Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
svk2140
-8 / 0 / 1
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 274
#1

выход из программы - C++

05.07.2013, 15:29. Просмотров 691. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

какой оператор закрывает программу, и библиотеку которую он использует. буду очень признателен. заранее спасибо)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.07.2013, 15:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос выход из программы (C++):

Выход из программы - C++
Доброго времени суток полуночникам! Есть код, и мне нужно если на if(f1==0 && s1==0) ,будет значение тру что бы вышло из программы...

Выход из программы - C++
Возможно, глупый вопрос, но как сделать выход из программы? Хочется сделать закрытие программы не из главной функции. К примеру: ...

выход из программы - C++
как выйти досрочно из программы если я например нахажусь в функции а мне сразу надо выйти.return не поможет.

Выход из программы - C++
Доброго времени суток, это опять я:) Дописал программу, которая вычисляет произведение матрицы на вектор. Фишка программы заключается в...

Выход из программы - C++
Не смог я сформулировать правильно в гугле запрос, но надеюсь меня тут поймут. Не подскажите функцию, вот когда на крестик нажимаешь...

Досрочный выход из программы - C++
Добрый день! Имеется программа на Borland С, нажимаю на фоме кнопку и запускаю расчет. Расчет производится в функции нажатия на...

14
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
05.07.2013, 15:39 #2
Эм, что? Ну функция exit(), допустим, из библиотеки windows.h.
Но что за "и библиотеку закрывает"?
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7979 / 4738 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
05.07.2013, 15:41 #3
nexen, exit так-то в stdlib.h.
А в плюсах в cstdlib соответственно.
1
nexen
05.07.2013, 15:46
  #4

Не по теме:

ForEveR, упс с system() перепутал. А через него выйти можно же вроде?

0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7979 / 4738 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
05.07.2013, 15:50 #5
nexen, system тоже в cstdlib.)
1
ValeryS
Модератор
6679 / 5088 / 475
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,084
05.07.2013, 15:59 #6
есть еще для аварийного завершения
C++
1
void abort(void);
http://c2p.ru/print/abort.phtml
не понятно что нужно то?
0
nexen
05.07.2013, 16:00
  #7

Не по теме:

ForEveR, close enough D:

0
120°
12 / 10 / 1
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 62
05.07.2013, 16:07 #8
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
есть еще для аварийного завершения
а аварийное завершение вызывает деструкторы созданных объектов?
0
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
05.07.2013, 16:09 #9
120°, что?.. Всё может вызвать аварийное завершение, ну.. почти всё
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7979 / 4738 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
05.07.2013, 16:11 #10
nexen, Вопрос не в том, вопрос вызывает-ли abort деструкторы объектов.
120°,
НЕТ.
— The program is terminated without executing destructors for objects of automatic or static storage dura-
tion and without calling the functions passed to atexit() (3.6.3)
2
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
05.07.2013, 16:14 #11
ForEveR, о как о_О Выходит, программа будет убита, но ресурсы будут принадлежать этой убитой программе? Это как? И как же их тогда освободить? Я всегда думал, что если программа убита чем угодно, хоть ошибкой или исключением, то ОЗУшка будет очищена, во всяком случае на окошках
1
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7979 / 4738 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
05.07.2013, 16:19 #12
nexen, ОС очистит очевидно. А стандартные средства языка нет.
0
nexen
05.07.2013, 16:23
  #13

Не по теме:

ForEveR, что-то я за последние 5 постов такую околесицу нанес, что аж стыдно перед сэмпаями :0

0
metagalaxy
7 / 7 / 2
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 61
05.07.2013, 18:45 #14
Мне кажется ТС имел ввиду
C++
1
2
return 0;
}
))
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7979 / 4738 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
05.07.2013, 19:07 #15
metagalaxy, return 0 не является обязательным, программа завершится успешно, если этой строчки в коде нет.
0
05.07.2013, 19:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.07.2013, 19:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

самопроизвольный выход программы - C++
Доброго времени суток. Я пишу программу консольный проект С++ в Visual студии 2010 ознакомиться можно по адресу smilejohn.ts6.ru, вот...

Принудительный выход из программы - C++
Привет! У меня такая проблемка: есть программа в которой реализовано главное меню(имеется цикл while а внутри цикла реализован switch) ...

Enter = выход из программы - C++
Помогите, пожалуйста. Как, что-бы при вводе c клавиатуры кнопки Enter программа закрывалась?

Выход из программы из любого места - C++
Добрый вечер Столкнулся с такой проблемой Требуется завершить программу из функции Но получается что return завершает функцию, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru