Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
shooroop_11
Сообщений: n/a
#1

Вызов оператора приведения базового класса - C++

01.02.2010, 18:24. Просмотров 886. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый день.

У меня есть иерархия классов.

C++
1
2
3
4
5
6
7
class A: B 
 
{ 
    ... 
    operator const char* () const; 
    ... 
}

оператор const char* () const перегружен для приведения к char, чтобы сделать что-то типа

C++
1
cout<<A;
Как мне в теле функции этого оператора вызвать такой же оператор, но базового класса B?


Спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.02.2010, 18:24     Вызов оператора приведения базового класса
Посмотрите здесь:

Вызов оператора базового класса - C++
Помогите, плиз! нужно в операторе= класса-наследника вызвать оператор= базового класса. Ошибка при вызове деструктора. Как исправить? ...

Вызов конструктора базового класса - C++
Здравствуйте! Я вот начал изучать C# и немножечко освежил ООП. Но вот у меня вопрос. Я точно помню, что класс-наследник (конструкторы не...

Вызов перегрузки базового класса - C++
Начитавшись c# забыл кое-что по с++, никак теперь не могу вспомнить как вызвать перегрузку базового класса в перегрузке наследника. Есть...

Вызов наследуемых методов из базового класса - C++
Всем доброго времени суток, перейду сразу к сути. Код: class Base { protected: public: virtual void...

Вызов конструктора базового класса из порожденного - C++
Есть Базовый класс студент: имеет поля: фамилия, адрес, тел., возраст. Порожденный класс группа: имя группы, кол-во студентов в...

Вызов функций базового класса в производном - C++
Читаю книгу Харви М. Дейтел, Пол Дж. Дейтел - &quot;Как программировать на C++&quot;. Разбираюсь сейчас с полиморфизмом и немного запутался. ...

Вызов методов производного класса из базового - C++
Возможно ли, чтобы class A { void f1() { f2();//если вызвано из B, то вызывается B::f2(), а не A::f2() } void f2(){} }

Вызов переопределенного метода из методов базового класса - C++
Здравствуйте, у меня есть два класса, базовый и производный. В производном классе я переопределяю два метода method1 и method2. В базовом...

Знакомство с наследованием. Вызов конструктора базового класса - C++
В инете немного почиатл про наследование и решил сразу перейти к практике Есть два класа point и apoint вот хидер #ifndef...

В производном классе вызов приватного метода базового класса - C++
Добрый вечер. Помогите понять одну вещь. Имеется такое наследование: class test1 { public: void pubF() { ...

Вызов виртуального метода базового класса из указателя производного - C++
Допустим есть такой код: #include &lt;iostream&gt; class Base { public: virtual void f() { std::cout &lt;&lt; &quot;Base\n&quot;; } ...

Присваивание указателей, вызов оператора присваивания класса - C++
Если написать StrL **testStr; testStr = new StrL * ; testStr = new StrLBit(&quot;100001&quot;); testStr = new StrLBit(&quot;0101&quot;); testStr =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zim22
depict1
276 / 141 / 2
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
01.02.2010, 18:28     Вызов оператора приведения базового класса #2
Цитата Сообщение от shooroop_11 Посмотреть сообщение
оператора перегружен, чтобы сделать что-то типа
лучше для этой цели перегрузи оператор вывода в поток
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
class A: B 
 
{ 
    ... 
    //operator const char* () const; 
   friend std::ostream &operator<<(std::ostream &out, const A &aObject);
    ... 
}
shooroop_11
Сообщений: n/a
01.02.2010, 18:45     Вызов оператора приведения базового класса #3
ОК, спасибо.

Но как мне внутри определения его вызвать такой же, но базового класса.

Т.е. вывести что-то об А, а потом о B
CheshireCat
Эксперт С++
2892 / 1241 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,353
01.02.2010, 18:47     Вызов оператора приведения базового класса #4
Вот так: B::operator const char* ()
Yandex
Объявления
01.02.2010, 18:47     Вызов оператора приведения базового класса
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru