С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Wenter
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 14
#1

Как сделать постраничное отображение в консоли - C++

07.07.2013, 20:46. Просмотров 621. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Например открываем текст из файла а его больше чем может вместьтс в консоль,нам приходится прокручивать бегунок чтоб посмотреть другую часть текста.
А как сделать так чтоб чтоб как страницы в книге на экране консоле столько текста всё остольное что не вошло на следуюшей странице.(нажал кнопку "вниз" или "влево" и перещол на следующую страницу.
Никак немогу даже в голове это придумать.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.07.2013, 20:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как сделать постраничное отображение в консоли (C++):

Как сделать? Смещение курсора в консоли - C++
Например, дан двумерный массив Записываю сначала столбцы for (j=0; j<5; j++) { for (i=0; i<4; i++) { cout<<array<<endl; ...

Как сделать большой шрифт слова в консоли? - C++
как сделать большой шрифт слова в консуле?

Как сделать текст на консоли двух цветов? - C++
Подскажите как сделать так, чтобы текст в консоли сделать двух цветов ? К примеру вот код: system("color C"); cout <<...

Как сделать определеный текст в консоли цветным? - C++
Нашел решение которое полностью меняет цвет текста, а как поменять отдельные строчки? Например: Инициализация чего-то там... ...

Как сделать чтобы лишние символы не оставались в консоли ? - C++
мне нужно сделать так: после перемещения курсора остаются символы как их убрать ?

Пятнашки - Как сделать перехват нажатий клавиш в консоли - C++
Собственно есть реализация игры "Пятнашки" wasd и 4862 - управление (оно организовано через передвижение пустой фишки). Пока надо...

3
Olivеr
412 / 408 / 13
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 832
07.07.2013, 23:22 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <vector>
#include <windows.h>
#include <thread>
#include <chrono>
#include <utility>
using namespace std;
 
/// В консоли 25 строк. Каждая из них вмещает 80 символов
/// Тогда окно консоли вмещает 25 * 80 = 2000 символов
/// Мы будем шинковать файл на строки по 1920 символов
/// оставляя последнюю строку в консоли для ввода
 
int main()
{
    setlocale(LC_CTYPE, "");
    ifstream file_text("text.txt");
    if (!file_text.good()) return 1;
 
    vector<string> text; //хранит разбивку текста по 1920 символов
    string partial; //очередные 1920 символов из текста
    istreambuf_iterator<char> ibic(file_text), eos;
 
    for (int i = 1; ibic != eos; ++i, ++ibic) {
        partial.push_back(*ibic);
        //визуально символ переноса строки расценивается (в консоли) как 80 - i % 80
        if (*ibic == '\n') i += ( 80 - i % 80 );
        //визуально символ табуляции расценивается как 4 символа
        else if (*ibic == '\t') i += 4;
        if ( i % 1920 == 0 ) {
            text.push_back( move(partial) );
            partial.clear();
        }
    }
 
    if (partial.size())
        text.push_back( move(partial) );
 
    int i = 0;
    cout << text[0];
 
    while (true) {
 
        if (GetAsyncKeyState(VK_UP)) { //стрелка вверх (пред. страница)
            system("cls");
            if (--i < 0) i = 0;
            cout << text[i];
        } else
        if (GetAsyncKeyState(VK_DOWN)) { //стрелка вниз (след. страница)
            system("cls");
            if (++i >= text.size())
                i = text.size() - 1;
            cout << text[i];
        }
        this_thread::sleep_for(chrono::milliseconds(100));
    }
 
    file_text.close();
    return 0;
}
На всякий случай прикреплю 64-х битный эксешник и файл для теста.
0
Вложения
Тип файла: rar 56457.rar (165.6 Кб, 7 просмотров)
Vladimir.
158 / 158 / 10
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 375
07.07.2013, 23:32 #3
PDCurses ?
Выводить по двадцать строк и getchar() ?
0
Wenter
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 14
08.07.2013, 23:06  [ТС] #4
Можно же с двумерным масивом сделать задать ограничение на каличество символов и в каждой новой странице записывать элементы масива в новый массив
Просто я в вашей программе немогу разобратся толком
А мне главное понять и самому хоть что-то уметь )
0
08.07.2013, 23:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.07.2013, 23:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как сделать чтобы в консоли запрашивалась путь файла? - C++
Как сделать чтобы в консоли запрашивалась путь файла?

Как сделать получение текста из консоли, без остановки программы? - C++
Вообщем суть вопроса в заголовке. Допустим, у меня есть цикл: char str; while(true) { gets(str); //прочие действия } Мне...

Как сделать так, чтобы окно консоли не сразу закрывалось - C++
подскажите пожалуйста, как сделать так чтобы окошко программы не сразу закрывалось, чтобы я мог просмотреть результат?

Неправильное отображение в консоли - C++
Наверное глупый вопрос но не могу понять почему консоль не принимает значение с клавиатуры. Вот код: #include &lt;iostream&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.