 20:42. Просмотров 543. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Первый раз пишу программу такого типа, подскажите как правильно надо, я написал вот так, но пишет нарушение прав доступа при чтении, не могу понять как надо
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
char fname[]="C://MyFile.txt";
    FILE* f;
    
    f=fopen(fname,"rt");
    TComposition* ptr=NULL;
            if (f)
            {
                while (!feof(f))
                {
                    fscanf(f, "%s %s %s %s %d %d %d",ptr->TitleComposition, ptr->Executor, ptr->TitleAlbum, ptr->Genre,
                        ptr->Year, ptr->Duration, ptr->ID);
                    fprintf(f, "%s %s %s %s %d %d %d ", ptr->TitleComposition, ptr->Executor, ptr->TitleAlbum, ptr->Genre,
                        ptr->Year, ptr->Duration, ptr->ID);             }
                fclose(f);
            }
            else 
                cout<<"File not found";
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.07.2013, 20:42
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Чтение из файла (C++):

Переделать в коде чтение из файла в чтение с клавиатуры - C++
Переделайте что бы текст считывался с клавиатуры, а не с файла! Буду благодарен за помощь! //файл должен начинаться со слова, между...

Чтение из файла. Повторное чтение файла - C++
Добрый день. Необходимо реализовать в программе функцию повторного чтения данных из файла, в случае некорректного ввода их в оный. Вот...

Преобразование текстового файла в двоичный и чтение исходных данных из двоичного файла. - C++
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;fstream&gt; #include&lt;locale.h&gt; #include&lt;iomanip&gt; #include &lt;cstdlib&gt; using namespace std; struct...

Чтение нескольких структур и одной переменной из бинарного файла. Формат файла имеется - C++
Формат файла состоит из 3 структур и одной переменной. Подробное описание формата во вложении, просьба посмотреть его. У меня возникла...

как может корректно выполняющийся оператор >> (чтение из текстового файла) негативно влиять на открытие другого файла? - C++
Друзья! Создадим два текстовых файла, f_0.txt и f_1.txt и что-нибудь в них запизаем, например в первый запихаем 1234 а во второй 5678 и...

Чтение файла с несколькими знаками конца файла - C++
В файле несколько раз встречается ноль, и ни как не получается прочитать его полностью. Как можно решить данную проблему ?

19
Thinker
Эксперт С++
4231 / 2205 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
02.07.2013, 20:49 #2
конечно, считывать в несуществующую структуру это круто.
0
SKS-65
5 / 5 / 1
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 187
02.07.2013, 20:54  [ТС] #3
Мне всю программу скидывать что ли? Дело не в ней, проблема только с этим методом
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
class TComposition
{
public:
    long int ID;
    char TitleComposition [30];
    char TitleAlbum [30];
    char Executor [30];
    int Year;
    char Genre[30];
    int Duration;
    long int GenerationID();
    void PrintEl();
    TComposition();
};
 
 
TComposition::TComposition()
{
    ID=GenerationID();
    strcpy(TitleComposition, "");
    strcpy(TitleAlbum, "");
    strcpy(Executor, "");
    Year=0;
    strcpy(Genre, "");
    Duration=0;
}
 
long int TComposition::GenerationID()
{
     system("CLS");
 srand(time(0));
 
   long int a;
   bool i=0;
   char s[11];
   char* ptr;
       ptr=itoa(abs(rand()^(-1)*time(0)),s,10);
       ptr+=4;
       strcpy(s,ptr);
       a=atoi(s);
 
   return a;
 
}
 
void TComposition::PrintEl()
{
    cout<<TitleComposition<<"\n"<<Executor<<"\n"<<TitleAlbum<<"\n"<<Genre<<"\n"<<Year<<"\n"<<Duration<<"\n"<<ID<<"\n"<<"\n";
 
}
0
Thinker
Эксперт С++
4231 / 2205 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
02.07.2013, 20:56 #4
зачем всю программу, просто у вас не выделена память под структуру ptr, а во вторых, если вы считываете и записываете в файл, то режим используйте "r+"
0
SKS-65
5 / 5 / 1
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 187
02.07.2013, 21:02  [ТС] #5
А как мне просто считать из файла и вывести это в консоли?
0
Thinker
Эксперт С++
4231 / 2205 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
02.07.2013, 21:03 #6
Цитата Сообщение от SKS-65 Посмотреть сообщение
А как мне просто считать из файла и вывести это в консоли?
точно также, только место fprintf используйте printf
0
SKS-65
5 / 5 / 1
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 187
02.07.2013, 21:09  [ТС] #7
всё равно нарушение прав доступа при чтении, указатель правильно объявлен?
C++
1
TComposition* ptr=NULL;
0
Thinker
Эксперт С++
4231 / 2205 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
02.07.2013, 21:10 #8
да, выделите память под структуру с помощью malloc, например
0
alsav22
5436 / 4831 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.07.2013, 21:17 #9
Цитата Сообщение от SKS-65 Посмотреть сообщение
указатель правильно объявлен?
Правильно, только на что он указывет? Вот туда и пытаетесь читать.
0
SKS-65
5 / 5 / 1
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 187
02.07.2013, 21:26  [ТС] #10
Не понял
0
Thinker
Эксперт С++
4231 / 2205 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
02.07.2013, 21:29 #11
Цитата Сообщение от SKS-65 Посмотреть сообщение
Не понял
это понятно, ибо в каждом сообщении пишу одно и то же. просто сделайте так
TComposition ptr;
и обращайтесь к полям через операцию "точка"
0
alsav22
5436 / 4831 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.07.2013, 21:37 #12
Или так:
C++
1
TComposition* ptr = new TComposition;
0
SKS-65
5 / 5 / 1
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 187
02.07.2013, 21:42  [ТС] #13
C++
1
TComposition* ptr = new TComposition;
Так работает, только там посторонние числа, а ошибка нарушения прав доступа вылазит когда считывается, более одного экземпляра этих строк, я так понял их некуда девать, можно тогда сделать цикл и указатели в цикле создавать сколько понадобиться?
0
alsav22
5436 / 4831 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.07.2013, 21:45 #14
У вас цель этого метода какая? Вы там читаете из файла, и тут же записываете в него. Это зачем?
0
SKS-65
5 / 5 / 1
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 187
02.07.2013, 21:47  [ТС] #15
Мне нужно просто прочитать из файла и вывести это в консоли
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.07.2013, 21:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Чтение из файла - C++
Извините, опять этот вопрос, но почему не работает программа? Нужно считать из файла цифры и записать их в матрицу и поменять минимальные и...

Чтение из файла - C++
Не знаю как нормально организовать чтение чисел из файла (числа в файле расположены через запятую) пример файла: 14,79,..,4 ...

Чтение из файла - C++
Привет, народ, объясните, пожалуйста, в чем дело: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; using namespace std; int main(void) ...

Чтение из файла - C++
задание: помогите с 3 заданием!!! как можно сделать что бы программа считывала файл auto.txt и распределяла данные по классам, ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru