С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MorfixProton
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 214
#1

Незнаю где ошибка - C++

05.07.2013, 22:45. Просмотров 478. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(0, "");
    double a, b;
    char f;
    a = 0;
    f = '+';
    cout << "Ваше число = " << a << endl;
    cout << "Введите число и выберите знак" << endl;
    cin >> b;
    cin >> f;
 
if (f == '+') {
        a = a + b;
        cout << "Ваше число =" << a << endl;
} else if (f == '-') {
        a = a - b;
        cout << "Ваше число =" << a << endl;
} else if (f == '*') {
        a = a * b;
        cout << "Ваше число =" << a << endl;
} else if (f == '/') {
        a = a / b;
        cout << "Ваше число =" << a << endl;
} else {  
    cout << "Неправильно выбран знак." << endl;
}
 
    system("pause");
}
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.07.2013, 22:45
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Незнаю где ошибка (C++):

Вывести на экран количество слов где первая и последняя буквы одинаковы (не понимаю где ошибка) - C++
задан текст нужно вывести на экран количество слов где первая и последняя буквы одинаковы #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; ...

Подскажите, где может быть ошибка (структуры)? (скорее всего где-то амперсенд нужен, все вроде проверил) - C++
написать универсальный тип, который представляет точку на плоскости в координатах (х, у) и в полярных координатах. Написать функцию для...

Укажите где ошибка (ошибка во время выполнения программы) - C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти ошибки в коде которые возникаю при выполнении программы Картинка с ошибкой внизу поста. Код: ...

Ошибка при компиляции. Где ошибка? (Работа с классом) - C++
Уважаемые форумчане! При компиляции проекта возникает ошибка &quot; undefined reference to `MeterNZiF::MeterNZiF()' &quot; на 7 строку приложения. ...

Незнаю в чем причина - C++
Программа простая вы вводите элементы массива она проверяет если этот элемент больше 0 вводит его в другой массив тоже(в массиве y толжны...

Незнаю что такое - C++
Я новичок в С++ только сегодня поставил. Устанавливал всьо на диск С и когда я у себя в унтвере сделал прогу то она компилировалась и было...

14
Kuzia domovenok
2062 / 1907 / 176
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,572
Записей в блоге: 1
05.07.2013, 22:49 #2
Ошибка: не с глаголами пишется раздельно.
Ошибка: скобка в строке 33 не нужна.

А что собственно программа должна делать? складывать/умножать ноль и введённое число?
0
svk2140
-8 / 0 / 1
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 274
05.07.2013, 22:51 #3
всё потому что последняя скобка не закрывает первую это уже сделала предыдущая + надо библиотеку подключить #include <stdlib.h> вот исправел
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(0, "");
    double a, b;
    char f;
    a = 0;
    f = '+';
    cout << "Ваше число = " << a << endl;
    cout << "Введите число и выберите знак" << endl;
    cin >> b;
    cin >> f;
 
if (f == '+') {
        a = a + b;
        cout << "Ваше число =" << a << endl;
} else if (f == '-') {
        a = a - b;
        cout << "Ваше число =" << a << endl;
} else if (f == '*') {
        a = a * b;
        cout << "Ваше число =" << a << endl;
} else if (f == '/') {
        a = a / b;
        cout << "Ваше число =" << a << endl;
} else {  
    cout << "Неправильно выбран знак." << endl;
}
 
    system("pause");
    return 0;
}
и спасибо не забудь нажать)
0
Denisqwwq
38 / 32 / 1
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 117
05.07.2013, 22:52 #4
в 32 строке
C++
1
}
удалите.
0
ValeryS
Модератор
6729 / 5138 / 485
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,254
05.07.2013, 22:54 #5
a то всегда нулю равно
ты его не вводишь
ну не всегда при сложении равно b при вычитании -b
Цитата Сообщение от MorfixProton Посмотреть сообщение
if (f == '+') {
* * * * a = a + b;
* * * * cout << "Ваше число =" << a << endl;
} else if (f == '-') {
* * * * a = a - b;
* * * * cout << "Ваше число =" << a << endl;
} else if (f == '*') {
* * * * a = a * b;
* * * * cout << "Ваше число =" << a << endl;
} else if (f == '/') {
* * * * a = a / b;
* * * * cout << "Ваше число =" << a << endl;
} else { *
* * cout << "Неправильно выбран знак." << endl;
}
для этих случаев есть switch

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
switch(f)
{
case '+':
 cout << "Ваше число =" << a+b << endl;
break;
case '-':
 cout << "Ваше число =" << a-b << endl;
break;
case '*':
 cout << "Ваше число =" << a*b << endl;
break;
case '/':
  if(b)
 cout << "Ваше число =" << a/b << endl;
  else
   cout << "На 0 не делят"<< endl;
break;
default:
 cout << "Неправильно выбран знак." << endl;
 
}
0
svk2140
-8 / 0 / 1
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 274
05.07.2013, 22:56 #6
да ёк макарёк я уже всё исправил) читай моё! гыгы
0
ValeryS
Модератор
6729 / 5138 / 485
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,254
05.07.2013, 22:58 #7
Цитата Сообщение от svk2140 Посмотреть сообщение
да ёк макарёк я уже всё исправил)
что ты исправил?
a стало равно не 0?
ужасную конструкцию с if убрал?
0
Kuzia domovenok
2062 / 1907 / 176
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,572
Записей в блоге: 1
05.07.2013, 23:03 #8
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
что ты исправил?
a стало равно не 0?
ужасную конструкцию с if убрал?
А где это ты увидел условие, что а не должно быть равно нулю, а должно вводиться? Это программа для сложения чисел с нулём, а ты что-то вообще другое предлагаешь делать в программе
1
svk2140
-8 / 0 / 1
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 274
05.07.2013, 23:06 #9
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
что ты исправил?
a стало равно не 0?
ужасную конструкцию с if убрал?
ну я понял он новичок! и поэтому не надо ему новый материал предоставлять! он же 100% пишет эту программу по учебнику!!!
0
Denisqwwq
05.07.2013, 23:14
  #10

Не по теме:

Kuzia domovenok, извините, не удержался вам репутацию "испортить"

0
svk2140
-8 / 0 / 1
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 274
05.07.2013, 23:21 #11
даже на таком форуме беспорядок! сделали мне необоснованно -174)))

Добавлено через 4 минуты
-95 за то что я не смог найти ошибку и спросил!!!??? что это за муть вообще!?
-53 за рекламу на форуме - что я <censored> рекламировал!? как узнать?
-19 за то что спросил код программы!!!??? чё за фигня тут все в - должны быть!!!
и тут мне ещё - будет за мат? я догадался?
0
ValeryS
Модератор
6729 / 5138 / 485
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,254
05.07.2013, 23:27 #12
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
А где это ты увидел условие, что а не должно быть равно нулю, а должно вводиться? Это программа для сложения чисел с нулём,
ага а так же умножение и деление
че тогда огород городить
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
double b;
 char f;
 cout << "Ваше число = 0 " << endl;
 cout << "Введите число и выберите знак" << endl;
 cin >> b;
 cin >> f;
switch(f)
 {
  case '+':
   cout << "Ваше число =" << b << endl;
   break;
 case '-':
    cout << "Ваше число =" << -b << endl;
  break;
  case '*':
  case '/':
   cout << "Ваше число = 0" << a/b << endl;
   break;
 default:
cout << "Неправильно выбран знак." << endl;
}
то же самое делает
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
А где это ты увидел условие,
а где вообще условие
0
Taatshi
Администратор
11482 / 4949 / 253
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 13,584
Записей в блоге: 2
05.07.2013, 23:27 #13
Цитата Сообщение от svk2140 Посмотреть сообщение
и тут мне ещё - будет за мат? я догадался?
догадался.

 Комментарий модератора 
Нарушение правил форума, пункт 5.2

Запрещено использовать нецензурные выражения в любом виде, оскорблять других участников форума, умышленно использовать выражения, противоречащие правилам русского языка.


Официальное предупреждение.
0
MorfixProton
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 214
06.07.2013, 02:22  [ТС] #14
В 33 строке нет скобки.

Добавлено через 7 минут
Кто сказал, что я по учебнику это пишу? Читаю просто статью "Операторы C++" и пытаюсь писать простенькие программы, а потом дорабатывать их. Просто после бейзика сложновато как-то. Там вообще о пунктуации не думал, а тут с этим строго. В первый раз эта программа не работала только из-за полного отсутствия точек с запятой.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от svk2140 Посмотреть сообщение
ну я понял он новичок! и поэтому не надо ему новый материал предоставлять! он же 100% пишет эту программу по учебнику!!!
Всего лишь 99% так как я пишу в свободном стиле по статье в и интернете упомянутой выше.
Посоветуйте плиз хороший учебник по C++. А то так сложновато как-то по статейкам.
0
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
06.07.2013, 02:55 #15
Цитата Сообщение от MorfixProton Посмотреть сообщение
Посоветуйте плиз хороший учебник по C++
Прата С. Язык программирования С++ Лекции и упражнения 2011.
Харви М. Дейтел, Пол Дж. Дейтел Как программировать на C++ (2008).
Л.Лафоре. ООП в С++.
0
06.07.2013, 02:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.07.2013, 02:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

В чём ошибка.В коде там где коментарий там ошибка поучается. - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;Windows.h&gt; using namespace std; class CMyString{ char *pStr; public: ...

Незнаю как написать функцию - C++
Здравствуйте, с Новым Годом! Подскажите пожалуйста как реализовать такую функцию: Есть число 173, в двоичной системе оно имеет вид...

Незнаю как написать функцию - C++
Здравствуйте, есть массив типа int int i = {2, 4, 6}; Нужно написать функцию цикл, которая выведет в консоль это: 2 4 6 2 4 7 2 4...

Незнаю как решить задание - C++
Дано четырехзначное число.Найти: а.)сумму его цифр; б.)произвидение ео цифр. Начал учить С++ только два дня назад!Нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.