Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Открыть диалоговое окно с помошью меню - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
flatra
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 343
08.07.2013, 13:14     Открыть диалоговое окно с помошью меню #1
создал диалоговое окно мне нужно ,чтобы это окно открывалось через меню как мне это сделать?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Монфрид
 Аватар для Монфрид
1185 / 995 / 153
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,243
Завершенные тесты: 2
08.07.2013, 13:17     Открыть диалоговое окно с помошью меню #2
так же как и любое другое окно
flatra
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 343
08.07.2013, 13:20  [ТС]     Открыть диалоговое окно с помошью меню #3
дак у меня не получается

Добавлено через 22 секунды
что нужно прописать обьясните подробно

Добавлено через 48 секунд
создал окно подключил это окно в где main
Монфрид
 Аватар для Монфрид
1185 / 995 / 153
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,243
Завершенные тесты: 2
08.07.2013, 13:38     Открыть диалоговое окно с помошью меню #4
зачем вы его туда подключаете?
вам нужно кинуть компонент mainMenu (или как то так) на форму, где создать элемент меню, дважды кликнуть на этом элементе и в код вписать:
C#
1
2
MySuperForm myDialog=new MySuperForm();
myDialog.Show();
flatra
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 343
08.07.2013, 18:15  [ТС]     Открыть диалоговое окно с помошью меню #5
тут прога нужно чтобы осушествился клик на about а я не могу понять как мне это сделать помогите пожалуйста
Вложения
Тип файла: rar Лотерея.rar (636.0 Кб, 3 просмотров)
flatra
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 343
08.07.2013, 20:58  [ТС]     Открыть диалоговое окно с помошью меню #6
если в form 1 добавляю вот
C++
1
2
3
4
5
6
это private:
    System::Void aboutMenuItem_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
    {
        Лотерея::DialogResult result;
        result= aboutDialog->ShowDialog(this);
}
то у меня выскакивает сразу 40 ошибок
flatra
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 343
08.07.2013, 21:01  [ТС]     Открыть диалоговое окно с помошью меню #7
вот form1.h где я изменил
Вложения
Тип файла: rar Form1.rar (4.6 Кб, 2 просмотров)
kodv
 Аватар для kodv
1393 / 1067 / 235
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,585
Завершенные тесты: 1
09.07.2013, 06:07     Открыть диалоговое окно с помошью меню #8
flatra, почему вы тип DialogResult пытаетесь взять из пространства имен "Лотерея"? Оно же находится в пространстве имен System.Windows.Forms! Думается мне, что у вас это пространство имен используется через using, поэтому можно его вообще не указывать. В общем, попробуйте один из следующие варианты:
C++
1
System.Windows.Forms::DialogResult result = aboutDialog->ShowDialog(this);
C++
1
DialogResult result = aboutDialog->ShowDialog(this);
Ну и для того, чтобы просто запустить, не считывая результата выполняения формы
C++
1
aboutDialog->ShowDialog(this);
flatra
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 343
09.07.2013, 10:06  [ТС]     Открыть диалоговое окно с помошью меню #9
блин все равно сделал этот клик у меня не выскакивает это окно с about
kodv
 Аватар для kodv
1393 / 1067 / 235
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,585
Завершенные тесты: 1
09.07.2013, 11:09     Открыть диалоговое окно с помошью меню #10
flatra, Зато ошибок, как я понял, уже нет. Ставь брейкпоинт и смотри, заходит ли программа в этот метод. Возможно, у вас объект aboutForm не создан, хотя в данном случае программа должна прекращаться с ошибкой. Может быть ваш метод не привязан к событию нажатия на пункте меню. В общем, вариантов, почему так, может быть масса.
flatra
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 343
09.07.2013, 11:12  [ТС]     Открыть диалоговое окно с помошью меню #11
а как сделать чтобы он был привязан к событию

Добавлено через 1 минуту
тоесть обработчик событий я сделал два раза кликнул на about
kodv
 Аватар для kodv
1393 / 1067 / 235
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,585
Завершенные тесты: 1
09.07.2013, 11:15     Открыть диалоговое окно с помошью меню #12
flatra, брейкпоинт внутри обработчика поставили? Программа в него заходит или нет? я не знаю, что такое about в вашем проекте. Если это пункт какого-нибудь конекстного меню, то двойного клика по нему в дизайнере будет достаточно, чтобы студия автоматически создала обарботчик на событие нажатия на пункт меню.
flatra
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 343
09.07.2013, 11:21  [ТС]     Открыть диалоговое окно с помошью меню #13
че то не могу найти брейкпоинт
flatra
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 343
09.07.2013, 11:22  [ТС]     Открыть диалоговое окно с помошью меню #14
вот что у меня получилось
Вложения
Тип файла: zip Лотерея.zip (899.1 Кб, 5 просмотров)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.07.2013, 11:27     Открыть диалоговое окно с помошью меню
Еще ссылки по теме:

C++ ПРоверка лицензионого ПО с помошью С++
C++ Добавление кнопок в диалоговое окно
C++ Диалоговое окно "ОК"/"Отмена"

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
flatra
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 343
09.07.2013, 11:27  [ТС]     Открыть диалоговое окно с помошью меню #15
с брейк пойнтами я разобрался

Добавлено через 2 минуты
ну азходит
Yandex
Объявления
09.07.2013, 11:27     Открыть диалоговое окно с помошью меню
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru