Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 28
1

Лишний символ при компиляции

06.07.2013, 17:59. Показов 1945. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <stdio.h>
#include <cstring>
#include <conio.h>
int zamena(char c);
using namespace std;
int zamena(char c)
{
    FILE *fin;
fin=fopen("5.txt", "r");
if (c=='0') printf("ноль"); else
if (c=='1') printf("один"); else
if (c=='2') printf("два"); else
if (c=='3') printf("три"); else
if (c=='4') printf("четыре"); else
if (c=='5') printf("пять"); else
if (c=='6') printf("шесть"); else
if (c=='7') printf("семь"); else
if (c=='8') printf("восемь"); else
if (c=='9') printf("девять"); else
if (c=='.') { printf(".\n"); fscanf(fin, "%c",&c); } else
if (c=='?') { printf("?\n"); fscanf(fin, "%c",&c); } else
if (c=='!') { printf("!\n"); fscanf(fin, "%c",&c); } else
printf ("%c", c);return 0;} 
 
int main() {
setlocale(LC_ALL,"Russian");
char c;
FILE *fin;
fin=fopen("5.txt", "r");
if (!fin) {cout<<"ошибка открытия файла "; }
 
 
{while (!feof(fin))
{
fscanf(fin, "%c",&c);
zamena(c);}
getch();
return 0; }}
Программа при компиляции повторяет последний символ, подскажите пожалуйста как это исправить.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.07.2013, 17:59
Ответы с готовыми решениями:

Лишний символ при работе со строками
(объясните, пожалуйста откуда он берется и как от него избавиться) код: #include &lt;iostream&gt;...

При вводе из файла читается лишний символ
как удалить последний символ (завершающий нуль '\n') &quot;я&quot; при чтении из файла на экран?? do{...

Лишний символ в конце при выводе через fgetc
Выводится лишний символ &quot;я&quot; в самом конце текста, как бы я не изменял содержимое текстового файла...

Исправить ошибку, при которой не работает cin после vector'a (лишний символ '\n' в потоке ввода)
Столкнулся с этой проблемой в другой программе,но решил написать более примитивную и посмотреть,...

21
100 / 87 / 17
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 227
06.07.2013, 19:23 2
Можно увидеть содержимое файла?
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
06.07.2013, 19:34 3
Если читаешь посимвольно, то удобней использовать цикл типа:
C++
1
2
3
4
5
for ( ; ; ) {
    int c = fgetc( fp );
    if ( c == EOF ) break;
    zamena( c );
}
Добавлено через 2 минуты
Я его называю циклом с mid-условием.

Добавлено через 1 минуту
Но можно и так:
C++
1
2
3
4
int c = fgetc( fp );
for ( ; c != EOF; c = fgetc( fp ) ) {
    zamena( c );
}
0
Заблокирован
Автор FAQ
06.07.2013, 19:34 4
dasha46,
Цитата Сообщение от dasha46 Посмотреть сообщение
while (!feof(fin))
{
fscanf(fin, "%c",&c);
if(!feof(fin)) //добавь
zamena(c);}
getch();
return 0; }
2
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
06.07.2013, 19:38 5
dasha46, если ты не беспокоишься о чистоте, правильности и простоте кода, тогда, возможно, вариант от Юры тебе нужнее...
0
100 / 87 / 17
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 227
06.07.2013, 19:40 6
Цитата Сообщение от lazybiz Посмотреть сообщение
если ты не беспокоишься о чистоте, правильности
Тогда кучу if'ов лучше заменить на switch(c)
1
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
06.07.2013, 19:41 7
Ezembi, ну тогда уж лучше кучу if заменить на map. Но ТС это не беспокоит, поэтому не надо самодеятельности.
0
Заблокирован
Автор FAQ
06.07.2013, 19:49 8
lazybiz, как ты возьмёшь к примеру бинарку fgets- ом?
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
06.07.2013, 19:56 9
-=ЮрА=-, а при чем тут fgets, Юрий ?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 28
06.07.2013, 20:00  [ТС] 10
Спасибо, заработало!))
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
06.07.2013, 20:01 11
dasha46, заработало после чего? Что ты сделала? Ответ поможет тем кто будет интересоваться подобный вопросом..
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 28
06.07.2013, 21:39  [ТС] 12
ответ -=ЮрА=-
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
06.07.2013, 21:57 13
dasha46, а можно узнать, почему ты решила что ответ Юрия более подходящий? Он попросил тебя в личке поддержать его как человека!?
0
-=ЮрА=-
06.07.2013, 21:59
  #14

Не по теме:

dasha46, подожди минутку я сейчас успокою lazybiz, он явно просит овтета

0
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 28
06.07.2013, 21:59  [ТС] 15
потому что после того, как я воспользовалась его советом, программа стала выполняться правильно, не повторяя последний символ
0
castaway
06.07.2013, 22:03
  #16

Не по теме:

Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
dasha46, подожди минутку я сейчас успокою lazybiz
Жду.

0
Заблокирован
Автор FAQ
06.07.2013, 22:03 17
lazybiz, так вот на пальцах, допустим нам надо считать и переписать чаровскую сигну в ехе модуле, пускай замену делаем в этой функции
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
zamena(c);
. Ответь как ты собрался считать ехе модуль fgets-ом - это гвоздь1
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
06.07.2013, 22:04 18
Цитата Сообщение от dasha46 Посмотреть сообщение
потому что после того, как я воспользовалась его советом, программа стала выполняться правильно
Я лишь хочу сказать что такого не бывает...
0
Заблокирован
Автор FAQ
06.07.2013, 22:05 19
Идём далее

Цитата Сообщение от lazybiz Посмотреть сообщение
int c = fgetc( fp );
for ( ; c != EOF; c = fgetc( fp ) ) {
* * zamena( c );
}
- ты что думаешь -1 означает конец реального файла?Это в текстовых файлах можно так дурить fgets/fscanf ну вот я сделал так текст1ЕOFтекст2 по твоему текст1 это весь файл? - это гвоздь 2
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
06.07.2013, 22:06 20
1.
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
чаровскую сигну
- уже <censored>.
2. Где ты видишь, что я советую fgets ?
0
06.07.2013, 22:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.07.2013, 22:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Getch() выдает лишний символ
Доброго, после обновлении возникли проблемы с функции getch(), которая возвращает нажатый символ....

В выводе лишний символ, как избавится?
Всем привет!!! Вот такое задание: Написать функцию, которая возвращает истину, если передаваемое...

Контейнер map. Выводит лишний символ
Вот код. Шифр простой замены. В конце выводит последний символ 2 раза подряд. #include &lt;iostream&gt;...

Произвольный доступ в файл. Лишний символ новой стоки
Здравствуйте, помогите разобратся. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; using namespace...

Ошибка линковки файлов при компиляции: "fatal error LNK1169: обнаружен многократно определенный символ"
Visual C++ 2008 Express Edition ошибка Компиляция... 1.cpp Компоновка... 2.obj : error...

Как убрать лишний пробел при выводе?
Замучился, реально некто не знает что делать: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Закрытая тема Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru