Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Стоит ли использовать тернарный оператор, если всегда есть альтернативы в С ? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.69
I love myguitar
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 233
04.07.2013, 00:55     Стоит ли использовать тернарный оператор, если всегда есть альтернативы в С ? #1
Мне вот интересно , что скажут люди о Тернарном операторе, которые уже на С++ программируют немало.
Насколько он удобен, много ли экономит пространство кода и стоит ли его применять сильно часто или же тернарный оператор у многих не приживается в дальнейшем.

Да не спорю придумали его наверное не зря, перед какими то задачи он может и удобен, но мне кажется что его используют мало людей
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.07.2013, 00:55     Стоит ли использовать тернарный оператор, если всегда есть альтернативы в С ?
Посмотрите здесь:

C++ Засунуть в тернарный оператор
Тернарный оператор vs if/else C++
C++ Шахматы(заменить тернарный оператор) на if else
C++ Альтернатива if (.) {.} (тернарный оператор)
Тернарный оператор: возврат значения C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11835 / 6814 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,889
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
04.07.2013, 01:13     Стоит ли использовать тернарный оператор, если всегда есть альтернативы в С ? #2
Особенно помогает выбрать конечное значение "не отходя от кассы", например, в списке инициализации конструктора
salam
157 / 138 / 11
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 709
04.07.2013, 08:05     Стоит ли использовать тернарный оператор, если всегда есть альтернативы в С ? #3
это вопрос привычки. поначалу кажется, что "блин, запутано тут все очень". сейчас, например мне, гораздо проще воспринимать его, чем два if() и еще кучу скобочек.
Убежденный
Системный программист
 Аватар для Убежденный
14197 / 6212 / 985
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 10,349
Завершенные тесты: 1
04.07.2013, 09:45     Стоит ли использовать тернарный оператор, если всегда есть альтернативы в С ? #4
Хорошее применение тернарного оператора - инициализация константных данных,
когда нужно присвоить значение по условию. Например:
C++
1
int const MinValue = (A < B ? A : B);
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
04.07.2013, 10:05     Стоит ли использовать тернарный оператор, если всегда есть альтернативы в С ? #5
функция
C++
1
2
3
4
5
char Max(char *s)
{
   char buf;
   return *s ? (isdigit(*s) ? ((buf = Max(s + 1)) > *s ? buf : *s) : Max(s + 1)) : 0;
}
ищет максимальную цифру в строке. представьте, как будут выглядеть данная функция без "? :"
salam
157 / 138 / 11
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 709
04.07.2013, 10:23     Стоит ли использовать тернарный оператор, если всегда есть альтернативы в С ? #6
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
представьте, как будут выглядеть данная функция без "? :"
она будет выглядеть понятно...)
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
04.07.2013, 10:26     Стоит ли использовать тернарный оператор, если всегда есть альтернативы в С ? #7
Цитата Сообщение от salam Посмотреть сообщение
она будет выглядеть понятно...)
тогда уж
она будет выглядеть, понятно?

Не по теме:

с кем не бывает. если вы про синтаксические ошибки имеете в виду

salam
157 / 138 / 11
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 709
04.07.2013, 10:34     Стоит ли использовать тернарный оператор, если всегда есть альтернативы в С ? #8
ниасилил я ваши метафоры...
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
04.07.2013, 10:55     Стоит ли использовать тернарный оператор, если всегда есть альтернативы в С ? #9
Личное мое имхо, что использование более одного тернарного оператора в строке ничего хорошего не приносит.
К тому же, не стоит забывать о приоритетах в тернарном операторе.
Пример: был у меня как-то подобный код:
C++
1
2
int a = x ? 10 : 20;
int b = a + 30;
Который выдавал b=50 при нуле, иначе 40.
И решил я его зарефакторить по неопытности в такой:
C++
1
int b = x ? 10 : 20 + 30;
Потом багу искал полдня.
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5548 / 2562 / 233
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,333
Завершенные тесты: 1
04.07.2013, 10:59     Стоит ли использовать тернарный оператор, если всегда есть альтернативы в С ? #10
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от salam Посмотреть сообщение
ниасилил я ваши метафоры...
C++
1
2
3
bool bfoo(bool b){return true;}
bool a, b, c, d;
float res = a?b?bfoo(c?a:b)?0.1:d?a:1.0:1.0:0.1;


На самом деле в циклы удобно пихать:
C++
1
for(int i=0; i<10; if(!i%2){i++;}else{i+=2;})
abit
 Аватар для abit
260 / 259 / 33
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 709
04.07.2013, 11:10     Стоит ли использовать тернарный оператор, если всегда есть альтернативы в С ? #11
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
функция
C++
1
2
3
4
5
char Max(char *s)
{
   char buf;
   return *s ? (isdigit(*s) ? ((buf = Max(s + 1)) > *s ? buf : *s) : Max(s + 1)) : 0;
}
ищет максимальную цифру в строке. представьте, как будут выглядеть данная функция без "? :"
эмм... не понятно...
как то так будет выглядеть :
C++
1
2
3
4
5
6
char max(const char* s)
{
    char m = *s;
    while (isdigit(*(++s))) if (m<*s) m=*s;
    return m;
}
впринципе если заюзать рекурсию + static char, то ещё проще думаю... а ваш код куда сложнее
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
04.07.2013, 11:28     Стоит ли использовать тернарный оператор, если всегда есть альтернативы в С ? #12
Цитата Сообщение от abit Посмотреть сообщение
как то так будет выглядеть :
C++
1
2
3
4
5
6
char max(const char* s)
{
    char m = *s;
    while (isdigit(*(++s))) if (m<*s) m=*s;
    return m;
}
нет, не так. она у вас максимальную цифру строки не ищет. то есть нужен не максимальный символ (код символа), а максимальная цифра из имеющихся
abit
 Аватар для abit
260 / 259 / 33
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 709
04.07.2013, 11:35     Стоит ли использовать тернарный оператор, если всегда есть альтернативы в С ? #13
Thinker,
нет, не так. она у вас максимальную цифру строки не ищет. то есть нужен не максимальный символ (код символа), а максимальная цифра из имеющихся
приведите контр-пример, я не понимаю о чём вы
строку типа "347ЙQ562" (коды Q и Й больше цифр по кодам) эта функция захавает и выдаст тот же результат 7, что и ваша трёхэтажная конструкция

Добавлено через 1 минуту
а кожись догнал что вы имели ввиду) сейчас подумаю малясь
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
04.07.2013, 11:36     Стоит ли использовать тернарный оператор, если всегда есть альтернативы в С ? #14
Цитата Сообщение от abit Посмотреть сообщение
приведите контр-пример
"abc123"
а что тут думать
C++
1
2
3
4
5
6
7
char Max(char* s)
{
   char max = 0;
   for(; *s; ++s, max = (isdigit(*s) && *s > max ? *s : max))
      ;
   return max;            
}
abit
 Аватар для abit
260 / 259 / 33
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 709
04.07.2013, 11:40     Стоит ли использовать тернарный оператор, если всегда есть альтернативы в С ? #15
а что тут думать
вот и я думаю чё тут думать - решение этой проблемы в лоб ни сколь не усложняет

C++
1
2
3
4
5
6
7
char max(const char* s)
{
    char m = *s;
    while (*s!=0)
    while (isdigit(*(++s))) if (m<*s) m=*s;
    return m;
}
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
04.07.2013, 11:47     Стоит ли использовать тернарный оператор, если всегда есть альтернативы в С ? #16
Цитата Сообщение от abit Посмотреть сообщение
вот и я думаю чё тут думать
опять не то. для строки "abc123" ответ '3', а у вас 'a'

непонятно что тут сложного, свмый простой способ:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
char Max(char* s)
{
   char max = 0;
   for(; *s; ++s)
      if(isdigit(*s) && *s > max)
         max = *s;
   return max;            
}
если функция возвратит 0, значит в строке нет цифр
abit
 Аватар для abit
260 / 259 / 33
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 709
04.07.2013, 11:48     Стоит ли использовать тернарный оператор, если всегда есть альтернативы в С ? #17
Thinker,
ну если первой строчкой засандалить
char m = 0; вместо char m = *s;
у вас там то же самое происходит

Добавлено через 32 секунды
типа так
C++
1
2
3
4
5
6
7
char max(const char* s)
{
    char m = 0;
    while (*s!=0)
    while (isdigit(*(++s))) if (m<*s) m=*s;
    return m;
}
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
04.07.2013, 11:50     Стоит ли использовать тернарный оператор, если всегда есть альтернативы в С ? #18
Цитата Сообщение от abit Посмотреть сообщение
Thinker,
ну если первой строчкой засандалить
char m = 0; вместо char m = *s;
у вас там то же самое происходит
так я же так не сандалил)))

Добавлено через 1 минуту
у вас опять не то, проверьте с "321abc". что-то вы измусолили простую задачку и никак...
abit
 Аватар для abit
260 / 259 / 33
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 709
04.07.2013, 11:57     Стоит ли использовать тернарный оператор, если всегда есть альтернативы в С ? #19
Thinker,
да, действительно первый символ выпадает
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
char max(const char* s)
{
    char m = 0;
    if (isdigit(*s)) m=*s;
    while (*s!=0)
    while (isdigit(*++s)) {
            if (m<*s) m=*s;
            }           
    return m;
}
это моё последнее предложение в непричёсанном виде
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.07.2013, 12:00     Стоит ли использовать тернарный оператор, если всегда есть альтернативы в С ?
Еще ссылки по теме:

C++ Тернарный оператор - найти ошибку в коде
Тернарный оператор и множество ошибок в коде C++
C++ Как работает тернарный оператор

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
04.07.2013, 12:00     Стоит ли использовать тернарный оператор, если всегда есть альтернативы в С ? #20
Цитата Сообщение от abit Посмотреть сообщение
это моё последнее предложение в непричёсанном виде
теперь правильно, но наворочено...
Yandex
Объявления
04.07.2013, 12:00     Стоит ли использовать тернарный оператор, если всегда есть альтернативы в С ?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru