Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Лишний символ при компиляции - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
dasha46
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 28
06.07.2013, 17:59     Лишний символ при компиляции #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <stdio.h>
#include <cstring>
#include <conio.h>
int zamena(char c);
using namespace std;
int zamena(char c)
{
    FILE *fin;
fin=fopen("5.txt", "r");
if (c=='0') printf("ноль"); else
if (c=='1') printf("один"); else
if (c=='2') printf("два"); else
if (c=='3') printf("три"); else
if (c=='4') printf("четыре"); else
if (c=='5') printf("пять"); else
if (c=='6') printf("шесть"); else
if (c=='7') printf("семь"); else
if (c=='8') printf("восемь"); else
if (c=='9') printf("девять"); else
if (c=='.') { printf(".\n"); fscanf(fin, "%c",&c); } else
if (c=='?') { printf("?\n"); fscanf(fin, "%c",&c); } else
if (c=='!') { printf("!\n"); fscanf(fin, "%c",&c); } else
printf ("%c", c);return 0;} 
 
int main() {
setlocale(LC_ALL,"Russian");
char c;
FILE *fin;
fin=fopen("5.txt", "r");
if (!fin) {cout<<"ошибка открытия файла "; }
 
 
{while (!feof(fin))
{
fscanf(fin, "%c",&c);
zamena(c);}
getch();
return 0; }}
Программа при компиляции повторяет последний символ, подскажите пожалуйста как это исправить.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ezembi
 Аватар для Ezembi
100 / 87 / 3
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 227
06.07.2013, 19:23     Лишний символ при компиляции #2
Можно увидеть содержимое файла?
castaway
Эксперт С++
4848 / 2987 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,028
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
06.07.2013, 19:34     Лишний символ при компиляции #3
Если читаешь посимвольно, то удобней использовать цикл типа:
C++
1
2
3
4
5
for ( ; ; ) {
    int c = fgetc( fp );
    if ( c == EOF ) break;
    zamena( c );
}
Добавлено через 2 минуты
Я его называю циклом с mid-условием.

Добавлено через 1 минуту
Но можно и так:
C++
1
2
3
4
int c = fgetc( fp );
for ( ; c != EOF; c = fgetc( fp ) ) {
    zamena( c );
}
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
06.07.2013, 19:34     Лишний символ при компиляции #4
dasha46,
Цитата Сообщение от dasha46 Посмотреть сообщение
while (!feof(fin))
{
fscanf(fin, "%c",&c);
if(!feof(fin)) //добавь
zamena(c);}
getch();
return 0; }
castaway
Эксперт С++
4848 / 2987 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,028
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
06.07.2013, 19:38     Лишний символ при компиляции #5
dasha46, если ты не беспокоишься о чистоте, правильности и простоте кода, тогда, возможно, вариант от Юры тебе нужнее...
Ezembi
 Аватар для Ezembi
100 / 87 / 3
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 227
06.07.2013, 19:40     Лишний символ при компиляции #6
Цитата Сообщение от lazybiz Посмотреть сообщение
если ты не беспокоишься о чистоте, правильности
Тогда кучу if'ов лучше заменить на switch(c)
castaway
Эксперт С++
4848 / 2987 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,028
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
06.07.2013, 19:41     Лишний символ при компиляции #7
Ezembi, ну тогда уж лучше кучу if заменить на map. Но ТС это не беспокоит, поэтому не надо самодеятельности.
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
06.07.2013, 19:49     Лишний символ при компиляции #8
lazybiz, как ты возьмёшь к примеру бинарку fgets- ом?
castaway
Эксперт С++
4848 / 2987 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,028
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
06.07.2013, 19:56     Лишний символ при компиляции #9
-=ЮрА=-, а при чем тут fgets, Юрий ?
dasha46
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 28
06.07.2013, 20:00  [ТС]     Лишний символ при компиляции #10
Спасибо, заработало!))
castaway
Эксперт С++
4848 / 2987 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,028
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
06.07.2013, 20:01     Лишний символ при компиляции #11
dasha46, заработало после чего? Что ты сделала? Ответ поможет тем кто будет интересоваться подобный вопросом..
dasha46
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 28
06.07.2013, 21:39  [ТС]     Лишний символ при компиляции #12
ответ -=ЮрА=-
castaway
Эксперт С++
4848 / 2987 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,028
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
06.07.2013, 21:57     Лишний символ при компиляции #13
dasha46, а можно узнать, почему ты решила что ответ Юрия более подходящий? Он попросил тебя в личке поддержать его как человека!?
-=ЮрА=-
06.07.2013, 21:59
  #14

Не по теме:

dasha46, подожди минутку я сейчас успокою lazybiz, он явно просит овтета

dasha46
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 28
06.07.2013, 21:59  [ТС]     Лишний символ при компиляции #15
потому что после того, как я воспользовалась его советом, программа стала выполняться правильно, не повторяя последний символ
castaway
06.07.2013, 22:03
  #16

Не по теме:

Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
dasha46, подожди минутку я сейчас успокою lazybiz
Жду.

-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
06.07.2013, 22:03     Лишний символ при компиляции #17
lazybiz, так вот на пальцах, допустим нам надо считать и переписать чаровскую сигну в ехе модуле, пускай замену делаем в этой функции
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
zamena(c);
. Ответь как ты собрался считать ехе модуль fgets-ом - это гвоздь1
castaway
Эксперт С++
4848 / 2987 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,028
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
06.07.2013, 22:04     Лишний символ при компиляции #18
Цитата Сообщение от dasha46 Посмотреть сообщение
потому что после того, как я воспользовалась его советом, программа стала выполняться правильно
Я лишь хочу сказать что такого не бывает...
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
06.07.2013, 22:05     Лишний символ при компиляции #19
Идём далее

Цитата Сообщение от lazybiz Посмотреть сообщение
int c = fgetc( fp );
for ( ; c != EOF; c = fgetc( fp ) ) {
* * zamena( c );
}
- ты что думаешь -1 означает конец реального файла?Это в текстовых файлах можно так дурить fgets/fscanf ну вот я сделал так текст1ЕOFтекст2 по твоему текст1 это весь файл? - это гвоздь 2
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.07.2013, 22:06     Лишний символ при компиляции
Еще ссылки по теме:

C++ Ошибки при компиляции
Ошибка при компиляции C++
C++ Контейнер map. Выводит лишний символ

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
castaway
Эксперт С++
4848 / 2987 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,028
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
06.07.2013, 22:06     Лишний символ при компиляции #20
1.
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
чаровскую сигну
- уже <censored>.
2. Где ты видишь, что я советую fgets ?
Yandex
Объявления
06.07.2013, 22:06     Лишний символ при компиляции
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru