Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Krist_ALL
9 / 9 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 317
#1

Размер вводимого числа - C++

01.02.2010, 19:15. Просмотров 536. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
int a;
cout<<"Vvedite chislo ";
cin >>a;
Если ввести большое число то программа падает. Я понимаю почему. Но как этого избежать? Пусть а long всеравно при вводе оч большого числа и лонг не хватает. Слышал что бороться с этим как-то можно но как хз.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.02.2010, 19:15
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Размер вводимого числа (C++):

Определить размер текста, вводимого пользователем и записывается в файлы - C++
Определить размер текста, вводимого пользователем и записывается в файлы.Результаты вывести на экран. Помогите пожалуйста,срочно надо...

Возведение в степень вводимого числа - C++
int _tmain() {float t, A; cin&gt;&gt;t&gt;&gt;A; float b=t+A; float a=pow(b,1.0/3.0); cout&lt;&lt;a; getch (); return 0; } Пытаюсь...

Зеркальное отображение вводимого числа - C++
Сам новичок в С++, только начал в инсте проходить. Дали задание, а я не могу понять, как его решить. Препод сказал через циклы какие-то,...

Подсчитать количество цифр вводимого целого неотрицательного числа - C++
составьте программу, подсчитывающую количество цифр вводимого вами целого неотрицательного числа . Можно использовать операцию...

Определить количество чётных и нечётных делителей вводимого числа - C++
С клавиатуры вводится целое число. Определить количество его чётных и нечётных делителей.

Определить, сколько делителей у вводимого числа, и вывести сами делители - C++
определить сколько и каких делителей у вводимого числа

3
Sekt
156 / 155 / 10
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 637
01.02.2010, 22:34 #2
можно если вводить символы.Для всех чисел есть ограничения
P.s иcп long double он самый длинный.
0
syd2010
23 / 37 / 1
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 273
01.02.2010, 22:42 #3
используй для ввода числа строку:

string s;
cin >> s;
0
Андрейка
420 / 224 / 27
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
01.02.2010, 23:17 #4
Krist_ALL, юзай статистическую функцию шаблонного класса numeric_limits <T> T - type
пример :
std::cout << std::numeric_limits <int> ::max() << std::endl;
0
01.02.2010, 23:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.02.2010, 23:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывести через пробел цифры вводимого пользователем шестизначного числа - C++
Вывести через пробел цифры вводимого пользователем шестизначного числа.

Найти количество элементов массива, меньших определенного числа, вводимого пользователем - C++
Задача: Код:/*С одномерным массивом, состоящим из n вещественных элементов, произвести следующие операции: 1) вычислить произведение...

Для вводимого целого положительного числа определите его двоичный эквивалент - C++
Для вводимого целого положительного числа определите его двоичный эквивалент, используя алгоритм перевода числа в другую систему счисления...

Для вводимого целого положительного числа определите его двоичный эквивалент - C++
Профессионалы помоги пожалуйста!) Скинули лабораторные нужно коменты к строчкам чтобы знать, что ответить на вопрос &quot;что тут?&quot; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru