Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Что выводит массив? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Sammm
3 / 3 / 1
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 182
03.07.2013, 00:25     Что выводит массив? #1
C++
1
2
3
4
5
6
#include<stdio.h>
int main(){
    int a[] = {1,2,3,4,5};
    printf("a = %d\n", a);
return 0;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Belfegor
Ghost
 Аватар для Belfegor
172 / 172 / 6
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 524
03.07.2013, 00:29     Что выводит массив? #2
Цитата Сообщение от Sammm Посмотреть сообщение
printf("a = %d\n", a);
мусор естественно
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
03.07.2013, 00:32     Что выводит массив? #3
Цитата Сообщение от Belfegor Посмотреть сообщение
мусор естественно
Почему же мусор? Адрес начала массива.
Sammm
3 / 3 / 1
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 182
03.07.2013, 00:32  [ТС]     Что выводит массив? #4
Belfegor, а почему, всегда одно и тоже значение?
IGPIGP
Комп_Оратор)
 Аватар для IGPIGP
6172 / 2901 / 284
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 7,715
Записей в блоге: 3
03.07.2013, 00:36     Что выводит массив? #5
Sammm, не меняется адрес потому что.
printf("a = %d\n", a);
и
printf("a = %d\n", &a[0]);
одно и то же. Напишите:
printf("a = %d\n",a[1]);//2
Sammm
3 / 3 / 1
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 182
03.07.2013, 00:36  [ТС]     Что выводит массив? #6
alsav22, а что это за адрес такой?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.07.2013, 00:42     Что выводит массив?
Еще ссылки по теме:

непонятно что выводит на печать C++
выводит только целую часть( что за ? C++
Программа выводит что-то непонятное C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
03.07.2013, 00:42     Что выводит массив? #7
Но адрес лучше так выводить:
C++
1
printf("a = %p\n", a);
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Sammm Посмотреть сообщение
а что это за адрес такой?
Адрес в стеке, где память под массив выделена.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Sammm Посмотреть сообщение
а почему, всегда одно и тоже значение?
ОС так память выделяет.
Yandex
Объявления
03.07.2013, 00:42     Что выводит массив?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru