Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.69
I love myguitar
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 233
#1

Стоит ли использовать тернарный оператор, если всегда есть альтернативы в С ? - C++

04.07.2013, 00:55. Просмотров 3455. Ответов 85
Метки нет (Все метки)

Мне вот интересно , что скажут люди о Тернарном операторе, которые уже на С++ программируют немало.
Насколько он удобен, много ли экономит пространство кода и стоит ли его применять сильно часто или же тернарный оператор у многих не приживается в дальнейшем.

Да не спорю придумали его наверное не зря, перед какими то задачи он может и удобен, но мне кажется что его используют мало людей
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.07.2013, 00:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Стоит ли использовать тернарный оператор, если всегда есть альтернативы в С ? (C++):

Тернарный оператор vs if/else - C++
Зачем? Ведь, так элегантнее. Начало http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread718192.html

Тернарный оператор - C++
Добрый день, как доказать, что нету тенарного оператора ? Я как понимаю, есть только тенарная операция, которая представляет...

Альтернатива if (.) {.} (тернарный оператор) - C++
блин запамятовал как это делается пишут вместо стандартной формы что то типа y < x : x = m напомните плиз как это называется, какие там...

Засунуть в тернарный оператор - C++
Помогите засунуть выражение if ( (i < 0 || j < 0) || (i >= ROW || j >= COL) || (i == oi && j == oj)) continue; else if (arr)...

Как работает тернарный оператор - C++
Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, что значит эта строка color = (color == 'W') ? 'B' : 'W';

Шахматы(заменить тернарный оператор) на if else - C++
#include <iostream> #include <Windows.h> using namespace std; void main() { int h, w, i, j; cout << "Введите...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13232 / 7504 / 846
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,433
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
04.07.2013, 01:13 #2
Особенно помогает выбрать конечное значение "не отходя от кассы", например, в списке инициализации конструктора
1
salam
163 / 144 / 12
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 728
04.07.2013, 08:05 #3
это вопрос привычки. поначалу кажется, что "блин, запутано тут все очень". сейчас, например мне, гораздо проще воспринимать его, чем два if() и еще кучу скобочек.
0
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15552 / 7060 / 1114
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,468
Завершенные тесты: 1
04.07.2013, 09:45 #4
Хорошее применение тернарного оператора - инициализация константных данных,
когда нужно присвоить значение по условию. Например:
C++
1
int const MinValue = (A < B ? A : B);
0
Thinker
Эксперт C++
4226 / 2200 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
04.07.2013, 10:05 #5
функция
C++
1
2
3
4
5
char Max(char *s)
{
   char buf;
   return *s ? (isdigit(*s) ? ((buf = Max(s + 1)) > *s ? buf : *s) : Max(s + 1)) : 0;
}
ищет максимальную цифру в строке. представьте, как будут выглядеть данная функция без "? :"
0
salam
163 / 144 / 12
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 728
04.07.2013, 10:23 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
представьте, как будут выглядеть данная функция без "? :"
она будет выглядеть понятно...)
3
Thinker
Эксперт C++
4226 / 2200 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
04.07.2013, 10:26 #7
Цитата Сообщение от salam Посмотреть сообщение
она будет выглядеть понятно...)
тогда уж
она будет выглядеть, понятно?

Не по теме:

с кем не бывает. если вы про синтаксические ошибки имеете в виду

0
salam
163 / 144 / 12
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 728
04.07.2013, 10:34 #8
ниасилил я ваши метафоры...
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3239 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
04.07.2013, 10:55 #9
Личное мое имхо, что использование более одного тернарного оператора в строке ничего хорошего не приносит.
К тому же, не стоит забывать о приоритетах в тернарном операторе.
Пример: был у меня как-то подобный код:
C++
1
2
int a = x ? 10 : 20;
int b = a + 30;
Который выдавал b=50 при нуле, иначе 40.
И решил я его зарефакторить по неопытности в такой:
C++
1
int b = x ? 10 : 20 + 30;
Потом багу искал полдня.
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5616 / 2651 / 246
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,529
Завершенные тесты: 1
04.07.2013, 10:59 #10
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от salam Посмотреть сообщение
ниасилил я ваши метафоры...
C++
1
2
3
bool bfoo(bool b){return true;}
bool a, b, c, d;
float res = a?b?bfoo(c?a:b)?0.1:d?a:1.0:1.0:0.1;


На самом деле в циклы удобно пихать:
C++
1
for(int i=0; i<10; if(!i%2){i++;}else{i+=2;})
3
abit
264 / 262 / 33
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 730
04.07.2013, 11:10 #11
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
функция
C++
1
2
3
4
5
char Max(char *s)
{
   char buf;
   return *s ? (isdigit(*s) ? ((buf = Max(s + 1)) > *s ? buf : *s) : Max(s + 1)) : 0;
}
ищет максимальную цифру в строке. представьте, как будут выглядеть данная функция без "? :"
эмм... не понятно...
как то так будет выглядеть :
C++
1
2
3
4
5
6
char max(const char* s)
{
    char m = *s;
    while (isdigit(*(++s))) if (m<*s) m=*s;
    return m;
}
впринципе если заюзать рекурсию + static char, то ещё проще думаю... а ваш код куда сложнее
0
Thinker
Эксперт C++
4226 / 2200 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
04.07.2013, 11:28 #12
Цитата Сообщение от abit Посмотреть сообщение
как то так будет выглядеть :
C++
1
2
3
4
5
6
char max(const char* s)
{
    char m = *s;
    while (isdigit(*(++s))) if (m<*s) m=*s;
    return m;
}
нет, не так. она у вас максимальную цифру строки не ищет. то есть нужен не максимальный символ (код символа), а максимальная цифра из имеющихся
0
abit
264 / 262 / 33
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 730
04.07.2013, 11:35 #13
Thinker,
нет, не так. она у вас максимальную цифру строки не ищет. то есть нужен не максимальный символ (код символа), а максимальная цифра из имеющихся
приведите контр-пример, я не понимаю о чём вы
строку типа "347ЙQ562" (коды Q и Й больше цифр по кодам) эта функция захавает и выдаст тот же результат 7, что и ваша трёхэтажная конструкция

Добавлено через 1 минуту
а кожись догнал что вы имели ввиду) сейчас подумаю малясь
0
Thinker
Эксперт C++
4226 / 2200 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
04.07.2013, 11:36 #14
Цитата Сообщение от abit Посмотреть сообщение
приведите контр-пример
"abc123"
а что тут думать
C++
1
2
3
4
5
6
7
char Max(char* s)
{
   char max = 0;
   for(; *s; ++s, max = (isdigit(*s) && *s > max ? *s : max))
      ;
   return max;            
}
0
abit
264 / 262 / 33
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 730
04.07.2013, 11:40 #15
а что тут думать
вот и я думаю чё тут думать - решение этой проблемы в лоб ни сколь не усложняет

C++
1
2
3
4
5
6
7
char max(const char* s)
{
    char m = *s;
    while (*s!=0)
    while (isdigit(*(++s))) if (m<*s) m=*s;
    return m;
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.07.2013, 11:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Тернарный оператор: возврат значения - C++
Приветствую. При компиляции ниже приведенного кода bool MyFunc() { bool flag = false; // .... некоторые действия // .......

Тернарный оператор и операторы безусловного перехода - C++
Здравствуйте, может кто-нибудь объяснить, почему не компилируется оператор ?, если в одной из последующих частей стоит break, return,...

Тернарный оператор - найти ошибку в коде - C++
Не пойму почему выдает ошибку, вроде программы самые простые и ошибиться то негде: #include&lt;iostream&gt; using namespace std; int main()...

Является ли тернарный оператор оператором сравнения? - C++
Является ли тернарный оператор оператором сравнения? Подскажите пожалуста


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
04.07.2013, 11:40
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru