Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.94/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.94
4 / 4 / 3
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 233
1

Стоит ли использовать тернарный оператор, если всегда есть альтернативы в С ?

04.07.2013, 00:55. Показов 8851. Ответов 85
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мне вот интересно , что скажут люди о Тернарном операторе, которые уже на С++ программируют немало.
Насколько он удобен, много ли экономит пространство кода и стоит ли его применять сильно часто или же тернарный оператор у многих не приживается в дальнейшем.

Да не спорю придумали его наверное не зря, перед какими то задачи он может и удобен, но мне кажется что его используют мало людей
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.07.2013, 00:55
Ответы с готовыми решениями:

Оператор идентичности - когда стоит использовать?
Когда стоит использовать оператор проверки идентичности - ===? Стоит ли его всегда использовать...

Оператор gets() не хочет выполняться, если перед ним стоит scanf
Всем привет !! Сталкнулся с такой проблемой что оператор gets() нехочет выполнять есле передним...

Как узнать есть ли фронтальная камера на устройстве и если есть, то использовать ее?
Собственно вопрос выше.

Где стоит использовать bootstrap и стоит ли вообще использовать CSS фреймворки?
Здравствуйте. Лично я ужасаюсь ковырять стили, когда к сайту подключен bootstrap и мало понимаю,...

85
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
04.07.2013, 01:13 2
Особенно помогает выбрать конечное значение "не отходя от кассы", например, в списке инициализации конструктора
1
194 / 174 / 30
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 800
04.07.2013, 08:05 3
это вопрос привычки. поначалу кажется, что "блин, запутано тут все очень". сейчас, например мне, гораздо проще воспринимать его, чем два if() и еще кучу скобочек.
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
04.07.2013, 09:45 4
Хорошее применение тернарного оператора - инициализация константных данных,
когда нужно присвоить значение по условию. Например:
C++
1
int const MinValue = (A < B ? A : B);
1
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
04.07.2013, 10:05 5
функция
C++
1
2
3
4
5
char Max(char *s)
{
   char buf;
   return *s ? (isdigit(*s) ? ((buf = Max(s + 1)) > *s ? buf : *s) : Max(s + 1)) : 0;
}
ищет максимальную цифру в строке. представьте, как будут выглядеть данная функция без "? :"
0
194 / 174 / 30
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 800
04.07.2013, 10:23 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
представьте, как будут выглядеть данная функция без "? :"
она будет выглядеть понятно...)
3
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
04.07.2013, 10:26 7
Цитата Сообщение от salam Посмотреть сообщение
она будет выглядеть понятно...)
тогда уж
она будет выглядеть, понятно?

Не по теме:

с кем не бывает. если вы про синтаксические ошибки имеете в виду

0
194 / 174 / 30
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 800
04.07.2013, 10:34 8
ниасилил я ваши метафоры...
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
04.07.2013, 10:55 9
Личное мое имхо, что использование более одного тернарного оператора в строке ничего хорошего не приносит.
К тому же, не стоит забывать о приоритетах в тернарном операторе.
Пример: был у меня как-то подобный код:
C++
1
2
int a = x ? 10 : 20;
int b = a + 30;
Который выдавал b=50 при нуле, иначе 40.
И решил я его зарефакторить по неопытности в такой:
C++
1
int b = x ? 10 : 20 + 30;
Потом багу искал полдня.
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
04.07.2013, 10:59 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от salam Посмотреть сообщение
ниасилил я ваши метафоры...
C++
1
2
3
bool bfoo(bool b){return true;}
bool a, b, c, d;
float res = a?b?bfoo(c?a:b)?0.1:d?a:1.0:1.0:0.1;


На самом деле в циклы удобно пихать:
C++
1
for(int i=0; i<10; if(!i%2){i++;}else{i+=2;})
3
394 / 369 / 111
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 1,128
04.07.2013, 11:10 11
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
функция
C++
1
2
3
4
5
char Max(char *s)
{
   char buf;
   return *s ? (isdigit(*s) ? ((buf = Max(s + 1)) > *s ? buf : *s) : Max(s + 1)) : 0;
}
ищет максимальную цифру в строке. представьте, как будут выглядеть данная функция без "? :"
эмм... не понятно...
как то так будет выглядеть :
C++
1
2
3
4
5
6
char max(const char* s)
{
    char m = *s;
    while (isdigit(*(++s))) if (m<*s) m=*s;
    return m;
}
впринципе если заюзать рекурсию + static char, то ещё проще думаю... а ваш код куда сложнее
0
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
04.07.2013, 11:28 12
Цитата Сообщение от abit Посмотреть сообщение
как то так будет выглядеть :
C++
1
2
3
4
5
6
char max(const char* s)
{
    char m = *s;
    while (isdigit(*(++s))) if (m<*s) m=*s;
    return m;
}
нет, не так. она у вас максимальную цифру строки не ищет. то есть нужен не максимальный символ (код символа), а максимальная цифра из имеющихся
0
394 / 369 / 111
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 1,128
04.07.2013, 11:35 13
Thinker,
нет, не так. она у вас максимальную цифру строки не ищет. то есть нужен не максимальный символ (код символа), а максимальная цифра из имеющихся
приведите контр-пример, я не понимаю о чём вы
строку типа "347ЙQ562" (коды Q и Й больше цифр по кодам) эта функция захавает и выдаст тот же результат 7, что и ваша трёхэтажная конструкция

Добавлено через 1 минуту
а кожись догнал что вы имели ввиду) сейчас подумаю малясь
0
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
04.07.2013, 11:36 14
Цитата Сообщение от abit Посмотреть сообщение
приведите контр-пример
"abc123"
а что тут думать
C++
1
2
3
4
5
6
7
char Max(char* s)
{
   char max = 0;
   for(; *s; ++s, max = (isdigit(*s) && *s > max ? *s : max))
      ;
   return max;            
}
0
394 / 369 / 111
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 1,128
04.07.2013, 11:40 15
а что тут думать
вот и я думаю чё тут думать - решение этой проблемы в лоб ни сколь не усложняет

C++
1
2
3
4
5
6
7
char max(const char* s)
{
    char m = *s;
    while (*s!=0)
    while (isdigit(*(++s))) if (m<*s) m=*s;
    return m;
}
0
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
04.07.2013, 11:47 16
Цитата Сообщение от abit Посмотреть сообщение
вот и я думаю чё тут думать
опять не то. для строки "abc123" ответ '3', а у вас 'a'

непонятно что тут сложного, свмый простой способ:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
char Max(char* s)
{
   char max = 0;
   for(; *s; ++s)
      if(isdigit(*s) && *s > max)
         max = *s;
   return max;            
}
если функция возвратит 0, значит в строке нет цифр
0
394 / 369 / 111
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 1,128
04.07.2013, 11:48 17
Thinker,
ну если первой строчкой засандалить
char m = 0; вместо char m = *s;
у вас там то же самое происходит

Добавлено через 32 секунды
типа так
C++
1
2
3
4
5
6
7
char max(const char* s)
{
    char m = 0;
    while (*s!=0)
    while (isdigit(*(++s))) if (m<*s) m=*s;
    return m;
}
0
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
04.07.2013, 11:50 18
Цитата Сообщение от abit Посмотреть сообщение
Thinker,
ну если первой строчкой засандалить
char m = 0; вместо char m = *s;
у вас там то же самое происходит
так я же так не сандалил)))

Добавлено через 1 минуту
у вас опять не то, проверьте с "321abc". что-то вы измусолили простую задачку и никак...
0
394 / 369 / 111
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 1,128
04.07.2013, 11:57 19
Thinker,
да, действительно первый символ выпадает
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
char max(const char* s)
{
    char m = 0;
    if (isdigit(*s)) m=*s;
    while (*s!=0)
    while (isdigit(*++s)) {
            if (m<*s) m=*s;
            }           
    return m;
}
это моё последнее предложение в непричёсанном виде
0
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
04.07.2013, 12:00 20
Цитата Сообщение от abit Посмотреть сообщение
это моё последнее предложение в непричёсанном виде
теперь правильно, но наворочено...
0
04.07.2013, 12:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.07.2013, 12:00
Помогаю со студенческими работами здесь

тернарный оператор
понимаю, что вопрос совсем детский, но все таки не могу понять в чем проблема... пример: $a=1;...

Тернарный оператор
pagesArray=; haveCover=(bitmapArr==undefined); var firstPage:Number=haveCover?1:0; //Что это?...

Тернарный оператор
Изучая php наткнулся на такую вещь, как тернарный оператор. Увидел, что его запись намного проще...

Тернарный оператор
Добрый день, как доказать, что нету тенарного оператора ? Я как понимаю, есть только тенарная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru