Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
10 / 10 / 2
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 61
1

Подскажите куда двигаться ?

05.07.2013, 23:50. Показов 1153. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Надеюсь не ошибся с разделом. Хочу спросить у Вас, в каком направлении мне дальше двигаться. Дело в от в чем: подарили книжку на ДР по программированию "С++ для начинающих. Базовый курс" Шилтда. Мне конечно интересно программирование и IT в общем, но на середине книги я понял, что мало что понял и самый большой вопрос - не знаю как применять. Наверное мне не дано научиться программированию, но хотелось бы соорудить самому какой-нибудь парсер информации из интернетов или что-нибудь подобное. Так вот, подскажите, что можно почитать про "взаимодействием c++ и web" и в какую сторону "копать", так сказать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.07.2013, 23:50
Ответы с готовыми решениями:

Куда двигаться дальше?
Ребят, нужно ваше мнение:) Пару недель назад начал изучать c++, за это время изучил...

Куда двигаться дальше??
Доброй ночи всем! Вот с грехом пополам основы С++ приблизительно прошел. Простые консольные...

Куда двигаться дальше?
Хочу научиться программировать на С++, уже изучил типы данных, структуры, циклы, функции и немного...

Куда и как двигаться дальше?
Здравствуйте! Я совсем недавно начал изучение программирование и все мои знания в этой области...

12
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
05.07.2013, 23:54 2
Цитата Сообщение от MeowMeow Посмотреть сообщение
бы соорудить самому какой-нибудь парсер информации из интернетов или что-нибудь подобное.
Рано ...
Читай книгу до конца и до полной ясности и выполняй задания.

Добавлено через 51 секунду
Цитата Сообщение от MeowMeow Посмотреть сообщение
ак вот, подскажите, что можно почитать про "взаимодействием c++ и web" и в какую сторону "копать", так сказать?
Смотри https://www.cyberforum.ru/cpp-networks/
1
DU
1500 / 1146 / 165
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
06.07.2013, 02:54 3
при отсутствии опыта программирования читать книгу и не пытаться применить полученные знания - зря потраченное время. материал выветриться в чуть ли не сразу. нужно придумывать задачки и решать их.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
06.07.2013, 02:56 4
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
при отсутствии опыта программирования читать книгу и не пытаться применить полученные знания
Начальные знания по сути нельзя применить ибо их сильно мало для практического применения.

Не по теме:

Не говоря уже про

"взаимодействием c++ и web"

1
DU
1500 / 1146 / 165
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
06.07.2013, 03:15 5
прочитать пол книги и ничего не попробовать - это нормально разве?
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
06.07.2013, 03:18 6
Смеетесь ?
Одной книги порой мало...

Для закремления в книгах есть задачи ...
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
и выполняй задания.
1
Заблокирован
06.07.2013, 11:29 7
тоже начинал с этой же книги. главное, выполняй задания. если, что-то непонятно смотри лучше в другой книге. самая понятная из всех, что читал это Лафоре.
1
10 / 10 / 2
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 61
06.07.2013, 13:27  [ТС] 8
Так я выполнял задания, но становится скучно и предсказуемо, когда задание вырастает просто в один большой комок из предыдущих.
0
2022 / 1621 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
07.07.2013, 15:28 9
Цитата Сообщение от MeowMeow Посмотреть сообщение
Мне конечно интересно программирование и IT в общем, но на середине книги я понял, что мало что понял и самый большой вопрос - не знаю как применять.
Это вполне нормально. Техническиую литературу вообще не стоит пытаться понять после первого же прочтения(первое прочтение, это, как правило, не более чем ознакомление с предметом). Что касается умения применять на практике, тут всё зависит от времени, которое вы уделяете решению задач. Чем больше будете пытаться решать, тем быстрее придёт результат.
Цитата Сообщение от MeowMeow Посмотреть сообщение
"С++ для начинающих. Базовый курс" Шилтда.
Читая подобные книги невозможно научиться писать реальные программы, но выучить основы синтаксиса языка и научиться мыслить алгоритмически(путём решения задач), вполне. Книгу я всё-таки советую дочитать, и уже потом брать что-нибудь из темы Литература C++
Цитата Сообщение от MeowMeow Посмотреть сообщение
что можно почитать про "взаимодействием c++ и web" и в какую сторону "копать", так сказать?
Литература с нуля
1
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
07.07.2013, 15:42 10
Цитата Сообщение от MeowMeow Посмотреть сообщение
подарили книжку на ДР по программированию "С++ для начинающих. Базовый курс" Шилтда.

Не по теме:

советские времена почти не застал, но мы в детстве все прекрасно знали, что лучший подарок - это книга! Эх, куда все делось... теперь часто дарят то, что затормаживает развитие (телефоны, приставки и т.д.). какие у вас разумные приятели!:)

0
Croessmah
07.07.2013, 15:43
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
какие у вас разумные приятели
Это они специально, чтобы он на улицу не выходил ближайший год :D

2
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
07.07.2013, 15:47 12
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение

Не по теме:


Это они специально, чтобы он на улицу не выходил ближайший год

Не по теме:

или подруга подарила с такой же целью. но мы же верим в благородные чувства и мысли:)

1
10 / 10 / 2
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 61
07.07.2013, 16:00  [ТС] 13
Та лан, это я сам выпросил у своей девушки эту книгу, чтобы не было промаха с подарком. Долго выбирал, что мне нужно, перечитал информацию о многих языка и в итоге выбрал самое сложное для обучения - С++ Просто хочется читать что-то бумажное, а не электронные версии. Наверное вы правы, что стоит уделять больше времени и тогда все пойдет, но пока что его не особо много, хоть сейчас лето.
0
07.07.2013, 16:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.07.2013, 16:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Куда двигаться дальше(литература)?
Заканчиваю читать книгу Дирк Хенкеманс, Марк Ли "Программирование на C++" и собственно вопрос, что...

Дайте совет, куда двигаться дальше
В общем хочу начать с того что 3 года назад я начинал совсем чайником который ничего не понимал в...

Куда двигаться в с++ или становление программистом
Всем привет. Немного о себе: закончил колледж, учусь дальше в универе на программиста...

Подскажите куда вставить код с функцией задержки?
const int in3 = 2; const int in4 = 3; const int en2 = 5; void setup() { pinMode(in3,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru