Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
yearmix
3 / 3 / 2
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 62
#1

Запрос информации о пользователь*ских соединениях с Terminal Server - C++

04.07.2013, 16:28. Просмотров 394. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Hi there,

Есть проблемма, нужно получить информацию относительно залогиненого пользователя в терминале TSRV 2003-2008(неважно, хоть ХП с удалённым подключением) с этой задачей как по мне справляется в полной мере следующий набо ЦМДшных команд:
Код
net use /user:login \\192.168.1.1\IPC$ password
query user login_name /server:192.168.1.1
Но мне очень хотелось бы узнать какими методами это можно сделать програмно. Просто сколько искал нашёл только
Remote Desktop Services API Functions но куда дальше и правильное ли направление

Смотрел в эту сторону - но тоже что то ничего непонятно.

Вобщем - очень нужна "квалифицированая указка". Зарание спасибо

Да совсем забыл, WMI - в принципе не предлагать(Религия не позволяет - извините)

StartProcess я тоже знаю, спасибо не надо

Добавлено через 16 часов 53 минуты
Может это
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.07.2013, 16:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Запрос информации о пользователь*ских соединениях с Terminal Server (C++):

Надо сделать чтобы запрос по пунктам пользователь определял самостоятельно - C++
#include <iostream> #include <string> using namespace std; struct STUDENT // структура STUDENT { string name; string...

При вводе информации пропускается запрос на продолжение - C++
Добрый вечер! При вводе информации пропускается запрос на продолжение, а потом и вообще некоторые запросы пропускает! Пожалуйста...

Правильная настройка устаревших принтеров для печати из Windows Server 2008 terminal Server - Администрирование Windows
Уважаемые админы - тема весьма щепетильна, но спасительного решения так до сих пор и не найдено (на данном форуме тоже), опробованы многие...

Windows Server 2003x64 EE Terminal Server Оптимизация - Администрирование Windows
Ребят, кто нибудь работал с терминальными серверами?? На которых пользуются не 1С ,как это вообщем принято, а полным пакетом программ,...

Server 2008 Terminal server - Windows Server
Доброго дня народ.Устанавливаю сервер терминалов.Кончился триал ставлю все заново.Сервер терминалов пишет что активирован,но висит рядом...

Firefox & Terminal Server 2003 - Windows Server
Нашел интересную статью, как можно управлять настройками Firefox всех пользователей на Терминальном сервере. Попытался сделать тоже...

1
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15633 / 7142 / 1130
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,582
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
04.07.2013, 21:26 #2
Цитата Сообщение от yearmix Посмотреть сообщение
нужно получить информацию относительно залогиненого пользователя в терминале TSRV 2003-2008(неважно, хоть ХП с удалённым подключением)

...

мне очень хотелось бы узнать какими методами это можно сделать програмно. Просто сколько искал нашёл только
Remote Desktop Services API Functions но куда дальше и правильное ли направление
Правильное.
Функция WTSQuerySessionInformation может извлекать много разной полезной информации,
как по консольным, так и по терминальным сессиям, достаточно только знать ID сессии.
Есть еще неплохая функция LsaEnumerateLogonSessions.

Добавлено через 1 минуту
Появление и уничтожение сессий лучше всего отслеживать из службы, для этого есть специальный
сигнал, приходящий в обработчик, см. SERVICE_CONTROL_SESSIONCHANGE в MSDN.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.07.2013, 21:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Соединение с Terminal Server без статического IP адреса - Windows Server
Подскажите пож-та, как соединиться с Terminal Server по модему ?

Terminal Server под Win2000Server слетают принтеры - Windows Server
В Terminal Server под Win2000Server по не известным причинам слетают принтеры, периодически 1 или 2 раза в день. После перезагрузки все...

Нужен кряк для W2k Terminal Server - Windows Server
Хочу перелезть с WinNT 4.0 TSE на W2k с поднятым Terminal Server'ом, дабы зоопарка не содержать, да, как известно, его регистрить треба...

Win 2003 Terminal Server Доступ из вне - Windows Server
В общем поднят сервер терминалов, всё работает в локалке. Сижу мучаю доступ с нета Залез посмотрел свой ип на 2ip.ru Пытаюсь зайти в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru