Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ascendancy
Заблокирован
#1

Как правильно перевести std::wstring в std::string ? - C++

05.07.2013, 17:14. Просмотров 1103. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Собственно как?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.07.2013, 17:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как правильно перевести std::wstring в std::string ? (C++):

Как привести std::wstring к std::string? - C++
Как привести std::wstring к std::string?

Std::string and std::wstring convert - C++
случайно наткнулся на такую вот конвертацию std::string в std::wstring std::string text("text"); ...

std::string -> std::wstring - C++
Как перевести данный код в код с использованием wstring ( посути использовать std::vector<std::wstring> refs; ) #include <vector> ...

ошибка error: cannot convert 'std::string {aka std::basic_string<char>}' to 'std::string* {aka std::basic_stri - C++
на вод поступают 2 строки типа string. определить количество вхождений строки 2 в строку 1 ошибка error: cannot convert 'std::string {aka...

На основе исходного std::vector<std::string> содержащего числа, создать std::vector<int> с этими же числами - C++
подскажите есть вот такая задача. Есть список . Создать второй список, в котором будут все эти же числа, но не в виде строк, а в виде...

запрошено преобразование от ‘const std::string*’ к нескалярному типу ‘std::string’ - C++
private: std::string firstName; }; std::string ClientData::getFirstName() const{ return firstName; } Дает в итоге...

5
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
05.07.2013, 17:21 #2
В С++11 так http://en.cppreference.com/w/cpp/locale/wstring_convert
1
Ascendancy
Заблокирован
05.07.2013, 17:23  [ТС] #3
Ой... да забыл сказать, что это нужно сделать без C++ 11
0
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15708 / 7218 / 1139
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
05.07.2013, 18:29 #4
Постановка вопроса неточная.
Что требуется получить в результате, std::string в какой кодировке ?
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
05.07.2013, 19:05 #5
Ascendancy, Использовать что-то системное (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd319072%28v=vs.85%29.aspx для винды), boost::locale (http://www.boost.org/doc/libs/1_54_0/libs/locale/doc/html/index.html), ICU (http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&...,d.bGE&cad=rjt), iconv (http://www.gnu.org/software/libiconv/) и т.д.
1
Avazart
Эксперт С++
7235 / 5431 / 303
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,133
Записей в блоге: 17
06.07.2013, 01:32 #6
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Постановка вопроса неточная.
Что требуется получить в результате, std::string в какой кодировке ?
Согласен все зависит от кодировки, и от того что нужно конкретно получить на выходе.
Тут то ли обрезать wchar_t образать до одного байта и положить в char либо, перенести в два char- ра
0
06.07.2013, 01:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.07.2013, 01:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Реализация класса MyString. Стандартная библиотека, std::string, std::vector - C++
как добавить реализацию конкатенации строк через перегрузку оператора &quot;+=&quot; в классе MyString и почему ошибка выдается???#include...

Операция std::cout для Объекта типа std::string - C++
Кто детально объяснит почему не выводит ? Дает вот так &quot;Отсутствует оператор &quot;&lt;&lt;&quot;, соответствующий этим операндам&quot; void...

Передача функции указатель на элемент std::vector<std::string> - C++
Доброй ночи тем, кому не спится (или живет в другом часовом поясе:p)! Есть функция, требующая в качестве параметра указатель на...

Почему std::string_view МЕДЛЕННЕЕ, чем std::string? - C++
Всем привет! Нужно найти количество уникальных строк в больших текстовых файлах (размером до нескольких гигабайт). Почему в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.