Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.94
Даниил
67 / 40 / 7
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 383
#1

Программа-таймер (отсчитывает определенное время) - C++

03.07.2013, 18:58. Просмотров 2238. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Нужно написать программу, вот задача:

Программа должна отсчитывать определённое количество времени(это время мы будем вводить)
Программа задаёт вопрос сколько времени отсчитать
допустим мы вводим 50 (в секундах)
И программа будет отсчитывать 50 секунд

Помогите написать пожалуйста!

Добавлено через 15 минут
Спасибо (хз кому), но я уже сам написал Вот исходник, вдруг кому нужен будет:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
 
int main()
{
double x;
cout << "Введи время в секундах: " << endl;
cin >> x;
for (x = 1; x <= 60; ++x) {
cout << "Секунды: " << x
<< endl;
}
system ("pause");
return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.07.2013, 18:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Программа-таймер (отсчитывает определенное время) (C++):

Программа подачи компьютеру сигнала shutdown в определенное системное время - C++
Доброго времени суток) Прошу помощи в написании маленькой программки. Программа должна подавать ПК сигнал shutdown в определенное...

Нажатие клавиш за определенное время - C++
Всем доброго времени суток. Возник такой вопрос... как в С++ возможно описать такое &quot;дело&quot;: пользователю даеться определенный интервал...

Выполнение функции в определенное системное время - C++
Привет. Как реализовать вызов функции, в строго определенные моменты времени? Конкретнее: вызывать функцию каждую секунду. Синхронно с...

Подсчитать количество за определенное прошедшее время - C++
Помогите с алгоритмом для такой задачи. Код не нужен, но можно описать словами. Представим одностороннюю дорогу, по которой постоянно...

Завершение бесконечного цикла через определенное время - C++
Есть бесконечный цикл for( ; ; ), который обрабатывает событие нажатия кнопки в игре. Если на кнопку не нажали в течении двух секунд,...

Очистка экрана в консоли через определенное время - C++
Результат стоит в консоли секунду потом происходит очистка экрана. как такое можно реализовать??

26
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
03.07.2013, 19:51 #2
Ввёл 60, а программа за 3.2 секунды закончилась.
0
Миниатюры
Программа-таймер (отсчитывает определенное время)  
Croessmah
03.07.2013, 20:04
  #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
за 3.2 секунды закончилась
3 из которых вводил x, который не нужен )))

0
DiffEreD
1430 / 767 / 95
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
03.07.2013, 20:05 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <chrono>
#include <thread>
#include <windows.h>
 
int main(int argc, char** argv)
{
    SetConsoleCP (1251); SetConsoleOutputCP (1251);
    
    std::cout << "Введи время в секундах: ->";
    size_t seconds;
    std::cin>>seconds;
    while (seconds)
    {
       std::this_thread::sleep_for(std::chrono::seconds(1));
       std::cout << "Секунды: " << --seconds << '\n';
    }
    
    return 0;
}
1
bgm123
39 / 39 / 16
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 277
03.07.2013, 20:15 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <ctime>
#include <iostream>
using namespace std;
 
#define FACTOR 1000
 
int main(void)
{
    long sec;
 
    cout << "Enter seconds: ";
    cin >> sec;
 
    cout << "Timer is enabled" << endl;
    _sleep(sec * FACTOR);
    cout << "Timer off" << endl;
 
    return 0;
}
Добавлено через 4 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <ctime>
#include <iostream>
using namespace std;
 
#define FACTOR 1000
 
int main(void)
{
    long sec;
 
    cout << "Enter seconds: ";
    cin >> sec;
 
    cout << "Timer is enabled" << endl;
    for(int i = sec; i >= 1; i--){
        cout << "second: " << i << endl;
        _sleep(1 * FACTOR); 
    }
 
    cout << "Timer off" << endl;
    return 0;
}
1
xtorne21st
интересующийся
304 / 275 / 19
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
03.07.2013, 20:22 #6
DiffEreD, а можно как-то без chrono обойтись?

Не по теме:

Любопытства ради

0
DiffEreD
1430 / 767 / 95
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
03.07.2013, 20:27 #7
Ну, std::this_thread::sleep_for принимает std::chrono::duration, так что по другому не знаю. sleep_for
1
Van111
209 / 188 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,597
Записей в блоге: 12
03.07.2013, 21:20 #8
Цитата Сообщение от Даниил1991 Посмотреть сообщение
for (x = 1; x <= 60; ++x) {
cout << "Секунды: " << x
<< endl;
}
3.24 ушло на запуск программы).
если хотите сделать приближённо
можете добавить Sleep(1000); перед cout
если вам нужно не побалываться а для дела, юзайте SetTimer

Добавлено через 1 минуту
Вот получение дескриптора консоли, какие заглав файлы подключить сами разберитесь
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
 HWND GetConsoleHwnd(void)
   {
       #define MY_BUFSIZE 1024 // Buffer size for console window titles.
       HWND hwndFound;         // This is what is returned to the caller.
       char pszNewWindowTitle[MY_BUFSIZE]; // Contains fabricated
                                           // WindowTitle.
       char pszOldWindowTitle[MY_BUFSIZE]; // Contains original
                                           // WindowTitle.
 
       // Fetch current window title.
 
       GetConsoleTitle(pszOldWindowTitle, MY_BUFSIZE);
 
       // Format a "unique" NewWindowTitle.
 
       wsprintf(pszNewWindowTitle,"%d/%d",
                   GetTickCount(),
                   GetCurrentProcessId());
 
       // Change current window title.
 
       SetConsoleTitle(pszNewWindowTitle);
 
       // Ensure window title has been updated.
 
       Sleep(40);
 
       // Look for NewWindowTitle.
 
       hwndFound=FindWindow(NULL, pszNewWindowTitle);
 
       // Restore original window title.
 
       SetConsoleTitle(pszOldWindowTitle);
 
       return(hwndFound);
   }
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13409 / 7559 / 853
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,602
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
03.07.2013, 21:26 #9
Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
юзайте SetTimer
так же не даст точных результатов
Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
Вот получение дескриптора консоли, какие заглав файлы подключить сами разберитесь
Есть еще функция GetConsoleWindow
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx
0
xtorne21st
интересующийся
304 / 275 / 19
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
03.07.2013, 23:37 #10
DiffEreD, забавно получается: если в конце строчки std::cout << "Секунды: " << --seconds << '\n'; убрать переход на новую строку, то программа напечатает только один раз всё сразу по завершении цикла:
Bash
1
2
Введи время в секундах: ->5
Секунды: 4Секунды: 3Секунды: 2Секунды: 1Секунды: 0
Добавлено через 36 секунд
почему так происходит?

Добавлено через 2 минуты
на всякий случай уточню: компилятор нативный gcc 4.8
0
DiffEreD
04.07.2013, 00:34
  #11

Не по теме:

xtorne21st, не понял, что вас так удивляет? Тут sleep_for вообще не пределах. Обычное следование операторов в цикле (в одну строчку если уж перевод строки убрали)

C++
1
2
3
4
while (seconds)
    {
       std::cout << "Секунды: " << --seconds;
    }

0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13409 / 7559 / 853
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,602
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
04.07.2013, 01:24 #12
Цитата Сообщение от DiffEreD Посмотреть сообщение
(в одну строчку если уж перевод строки убрали
Цитата Сообщение от xtorne21st Посмотреть сообщение
убрать переход на новую строку, то программа напечатает только один раз всё сразу по завершении цикла
собственно вот буферизация имеет место быть
0
xtorne21st
интересующийся
304 / 275 / 19
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
04.07.2013, 03:08 #13
DiffEreD, Croessmah, я понял почему у вас вызвало удивление. Только что откомпилировал код в 12 студии - всё как и очевидно: через каждую секунду значение отображается далее в этой же строчке. Но в линуксе при компиляции при помощи g++ 4.8 результирующая строка со всеми значениями отображается один раз через 5 секунд, а если поставить символ перевода на новую строку, тогда всё правильно... Не даром компилятор gcc 4.8 находиться в тестовой ветки ppa. Хотя, может быть так и нужно...

Добавлено через 11 минут
А также вот этот код в gcc 4.8 недопустим:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <thread>
#include <string>
 
void say_hello(const std::string& name)
{
   std::cout << "hello " << name << std::endl;
}
 
int main(int argc, char * argv[])
{
   std::thread th(say_hello, "world");
   th.join();
}
Добавлено через 48 секунд
4.8 сырой ещё. Имхо.

Добавлено через 4 минуты
П.С. Если быть точнее - допустим, но выкидывает исключение
0
Croessmah
04.07.2013, 03:09
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от xtorne21st Посмотреть сообщение
я понял почему у вас вызвало удивление.
кто Вам сказал про удивление? если внимательно прочитаете, то можете и ответ найти

0
xtorne21st
интересующийся
304 / 275 / 19
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
04.07.2013, 04:05 #15
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
кто Вам сказал про удивление? если внимательно прочитаете, то можете и ответ найти

Не по теме:

во всяком случаи, меня результат работы двух компиляторов удивил уж точно.

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.07.2013, 04:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать цикл, повторяющийся раз в определенное время - C++
Здравствуйте, подскажите, как создать цикл, который выполняется раз в определенное время( к примеру раз в секунду).

Изменить значение переменной через определенное время - C++
Всем доброго времени суток. Допустим есть значение a=10; Надо его изменить на a=15 и что бы оно так держалось допустим в течени часа,...

Написать кликер, осуществляющий n-ое количество кликов за определенное время - C++
Всем привет! Нужна помощь... Не опытен в работе С++ Нужно задать координаты мыши допустим в 2 местах после чего программа сделает...

Открыть и закрыть файл exe через определенное время - C++
Извините за тупой вопрос. Мне нужно просто открыть экзешник и со временем,например 5 секунд,чтобы сам просто закрылся. То есть просто...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
04.07.2013, 04:05
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru