Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Boderman
 Аватар для Boderman
3 / 3 / 3
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 140
#1

Для чего тут этот массив ? - C++

03.07.2013, 17:44. Просмотров 293. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Народ в общем ситуация такая я учу С++ по книге Герберт Шилдта (C++: базовый курс, 3-е издание)
там в книге есть пример на использование строковых массивов вот мне интересно какую функцию в коде выполняет массив char temp[80]; который находится в функции : enter() ?


Заранее благодарствую за ответ !


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
//Программа ведения баз данных служащих
 
#include <iostream>
using namespace std;
 
char name[10][80]; //Именна
char phone[10][20]; //Телефоны
float hours[10];  //Часы за неделю
float wage[10];  //Оклады
 
int menu();
void enter(),report();
 
int main()
{setlocale (LC_ALL,"russian");
int choise;
do 
{
    choise=menu();
    switch(choise)
    {
    case 0:break;
 
    case 1:enter();break;
 
    case 2:report();break;
    
    default:cout<<"Попробуйте ищё раз !\n\n"<<endl;
 
    }
} 
while(choise!=0);
return 0;
}
 
 
int menu()
{
int choise;
cout<<"Ввыбирите действие : "<<endl;
 
cout<<"Введите 0 для выхода из программы !"<<endl;
 
cout<<"Введите 1 для ввывода информации !"<<endl;
 
cout<<"Введите 2 для сгенерирования отчета !"<<endl;
 
cin>>choise;
 
return choise;
 
}
 
void enter()
{
int i;
char temp[80];   //Для чего здесь этот массив ?
for (i=0;i<10;i++)
{
cout<<"Введите фамилию : "; cin>>name[i];cout<<endl;
 
cout<<"Введите телефон : "; cin>>phone[i];cout<<endl;
 
cout<<"введите количество отработаных чассов : "; cin>>hours[i];cout<<endl;
 
cout<<"Введите заработную плату  : "; cin>>wage[i];cout<<endl;
}
}
 
void report()
{
int i;
 
for (i=0;i<10;i++)
{
    cout<<name<<"   |   "<<phone<<endl;
    cout<<"Заработная плата за неделю состовляет : "<<wage[i]*hours[i]<<endl;
}
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.07.2013, 17:44     Для чего тут этот массив ?
Посмотрите здесь:

и снова этот массив. двумерный. C++
C++ Выделить память под K целых элементов (K вводится с клавиатуры). Заполнить этот массив числами
Для каждого из чисел массива выяснить, сколько раз каждое из них входит в этот массив C++
Произведение ненулевых элементов. Для чего тут формулы? C++
C++ Функция time(0) для чего тут нужна?
Из файла .txt записать в этот массив символы, так же как они записаны в файле C++
как сделать этот массив в visual studio C++
Глобальный вектор. Почему на выходе этот массив пуст? C++
Что означает двоичный поиск?Как определить позицию, где в этот массив можно вставить число x C++
C++ Для чего тут вначале 2 раза написано ThreeD?
Как этот массив переделать в статический? C++
Каким образом работает побитовое или и для чего этот оператор используется в заданном фрагменте кода? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4383 / 3226 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
03.07.2013, 18:00     Для чего тут этот массив ? #2
Цитата Сообщение от Boderman Посмотреть сообщение
какую функцию в коде выполняет массив char temp[80];
Судя по коду, он не используется вовсе.
kventin_zhuk
БНТУ ФИТР
 Аватар для kventin_zhuk
215 / 155 / 15
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 382
03.07.2013, 18:00     Для чего тут этот массив ? #3
Boderman, В данном контекте - абсолютно незачем. Локальный массив - будет каждый раз создаваться при вызове функции и уничтожаться при выходе из неё. Вы точно правильно пример переписали?


Tulosba, Cкоростной
zer0mail
2307 / 1933 / 192
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 6,922
Записей в блоге: 1
03.07.2013, 19:43     Для чего тут этот массив ? #4
Интересно, зачем спрашивать такое ?
Закомментировал "подозрительную" строку, если программа компилируется и выполняется:
1 строка не нужна (но, возможно, дальше в книге она начнет использоваться)
2 неверно скопирован пример

Ни один из этих вариантов не требует сторонней помощи.
Boderman
 Аватар для Boderman
3 / 3 / 3
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 140
04.07.2013, 16:18  [ТС]     Для чего тут этот массив ? #5
Всем спасибо большое. Просто я как новичок голову ломал для чего он нужен.

Код верен, был скопирован с сайта книгоиздателя !
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
04.07.2013, 16:38     Для чего тут этот массив ? #6
Ну и что? Я такие листинги в языкастых книгах видал, что ваще. На 40 жалких строк 70-80 чтений не присвоенных переменных. Ладно, пусть на бейсике переменные создаются первым присваиванием, но не чтением же.
Yandex
Объявления
04.07.2013, 16:38     Для чего тут этот массив ?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru