Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

выход из программы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
svk2140
-8 / 0 / 1
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 254
05.07.2013, 15:29     выход из программы #1
какой оператор закрывает программу, и библиотеку которую он использует. буду очень признателен. заранее спасибо)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.07.2013, 15:29     выход из программы
Посмотрите здесь:

Досрочный выход из программы C++
Выход из программы C++
C++ выход из программы
Принудительный выход из программы C++
C++ самопроизвольный выход программы
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
05.07.2013, 15:39     выход из программы #2
Эм, что? Ну функция exit(), допустим, из библиотеки windows.h.
Но что за "и библиотеку закрывает"?
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
05.07.2013, 15:41     выход из программы #3
nexen, exit так-то в stdlib.h.
А в плюсах в cstdlib соответственно.
nexen
05.07.2013, 15:46
  #4

Не по теме:

ForEveR, упс с system() перепутал. А через него выйти можно же вроде?

ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
05.07.2013, 15:50     выход из программы #5
nexen, system тоже в cstdlib.)
ValeryS
Модератор
6377 / 4843 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,061
05.07.2013, 15:59     выход из программы #6
есть еще для аварийного завершения
C++
1
void abort(void);
http://c2p.ru/print/abort.phtml
не понятно что нужно то?
nexen
05.07.2013, 16:00
  #7

Не по теме:

ForEveR, close enough D:

120°
12 / 10 / 1
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 62
05.07.2013, 16:07     выход из программы #8
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
есть еще для аварийного завершения
а аварийное завершение вызывает деструкторы созданных объектов?
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
05.07.2013, 16:09     выход из программы #9
120°, что?.. Всё может вызвать аварийное завершение, ну.. почти всё
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
05.07.2013, 16:11     выход из программы #10
nexen, Вопрос не в том, вопрос вызывает-ли abort деструкторы объектов.
120°,
НЕТ.
— The program is terminated without executing destructors for objects of automatic or static storage dura-
tion and without calling the functions passed to atexit() (3.6.3)
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
05.07.2013, 16:14     выход из программы #11
ForEveR, о как о_О Выходит, программа будет убита, но ресурсы будут принадлежать этой убитой программе? Это как? И как же их тогда освободить? Я всегда думал, что если программа убита чем угодно, хоть ошибкой или исключением, то ОЗУшка будет очищена, во всяком случае на окошках
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
05.07.2013, 16:19     выход из программы #12
nexen, ОС очистит очевидно. А стандартные средства языка нет.
nexen
05.07.2013, 16:23
  #13

Не по теме:

ForEveR, что-то я за последние 5 постов такую околесицу нанес, что аж стыдно перед сэмпаями :0

metagalaxy
7 / 7 / 2
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 61
05.07.2013, 18:45     выход из программы #14
Мне кажется ТС имел ввиду
C++
1
2
return 0;
}
))
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.07.2013, 19:07     выход из программы
Еще ссылки по теме:

Выход из программы C++
Выход из программы C++
C++ Выход из программы

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
05.07.2013, 19:07     выход из программы #15
metagalaxy, return 0 не является обязательным, программа завершится успешно, если этой строчки в коде нет.
Yandex
Объявления
05.07.2013, 19:07     выход из программы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru