Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Незнаю где ошибка - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
MorfixProton
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 194
05.07.2013, 22:45     Незнаю где ошибка #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(0, "");
    double a, b;
    char f;
    a = 0;
    f = '+';
    cout << "Ваше число = " << a << endl;
    cout << "Введите число и выберите знак" << endl;
    cin >> b;
    cin >> f;
 
if (f == '+') {
        a = a + b;
        cout << "Ваше число =" << a << endl;
} else if (f == '-') {
        a = a - b;
        cout << "Ваше число =" << a << endl;
} else if (f == '*') {
        a = a * b;
        cout << "Ваше число =" << a << endl;
} else if (f == '/') {
        a = a / b;
        cout << "Ваше число =" << a << endl;
} else {  
    cout << "Неправильно выбран знак." << endl;
}
 
    system("pause");
}
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.07.2013, 22:45     Незнаю где ошибка
Посмотрите здесь:

C++ Где ошибка??
C++ Где ошибка?
C++ Где ошибка?
Где ошибка? C++
Где то ошибка C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1883 / 1738 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
05.07.2013, 22:49     Незнаю где ошибка #2
Ошибка: не с глаголами пишется раздельно.
Ошибка: скобка в строке 33 не нужна.

А что собственно программа должна делать? складывать/умножать ноль и введённое число?
svk2140
-8 / 0 / 1
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 254
05.07.2013, 22:51     Незнаю где ошибка #3
всё потому что последняя скобка не закрывает первую это уже сделала предыдущая + надо библиотеку подключить #include <stdlib.h> вот исправел
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(0, "");
    double a, b;
    char f;
    a = 0;
    f = '+';
    cout << "Ваше число = " << a << endl;
    cout << "Введите число и выберите знак" << endl;
    cin >> b;
    cin >> f;
 
if (f == '+') {
        a = a + b;
        cout << "Ваше число =" << a << endl;
} else if (f == '-') {
        a = a - b;
        cout << "Ваше число =" << a << endl;
} else if (f == '*') {
        a = a * b;
        cout << "Ваше число =" << a << endl;
} else if (f == '/') {
        a = a / b;
        cout << "Ваше число =" << a << endl;
} else {  
    cout << "Неправильно выбран знак." << endl;
}
 
    system("pause");
    return 0;
}
и спасибо не забудь нажать)
Denisqwwq
 Аватар для Denisqwwq
38 / 32 / 1
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 117
05.07.2013, 22:52     Незнаю где ошибка #4
в 32 строке
C++
1
}
удалите.
ValeryS
Модератор
6377 / 4843 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,057
05.07.2013, 22:54     Незнаю где ошибка #5
a то всегда нулю равно
ты его не вводишь
ну не всегда при сложении равно b при вычитании -b
Цитата Сообщение от MorfixProton Посмотреть сообщение
if (f == '+') {
* * * * a = a + b;
* * * * cout << "Ваше число =" << a << endl;
} else if (f == '-') {
* * * * a = a - b;
* * * * cout << "Ваше число =" << a << endl;
} else if (f == '*') {
* * * * a = a * b;
* * * * cout << "Ваше число =" << a << endl;
} else if (f == '/') {
* * * * a = a / b;
* * * * cout << "Ваше число =" << a << endl;
} else { *
* * cout << "Неправильно выбран знак." << endl;
}
для этих случаев есть switch

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
switch(f)
{
case '+':
 cout << "Ваше число =" << a+b << endl;
break;
case '-':
 cout << "Ваше число =" << a-b << endl;
break;
case '*':
 cout << "Ваше число =" << a*b << endl;
break;
case '/':
  if(b)
 cout << "Ваше число =" << a/b << endl;
  else
   cout << "На 0 не делят"<< endl;
break;
default:
 cout << "Неправильно выбран знак." << endl;
 
}
svk2140
-8 / 0 / 1
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 254
05.07.2013, 22:56     Незнаю где ошибка #6
да ёк макарёк я уже всё исправил) читай моё! гыгы
ValeryS
Модератор
6377 / 4843 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,057
05.07.2013, 22:58     Незнаю где ошибка #7
Цитата Сообщение от svk2140 Посмотреть сообщение
да ёк макарёк я уже всё исправил)
что ты исправил?
a стало равно не 0?
ужасную конструкцию с if убрал?
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1883 / 1738 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
05.07.2013, 23:03     Незнаю где ошибка #8
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
что ты исправил?
a стало равно не 0?
ужасную конструкцию с if убрал?
А где это ты увидел условие, что а не должно быть равно нулю, а должно вводиться? Это программа для сложения чисел с нулём, а ты что-то вообще другое предлагаешь делать в программе
svk2140
-8 / 0 / 1
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 254
05.07.2013, 23:06     Незнаю где ошибка #9
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
что ты исправил?
a стало равно не 0?
ужасную конструкцию с if убрал?
ну я понял он новичок! и поэтому не надо ему новый материал предоставлять! он же 100% пишет эту программу по учебнику!!!
Denisqwwq
05.07.2013, 23:14
  #10

Не по теме:

Kuzia domovenok, извините, не удержался вам репутацию "испортить"

svk2140
-8 / 0 / 1
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 254
05.07.2013, 23:21     Незнаю где ошибка #11
даже на таком форуме беспорядок! сделали мне необоснованно -174)))

Добавлено через 4 минуты
-95 за то что я не смог найти ошибку и спросил!!!??? что это за муть вообще!?
-53 за рекламу на форуме - что я <censored> рекламировал!? как узнать?
-19 за то что спросил код программы!!!??? чё за фигня тут все в - должны быть!!!
и тут мне ещё - будет за мат? я догадался?
ValeryS
Модератор
6377 / 4843 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,057
05.07.2013, 23:27     Незнаю где ошибка #12
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
А где это ты увидел условие, что а не должно быть равно нулю, а должно вводиться? Это программа для сложения чисел с нулём,
ага а так же умножение и деление
че тогда огород городить
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
double b;
 char f;
 cout << "Ваше число = 0 " << endl;
 cout << "Введите число и выберите знак" << endl;
 cin >> b;
 cin >> f;
switch(f)
 {
  case '+':
   cout << "Ваше число =" << b << endl;
   break;
 case '-':
    cout << "Ваше число =" << -b << endl;
  break;
  case '*':
  case '/':
   cout << "Ваше число = 0" << a/b << endl;
   break;
 default:
cout << "Неправильно выбран знак." << endl;
}
то же самое делает
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
А где это ты увидел условие,
а где вообще условие
Taatshi
Администратор
 Аватар для Taatshi
11207 / 4792 / 247
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 13,322
Записей в блоге: 2
05.07.2013, 23:27     Незнаю где ошибка #13
Цитата Сообщение от svk2140 Посмотреть сообщение
и тут мне ещё - будет за мат? я догадался?
догадался.

 Комментарий модератора 
Нарушение правил форума, пункт 5.2

Запрещено использовать нецензурные выражения в любом виде, оскорблять других участников форума, умышленно использовать выражения, противоречащие правилам русского языка.


Официальное предупреждение.
MorfixProton
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 194
06.07.2013, 02:22  [ТС]     Незнаю где ошибка #14
В 33 строке нет скобки.

Добавлено через 7 минут
Кто сказал, что я по учебнику это пишу? Читаю просто статью "Операторы C++" и пытаюсь писать простенькие программы, а потом дорабатывать их. Просто после бейзика сложновато как-то. Там вообще о пунктуации не думал, а тут с этим строго. В первый раз эта программа не работала только из-за полного отсутствия точек с запятой.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от svk2140 Посмотреть сообщение
ну я понял он новичок! и поэтому не надо ему новый материал предоставлять! он же 100% пишет эту программу по учебнику!!!
Всего лишь 99% так как я пишу в свободном стиле по статье в и интернете упомянутой выше.
Посоветуйте плиз хороший учебник по C++. А то так сложновато как-то по статейкам.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.07.2013, 02:55     Незнаю где ошибка
Еще ссылки по теме:

Где ошибка ? C++
C++ где ошибка
C++ Где ошибка?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
06.07.2013, 02:55     Незнаю где ошибка #15
Цитата Сообщение от MorfixProton Посмотреть сообщение
Посоветуйте плиз хороший учебник по C++
Прата С. Язык программирования С++ Лекции и упражнения 2011.
Харви М. Дейтел, Пол Дж. Дейтел Как программировать на C++ (2008).
Л.Лафоре. ООП в С++.
Yandex
Объявления
06.07.2013, 02:55     Незнаю где ошибка
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru