Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
7 / 7 / 5
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 119
1

Проверить решение задачи

03.07.2013, 03:44. Показов 686. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Я С++ изучаю самостоятельно, по книге Р.Лафоре "ООП в С++". В главе 7 "Массивы и строки" столкнулся с задачей Напишите функцию main(), которая получает случайные дробные числа от пользователя, сохраняет их в массиве типа fraction, вычисляет среднее значение и выводит результат.. У меня не получается вычислить сумму значений. Компилятор говорит IntelliSense: отсутствует оператор "+=", соответствующий этим операндам. Помогите пожалуйста справиться с данной заморочкой. Вот мой код :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
using namespace std;
class fraction
{
    private:
        float chis_1;
    public:
        void add_chis()
        {
            cin >> chis_1;
        } //ввод чисел
        void disp()
        {
            cout << chis_1 << " ";
        }
};
int main()
{
    system("chcp 1251 > nul");
 
    const int MAX = 80;
    fraction numb[MAX];
    int size;
 
    cout << "Для скольких чисел будем считать среднее значение?: ";
    cin >> size;
    
    cout << "Введите эти числа: ";
    for(int j = 0; j < size; j++)
        numb[j].add_chis();
    
    cout << "Вы считаете среднее значение для чисел: ";
    for(int j = 0; j < size; j++)
        numb[j].disp();
    
    float sum = 0;
    for(int j = 0; j < size; j++)
    {
        sum += numb[j];
    }
 
    float avg = sum / size;
    cout << "Среднее значение: " << avg << endl;
 
    system( "pause");
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.07.2013, 03:44
Ответы с готовыми решениями:

Проверить решение задачи
Здравствуйте. Есть задача: Напишите класс safearay, который использует массив типа int...

Проверить 4 задачи
Пишу не себе, а девушке. Сам немного знаком с Делфи и MQL . Решения вроде бы правильные....

Решение задачи
в первом модуле определёна квадратная матрица четвёртого разряда. Выводится изменённая матрица...

Решение задачи
Нужна помощь в решении задачи. Прошу помочь надеюсь в вашей поддержке:( прошу решить задачу

3
415 / 411 / 95
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 832
03.07.2013, 03:59 2
Или в класс fraction добавить
C++
1
operator float() { return chis_1; }
или же написать интерфейс
C++
1
float getChis_1() { return chis_1; }
но тогда
C++
1
2
3
4
    for(int j = 0; j < size; j++)
    {
        sum += numb[j].getChis_1();
    }
2
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
8950 / 4704 / 629
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 13,999
Записей в блоге: 16
03.07.2013, 04:12 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <iostream>
using namespace std;
class fraction
{
    private:
        float chis_1;
    public:
        fraction(float a=0){chis_1=a;}
        float getChicl(){return chis_1;}
        void add_chis()
        {
            cin >> chis_1;
        } //ввод чисел
        void disp()
        {
            cout << chis_1 << " ";
        }
fraction& operator+=(const fraction toAdd){
chis_1+=toAdd.chis_1;
return *this;
        }
};
int main()
{
 setlocale(0,"rus");
 
    const int MAX = 80;
    fraction numb[MAX];
    int size;
 
    cout << "Для скольких чисел будем считать среднее значение?: ";
    cin >> size;
    
    cout << "Введите эти числа:\n";
    for(int j = 0; j < size; j++){
       cout<<"\""<<j+1<<"-e\"  "; numb[j].add_chis();
    }
    cout << "Вы считаете среднее значение для чисел: ";
    for(int j = 0; j < size; j++)
        numb[j].disp();
    
    fraction sum = 0;
    for(int j = 0; j < size; j++)
    {
        sum += numb[j];
    }
 
    float avg = sum.getChicl()/ size;
    cout << "Среднее значение: " << avg << endl;
 
    system( "pause");
    return 0;
}
0
7 / 7 / 5
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 119
03.07.2013, 16:58  [ТС] 4
или же написать интерфейс
C++
1
float getChis_1() { return chis_1; }
спасибо большое! че то сам до этого не допер, как говорится "Всё гениальное просто и всё простое гениально"

Добавлено через 53 секунды
благодарю)
0
03.07.2013, 16:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.07.2013, 16:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Решение задачи
Доброго времени суток! Очень глупый, уверен, для Вас вопрос, но мне задали задачу, решить пример:...

Решение задачи
Помогите, пожалуйста =) Решить задачу в С++ Задано три символа. Напишите программу, которая...

Решение задачи
Помогите, пожалуйста! Решить задачу в С++, только с использованием цикла. Вывести на экран: ...

Решение задачи
Как решить задачу: поменять местами второй четный со вторым нечетным в одномерном массиве


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru