Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Упорядочить текстовой массив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
android2893
-29 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 36
05.07.2013, 16:27     Упорядочить текстовой массив #1
Здравствуйте!помогите пожалуйста с написанием программы на borland c++.
Нужно упорядочить текстовой массив.Если можно сам листинг программы с комментариями.
За раннее премного благодарен!!
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
rangerx
1908 / 1517 / 139
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,876
06.07.2013, 00:11     Упорядочить текстовой массив #2
Что подразумевается под текстовым массивом, массив строк или массив символов?
android2893
-29 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 36
06.07.2013, 17:45  [ТС]     Упорядочить текстовой массив #3
Массив строк
rangerx
1908 / 1517 / 139
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,876
06.07.2013, 20:09     Упорядочить текстовой массив #4
Цитата Сообщение от android2893 Посмотреть сообщение
на borland c++
Не проверял, но должно работать.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <string.h>
#include <iostream.h>
 
#define ARR_LEN     5
#define MAX_STR_LEN 256
 
// сортировка "пузырьком" 
void bubble_sort(char text_array[][MAX_STR_LEN], int n)
{
    int i;
    int swapped;
    char t[MAX_STR_LEN];    
    
    do
    {
        swapped = 0;
        for(i = 1; i < n; ++i)
        {
            if(strcmp(text_array[i-1], text_array[i]) > 0)
            {                
                strcpy(t, text_array[i-1]);
                strcpy(text_array[i-1], text_array[i]);
                strcpy(text_array[i], t);
                swapped = 1;
            }
        }        
    }
    while(swapped);
}
 
int main()
{
    // создаём массив из ARR_LEN строк по MAX_STR_LEN - 1...
    // ...символов каждая (1 символ под '\0'(признак конца строки))
    char text_array[ARR_LEN][MAX_STR_LEN]; 
    int i;
 
    // вводим ARR_LEN строк и сохраняем их в массив text_array
    cout << "->\n";
    for(i = 0; i < ARR_LEN; ++i)
        cin.getline(text_array[i], MAX_STR_LEN);
 
    // сортируем text_array
    bubble_sort(text_array, ARR_LEN);
 
    // выводим отсортированный массива на экран
    cout << '\n';
    for(i = 0; i < ARR_LEN; ++i)
        cout << text_array[i] << '\n';
 
    return 0;
}
Сортировка пузырьком
Yandex
Объявления
06.07.2013, 20:09     Упорядочить текстовой массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru