5 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 59
1

Как то сложно написана программа HelloWorld

07.07.2013, 11:18. Показов 2141. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В Dev-C++ увидел пример...
C++
1
2
3
4
5
6
#include <iostream>
 
int main(int argc, char** argv) {
    std::cout << "Hello world!\n";
    return 0;
}
не могли бы разъяснить мне этот код) желательно написать тему, чтобы узнать поподробней о этом)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.07.2013, 11:18
Ответы с готовыми решениями:

Как узнать на чем написана программа?!
Сопстно сабж.. есть файл ЕХЕ.. надо узнать на чем он написан..

Как узнать на чем написана программа
Подскажи пжл. как узнать на чем написано программа в виде краткой инструкции.

Как узнать на чём написана программа?
Вопрос выше.

HelloWorld не работает: Exception in thread 'main' java.lang.NoClassDefFoundError: HelloWorld.
Что за ерунда - не пойму. Установил последний NetBeans и JDK 1.3.1 Взял самый простой пример...

18
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
07.07.2013, 11:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

наслаждайтесь (найдете извращения на любой вкус):
Написать программу чтобы выводила надпись Hello world
3
53 / 52 / 6
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 119
07.07.2013, 11:26 3
Что именно вам не понятно?
вот тут про аргументы функции main
http://www.codenet.ru/progr/bcb/argcargv.php
C++
1
std::
то же самое, что и
C++
1
using namespace std
после include'ов
\n - перевод на новую строку
0
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
07.07.2013, 11:29 4
Цитата Сообщение от 120° Посмотреть сообщение
эта немного полегче
это, кстати, тоже "hello, world"
hello, world
1
5 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 59
07.07.2013, 11:32  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
ты меня не понял)
C++
1
int main(int argc, char** argv)
что означает эта строчка?)
Я просто учился писать HelloWorld без этого.
C++
1
2
3
4
int main() 
{
 
}
это видимо лишнее для этой простой программы или все же для чего то это надо?

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от pcacer Посмотреть сообщение
1
std::
Цитата Сообщение от pcacer Посмотреть сообщение
то же самое, что и
Код C++
1
using namespace std
вот за это спс, а остальное я знал=)
0
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
07.07.2013, 11:32 6
Цитата Сообщение от Programmer c Посмотреть сообщение
ты меня не понял
как раз таки и понял, вот и дал похожую тему.
0
5 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 59
07.07.2013, 11:35  [ТС] 7
Цитата Сообщение от 120° Посмотреть сообщение
эта немного полегче
хех, ни чего не понял) а это рабочий пример? или ты издеваешься?
0
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
07.07.2013, 11:36 8
Цитата Сообщение от Programmer c Посмотреть сообщение
хех, ни чего не понял) а это рабочий пример?
разбери для начала свою программу по винтикам и гайкам
0
5 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 59
07.07.2013, 11:41  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
разбери для начала свою программу по винтикам и гайкам
Обязательно)

Добавлено через 1 минуту
За ответы всем СПАСИБО.
Извините за глупые вопросы) изучаю си 3 день=)
0
~ Эврика! ~
1256 / 1005 / 74
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
07.07.2013, 12:04 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
это, кстати, тоже "hello, world"
hello, world
Challenge accepted!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
 
#define MEMSIZE 32678
 
char memory[MEMSIZE] = {0};
int ptr = 0;
 
#define W memory[ptr]++;
#define M memory[ptr]--;
#define p (ptr++ == MEMSIZE - 1) ? (ptr = 0) : (ptr);
#define q (ptr-- == 0) ? (ptr = MEMSIZE - 1) : (ptr);
#define o std::cout << memory[ptr];
#define i std::cin >> memory[ptr];
#define s while (memory[ptr]) {
#define e }
 
int main()
{
            W W W W
        W W W W W W s p
      W W W W W W W p W W
      W W W W W W W W p W
    W W p W q q q q M e p W
    W o p W o W W W W W W W
    o o W W W o p W W o q q
    W W W W W W W W W W W W
      W W W o p o W W W o
      M M M M M M o M M M
        M M M M M o p W
            o  p  o
}
4
45 / 48 / 5
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 677
07.07.2013, 12:30 11
C++
1
2
3
4
5
6
#include<iostreame.h>                   //- подключение библиотеки для вызова функции cout - вывод текста в консоль
 
void main()                                  //- главная функция, выполняется всегда первой в консоли
{
    cout << "Hello world!\n";           //- выводит на экран сообщение Hello world! \n - перевод на новую строку
}
Вот попроще)
0
179 / 24 / 7
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 181
07.07.2013, 16:36 12
Цитата Сообщение от Programmer c Посмотреть сообщение
ты меня не понял)
C++
1
int main(int argc, char** argv)
что означает эта строчка?)
Я просто учился писать HelloWorld без этого.
C++
1
2
3
4
int main() 
{
 
}
это видимо лишнее для этой простой программы или все же для чего то это надо?
Дыц, Дыц 2, Дыц 3: Википедия наносит ответный удар(5.4 Command-line arguments)
0
28 / 28 / 1
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 130
07.07.2013, 17:34 13
Programmer c, мой Вам совет, Вы или бросайте кодинг или читайте книги, если вы как и прежде смотрите непонятные видео уроки, бросайте их как и советовалось. После прочтения 15-30 страниц из книги вы сможете смело писать всякие hello, world, оформлять "программу" эскейп последовательностями и совершать арифметические операции, при этом всем, Вам это будет понятно и никаких вопросов не вызовет.
Вы возмущаетесь, но поверьте, на такие вопросы даже отвечать не хочется ибо это элементарщина (типа 2+2), вот люд и тешится над Вами. И в какой раздел ходить, это уже каждого дело, никак не с Вашей подачи.
Поймите сразу, за вас никто понимать не будет.
0
BumerangSP
07.07.2013, 18:13
  #14
 Комментарий модератора 
Давайте впредь все обсуждения по теме. ТС просил разъяснить лишь ему код, который указал в первом посте. Нравоучения - это уже другая тема.
0
Kastaneda
07.07.2013, 20:09
  #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от OhMyGodSoLong Посмотреть сообщение
Challenge accepted!
Просто ссылка в тему http://www.ioccc.org/, там можно посмотреть прошлогодних победителей и их "творения", очень доставляет :)

0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
08.07.2013, 03:02 16
C++
1
int main(int argc, char** argv)
Цитата Сообщение от Programmer c Посмотреть сообщение
это видимо лишнее для этой простой программы или все же для чего то это надо?
argc и argv - это параметры, которые передаются в функцию main() через командную строку. Если в коде они не используются, то можно опускать:
C++
1
int main()
Параметры функции main (argc, argv)
0
979 / 196 / 33
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,041
08.07.2013, 03:13 17
Цитата Сообщение от Programmer c Посмотреть сообщение
ты меня не понял)
Код C++
1
int main(int argc, char** argv)
что означает эта строчка?)
Я просто учился писать HelloWorld без этого.
Код C++
1
2
3
4
int main()
{
}
это видимо лишнее для этой простой программы или все же для чего то это надо?
Ну ты это новичку не обязательно знать что это такое, просто принимай как синтаксис типо так должна писаться программа.
0
5 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 59
08.07.2013, 08:03  [ТС] 18
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Ну ты это новичку не обязательно знать что это такое, просто принимай как синтаксис типо так должна писаться программа.
Я уже разобрался что это значит и немного научился как использовать)))
0
2662 / 2237 / 240
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 8,138
Записей в блоге: 1
08.07.2013, 08:44 19
В Windows в main передается и третий аргумент типа char ** - это переменные окружения (его тоже можно не указывать).
0
08.07.2013, 08:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.07.2013, 08:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Как узнать на каком языке написана программа?
Здравствуйте. Опытные программисты, подскажите пожалуйста, есть ли возможность взглянув на файлы...

Что и как делать после того как была написана программа
Объясните, пожалуйста, практически &quot;на пальцах&quot;, что и как делать после того, как была написана...

Как определить по исходникам, на каком языке программирования и для какой операционной системы написана программа?
https://github.com/novikovag/CLIPSEditor Может есть какие нибудь автоматические определяторы?

Программа для трёх маршрутов. Правильно ли написана программа?
Всем здрасьте! Программа для трёх маршрутов. Кому не сложно подскажите правильно ли я написал?var ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru