Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка ввода в массив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
svk2140
-8 / 0 / 1
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 254
04.07.2013, 21:04     Ошибка ввода в массив #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    cout << "vvedite colovo chisel: ";
    int q = 0;
    cin >> q;
    
    int s[] = {};
    
    for(int i = 0;i < q;i++)
    {
        cout << "vvedite chislo #" << i+1 << ": ";
        cin >> s[i];
    }
    for(int i = 0;i < q;i++)
    {
        cout << s[i] << endl;
    }
}
по законам логики всё должно работать мы вводим 3 числа и нам выдаёт какие числа мы ввели однако выводит какуето билеберду
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Hrobak
288 / 168 / 11
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 483
Завершенные тесты: 1
04.07.2013, 21:13     Ошибка ввода в массив #2
Цитата Сообщение от svk2140 Посмотреть сообщение
по законам логики
Какой размер массива у вас?
Вот так к примеру будет работать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    cout << "vvedite colovo chisel: ";
    int q = 0;
    cin >> q;
 
    int *s = new int [q];
 
    for(int i = 0;i < q;i++)
    {
        cout << "vvedite chislo #" << i+1 << ": ";
        cin >> s[i];
    }
    for(int i = 0;i < q;i++)
    {
        cout << s[i] << endl;
    }
}
svk2140
-8 / 0 / 1
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 254
04.07.2013, 21:15  [ТС]     Ошибка ввода в массив #3
Hrobak, спасибо я просто не так хорошо знаю с++ мог бы ты объяснить что ты делаешь
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
04.07.2013, 21:16     Ошибка ввода в массив #4
Цитата Сообщение от svk2140 Посмотреть сообщение
по законам логики всё должно работать
А по законам С++ (стандарту) нет. Если массив не в динамической памяти создаётся, то его размер должен быть известен на этапе компиляции.
Hrobak
288 / 168 / 11
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 483
Завершенные тесты: 1
04.07.2013, 21:19     Ошибка ввода в массив #5
Цитата Сообщение от svk2140 Посмотреть сообщение
мог бы ты объяснить что ты делаешь
Если коротко, я создаю динамический массив и выделяю память под q int-ов. Можно было бы создать массив статически:
C++
1
int s[100];
. Но при этом размер должен быть известен на этапе компиляции, нельзя задать его неконстантным значением.
svk2140
-8 / 0 / 1
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 254
04.07.2013, 21:23  [ТС]     Ошибка ввода в массив #6
Цитата Сообщение от Hrobak Посмотреть сообщение
Если коротко, я создаю динамический массив и выделяю память под q int-ов. Можно было бы создать массив статически:
C++
1
int s[100];
. Но при этом размер должен быть известен на этапе компиляции, нельзя задать его неконстантным значением.
а тогда объясни пожалуйста почему эта прога работает
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
using namespace std;
int w = 0;
int main()
{
    do
    {
        w++;
        int s[] = {};
        
        for(int i = w-1;i < w;i++)
        {
            cout << "vvedite chislo #" << i+1 << ": ";
        }
        cin >> s[w];
        
        cout << "vvedite nomer elementa: ";
        int q = 0;
        cin >> q;
        
        cout << "element#" << q << " sederzit znachenie: " << s[q] << endl;
    }
    while(true);
}
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
04.07.2013, 21:30     Ошибка ввода в массив #7
Цитата Сообщение от svk2140 Посмотреть сообщение
а тогда объясни пожалуйста почему эта прога работает
Есть такое правильное утверждение: если работает, это не значит, что всё правильно сделано. У меня такой код даже компилироваться не будет. Остальные вопросы к разработчикам компиляторов. У вас среда какая?
svk2140
-8 / 0 / 1
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 254
04.07.2013, 21:33  [ТС]     Ошибка ввода в массив #8
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Есть такое правильное утверждение: если работает, это не значит, что всё правильно сделано. У меня такой код даже компилироваться не будет. Остальные вопросы к разработчикам компиляторов. У вас среда какая?
geany
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.07.2013, 21:35     Ошибка ввода в массив
Еще ссылки по теме:

C++ Ошибка ввода
C++ Ошибка проверки ввода
Ошибка потока ввода C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Hrobak
288 / 168 / 11
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 483
Завершенные тесты: 1
04.07.2013, 21:35     Ошибка ввода в массив #9
Цитата Сообщение от svk2140 Посмотреть сообщение
а тогда объясни пожалуйста почему эта прога работает
У меня не работает. Получается массив нулевого размера, все дальнейшие обращения к нему приводят к UB. Тем не менее компилируется.
Yandex
Объявления
04.07.2013, 21:35     Ошибка ввода в массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru