С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
BackUP
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 24
#1

Функция суммы элементов по модулю в одномерном массиве - C++

02.02.2010, 12:49. Просмотров 536. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Написать программу, в которой функция находит сумму элементов по модулю в одномерном массиве, состоящем из n целых элементов.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.02.2010, 12:49
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Функция суммы элементов по модулю в одномерном массиве (C++):

В одномерном массиве вычислить количество отрицательных элементов и сумму модулей элементов, расположенных после минимального по модулю элемента - C++
/* В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) количество отриц. элементов массива; 2) сумму модулей...

Не могу найти ошибку с подсчетом суммы элементов в интервале[a,b] в динамическом одномерном массиве массиве. - C++
#include <iostream> #include <conio.h> #include <stdlib.h> #include <time.h> #include <iomanip> #include <stdio.h> #include...

В одномерном массиве, состоящем из n элементов, вычислить минимальный по модулю элемент массива - C++
В одномерном массиве, состоящем из n элементов, вычислить минимальный по модулю элемент массива.

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить максимальный по модулю элемент - C++
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: максимальный по модулю элемент массива. сумму элементов...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить номер минимального по модулю элемента массива - C++
Пытаюсь переделать статический в динамический. что-то не получается. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов,...

В одномерном массиве вычислить максимальный по модулю элемент, сумму элементов после первого положительного - C++
Мне нужна помощь ребят, знаю сайт очень хорошие а люди которые здесь еще лучше)) помогите сделать: в одномерном массиве, состоящем...

8
vet
175 / 175 / 13
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 1,309
02.02.2010, 13:00 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
main()
{
      int N=5,s=0;
      int mas[N];
      for(int i=0;i<N;i++)
      cin >> mas[i];
      cout << "\n";
      
       for(int i=0;i<N;i++)
       cout << mas[i] << " ";
       
        for(int i=0;i<N;i++)
        s+=abs(mas[i]);
 
        cout << "\ns=" << s;
       cin.get();
       cin.get();
}
1
BackUP
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 24
02.02.2010, 13:41  [ТС] #3
а как поставить условие, чтоб подсчет суммы начинался с первого отрицательного числа в массиве ?
то есть если массив например 1, 2, -5, 5, 6 чтоб сумму находило -5, 5, 6 ?
0
vet
175 / 175 / 13
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 1,309
02.02.2010, 13:47 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
main()
{
      int N=5,s=0;
      int mas[N];
      for(int i=0;i<N;i++)
      cin >> mas[i];
      cout << "\n";
      
       for(int i=0;i<N;i++)
       cout << mas[i] << " ";
       for(int j=0;j<N;j++)
       {
       if(mas[j]<0){
        for(int i=j;i<N;i++)
        s+=abs(mas[i]);
        }
        else j++;
        }
        cout << "\ns=" << s;
       cin.get();
       cin.get();
}
1
BackUP
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 24
02.02.2010, 13:58  [ТС] #5
чет оно непонятное считает
0
vet
175 / 175 / 13
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 1,309
02.02.2010, 14:00 #6
Цитата Сообщение от BackUP Посмотреть сообщение
чет оно непонятное считает
Цитата Сообщение от BackUP Посмотреть сообщение
1, 2, -5, 5, 6 чтоб сумму находило -5, 5, 6 ?
получается 16 : |-5|+5+6 = 16, по модулю же сумму ищем
0
BackUP
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 24
02.02.2010, 14:03  [ТС] #7
да ну если все элементы ввести -1, то сумма выходит 15 почемуто
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4676 / 2502 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
02.02.2010, 16:30 #8
vet, см коментарии:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
main()
{
      int N=5,s=0;
      int mas[N];
      for(int i=0;i<N;i++)
      cin >> mas[i];
      cout << "\n";
      
       for(int i=0;i<N;i++)
       cout << mas[i] << " ";
       for(int j=0;j<N;j++)
       {
       if(mas[j]<0){// начиная с этой строки и еще тремя строками ниже мы подсчитываем что нам нужно
        for(int i=j;i<N;i++)
        s+=abs(mas[i]);
        }
        else j++;
        }// но j еще не равно N поэтому цикл продолжается, и если еще раз встретится элемент <0, то мы будем еще раз считать начиная с этого элемента
        cout << "\ns=" << s;
       cin.get();
       cin.get();
}
1
BackUP
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 24
02.02.2010, 18:47  [ТС] #9
да с этой задачей разобрался
0
02.02.2010, 18:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.02.2010, 18:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Поиск суммы элементов в диапазоне [1;15] в одномерном массиве - C++
поиск суммы элементов в диапазоне в одномерном массиве.

Шаблоны функций. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить номер максимального по модулю элемента массива - C++
Задание 1: Работа с одномерными массивами. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1. Номер...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить номер минимального по модулю элемента и сумму модулей элеменов массива. - C++
Задача 1. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) номер минимального по модулю элемента массива; 2)...

Подсчет количества элементов ,больше суммы предшествующих в одномерном массиве - C++
Нужна программа на с++ , ведущая подсчет элементов, больше суммы предшествующих в одномерном массиве. п.с. утомлю вас еще парой задач...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.