Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

одномерный массив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Atma24
 Аватар для Atma24
4 / 4 / 2
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 66
03.07.2013, 08:59     одномерный массив #1
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include "stdafx.h"
#include "stdio.h"    
#include "conio.h"    
#define eof -1        
#define maxind 10    
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int c;
    int nd[maxind];
    int i;
    for(i=0; i<maxind; i++)
        nd[i]=0;
    printf("Vodi and press <Enter> >\n");
    while((c=getchar()) !=eof)
        if(c>='0' && c<='9')
            ++nd[c-'0']; // строка накопления в счетчике
    printf("Number of digits are:\n");
    for(i=0; i<maxind; i++)
        printf("For i=%d number of digits=%d\n",i,nd[i]);
    _getch();
}
Доброго всем суток.
помогите пожалуйста разобраться , зачем все таки в строке накопления в счетчике указывается [c-'0']
Заранее благодарен.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.07.2013, 08:59     одномерный массив
Посмотрите здесь:

C++ Дан одномерный массив, состоящий из N вещественных элементов. 4.1. Заполнить массив случайными числами. 4.2. Найти минимальный положительный элемент.
Одномерный массив. Найти наименьшие среди элементов первого массива, которые не входят во второй массив. C++
C++ Двумерный массив. Сформировать одномерный массив, каждый элемент которого равен первому четному элементу соответствующего столбца
Сформировать одномерный массив, удалить первый элемент с заданным значением, сдвинуть массив циклически C++
Как сложить массив чтоб получился одномерный массив? C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Кудаив
328 / 405 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,162
Завершенные тесты: 2
03.07.2013, 09:33     одномерный массив #2
Цитата Сообщение от Atma24 Посмотреть сообщение
++nd[c-'0'];
инкрементируется значение в массиве по адресу [(код символа записанного в c) - (код символа '0')]
Atma24
 Аватар для Atma24
4 / 4 / 2
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 66
07.07.2013, 09:03  [ТС]     одномерный массив #3
Цитата Сообщение от Кудаив Посмотреть сообщение
инкрементируется значение в массиве по адресу [(код символа записанного в c) - (код символа '0')]
Спасибо еще раз за ответ. Но для понимания вашего ответа , мне думаю необходимо почитать. Может подскажите, что именно.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
07.07.2013, 09:58     одномерный массив #4
Atma24, в ASCII таблице символы '0', '1'...'9' идут по порядку. Чтобы получить число, соответствующее символу, нужно из символа (а по сути, его кода) вычесть символ (код) нуля ('0').
Yandex
Объявления
07.07.2013, 09:58     одномерный массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru