Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
magizorjke
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 6
#1

Приложение, работающее с фискальным аппаратом - C++

04.07.2013, 22:38. Просмотров 515. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, обращаюсь к вам за помощью!
Возникла острая необходимость написания приложения, работающего с аппаратом для печати чеков.
В чем суть:
Кликните здесь для просмотра всего текста

//////// Сложная часть ////////
Имеется фискальный аппарат(для печати чеков), подключаемый через COM-порт, причем порт довольно часто изменяется(перетыкается и т.д)
Необходимо написать софтину, которая с заданным интервалом времени(5000ms) будет проверять, доступен ли фискальник, и, если нет, пройдет по всем COM-портам, чтобы его найти и установить подключение.
//////// Легкая часть ////////
Как только подключение установлено, программа будет брать из определенной папки текстовые файлы и пытаться их напечатать(в опр-нном порядке и опр-нным способом) если печать прошла успешно и отклик от фискальника получен - она их удалит. Если нет - переместит в каталог Failed с добавлением даты к названию файла.
Необходимо, чтобы, раз включив программу и указав папки файлов(для печати и фейлов), была возможность сколько угодно перетыкать фискальник по портам и не трогать ее(в фоновом режиме).
Зачем это нужно?
Кликните здесь для просмотра всего текста

Все дело в том, что фискальник после переключения порта необходимо заного перенастраивать в 1С, отчего было придумано, возможно и не особо элегантное, но такое решение(картинка во вложении)
1С будет сохранять данные для печати в текстовый файл с определенным именем(об этом - далее) в какой либо папке.
Софтина будет самостоятельно поддерживать коннект с фискальником, попутно сканируя папку с файлами для печати, и, в случае наличия таковых, печатать их по порядку их поступления и в соответствии с их типом. Т.е программа будет самостоятельно отправлять запросы фискальнику.


В чем затруднения:

1) Программа пишется не для себя, а на сторону, поэтому необходимо написать максимально продуманный и оптимизированный продукт, потребляющий минимум ресурсов. Так как опыта в серьезной разработке еще мало, хотел бы услышать ваше мнение по поводу:
-Планирую выделить первые 4 разряда в названии файла под очередность печати(Взято с лихвой, учитывая, что файлы будут удаляться и перемещаться), затем 2 разряда под тип файла(будет 4 типа чеков),и, скорее всего, придется добавить дату для уникальности имени файла, целесообразно ли? Может быть, есть более хитрый способ?
-Практически без понятия как реализовать поддержку связи с фискальником, однако, в комплекте с драйвером к нему идут примеры реализации(см. приложение, можно установить только примеры, без драйвера)
Писать планирую на С++, но не могу в сишном примере выковырять функции для работы с фискальником, не понимаю, как применять эти функции в своем коде. Открыв пример для Delphi, в папке DrvFRTst\Fmu\ нашел эти функции, но не уверен, что смогу сам перенести на С
2) Предвижу тучи подводных камней, и если вы сможете помочь советом, как избежать тех или иных, я буду очень вам благодарен.
Спасибо вам, хотя бы за то, что потратили время на прочтение данного текста.
Миниатюры
Приложение, работающее с фискальным аппаратом  
Вложения
Тип файла: zip DrvFR_4.9_219.zip (2.57 Мб, 16 просмотров)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.07.2013, 22:38     Приложение, работающее с фискальным аппаратом
Посмотрите здесь:

C++ Приложение на C++
C++ IFrame приложение
C++ мультиязыковое приложение
C++ Консольное приложение на С++
C++ Как можно написать клиент-серверное приложение, работающее в локальной сети?
C++ Приложение C++ на NetBeans
Desktop приложение на с++ C++
Консольное приложение на С++ C++
C++ Не запускается приложение
Кроссплатформенное приложение C++
C++ Оконное приложение
Зависает приложение C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
magizorjke
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 6
05.07.2013, 21:56  [ТС]     Приложение, работающее с фискальным аппаратом #2
нет идей?(
gazlan
3130 / 1905 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,133
Записей в блоге: 1
06.07.2013, 04:48     Приложение, работающее с фискальным аппаратом #3
Цитата Сообщение от magizorjke Посмотреть сообщение
добавить дату для уникальности имени файла
MD5-хэш содержимого файла - практически гарантированная уникальность (1 / 2^64).

реализовать поддержку связи с фискальником
Обычный RS-232, как я понимаю?

Вот здесь я давал пример работы через COM-порт, в этом же разделе сможете задать свои вопросы (когда возникнут).
Yandex
Объявления
06.07.2013, 04:48     Приложение, работающее с фискальным аппаратом
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru