С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
flatra
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 365
1

Открыть диалоговое окно с помошью меню

08.07.2013, 13:14. Просмотров 685. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

создал диалоговое окно мне нужно ,чтобы это окно открывалось через меню как мне это сделать?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.07.2013, 13:14
Ответы с готовыми решениями:

Диалоговое окно
Нужно создать диалоговое окно,добавить статик текст и сделать так чтобы при нажатии на кнопку текст...

Не появляется диалоговое окно
В visual studio 2010 в программе нет ошибок, но диалоговое окно с результатом ее работы не...

Диалоговое окно, переполнение стека
У меня создается диалоговое окно (через ресурсы и DialogBox). Я к нему леплю ф-ию обработки...

Добавление кнопок в диалоговое окно
программа: моделирование идеального газа" Можно ли в проекте Win32 вообще добавить кнопки? Есть в...

Win32 VS 10 и простейшее диалоговое окно
MessageBoxW: невозможно преобразовать параметр 2 из "const char " в "LPCWSTR" Типы, на которые...

14
Монфрид
1212 / 1022 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,243
Завершенные тесты: 2
08.07.2013, 13:17 2
так же как и любое другое окно
0
flatra
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 365
08.07.2013, 13:20  [ТС] 3
дак у меня не получается

Добавлено через 22 секунды
что нужно прописать обьясните подробно

Добавлено через 48 секунд
создал окно подключил это окно в где main
0
Монфрид
1212 / 1022 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,243
Завершенные тесты: 2
08.07.2013, 13:38 4
зачем вы его туда подключаете?
вам нужно кинуть компонент mainMenu (или как то так) на форму, где создать элемент меню, дважды кликнуть на этом элементе и в код вписать:
C#
1
2
MySuperForm myDialog=new MySuperForm();
myDialog.Show();
0
flatra
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 365
08.07.2013, 18:15  [ТС] 5
тут прога нужно чтобы осушествился клик на about а я не могу понять как мне это сделать помогите пожалуйста
0
Вложения
Тип файла: rar Лотерея.rar (636.0 Кб, 3 просмотров)
flatra
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 365
08.07.2013, 20:58  [ТС] 6
если в form 1 добавляю вот
C++
1
2
3
4
5
6
это private:
    System::Void aboutMenuItem_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
    {
        Лотерея::DialogResult result;
        result= aboutDialog->ShowDialog(this);
}
то у меня выскакивает сразу 40 ошибок
0
flatra
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 365
08.07.2013, 21:01  [ТС] 7
вот form1.h где я изменил
0
Вложения
Тип файла: rar Form1.rar (4.6 Кб, 2 просмотров)
kodv
1420 / 1094 / 344
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,606
Завершенные тесты: 1
09.07.2013, 06:07 8
flatra, почему вы тип DialogResult пытаетесь взять из пространства имен "Лотерея"? Оно же находится в пространстве имен System.Windows.Forms! Думается мне, что у вас это пространство имен используется через using, поэтому можно его вообще не указывать. В общем, попробуйте один из следующие варианты:
C++
1
System.Windows.Forms::DialogResult result = aboutDialog->ShowDialog(this);
C++
1
DialogResult result = aboutDialog->ShowDialog(this);
Ну и для того, чтобы просто запустить, не считывая результата выполняения формы
C++
1
aboutDialog->ShowDialog(this);
0
flatra
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 365
09.07.2013, 10:06  [ТС] 9
блин все равно сделал этот клик у меня не выскакивает это окно с about
0
kodv
1420 / 1094 / 344
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,606
Завершенные тесты: 1
09.07.2013, 11:09 10
flatra, Зато ошибок, как я понял, уже нет. Ставь брейкпоинт и смотри, заходит ли программа в этот метод. Возможно, у вас объект aboutForm не создан, хотя в данном случае программа должна прекращаться с ошибкой. Может быть ваш метод не привязан к событию нажатия на пункте меню. В общем, вариантов, почему так, может быть масса.
0
flatra
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 365
09.07.2013, 11:12  [ТС] 11
а как сделать чтобы он был привязан к событию

Добавлено через 1 минуту
тоесть обработчик событий я сделал два раза кликнул на about
0
kodv
1420 / 1094 / 344
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,606
Завершенные тесты: 1
09.07.2013, 11:15 12
flatra, брейкпоинт внутри обработчика поставили? Программа в него заходит или нет? я не знаю, что такое about в вашем проекте. Если это пункт какого-нибудь конекстного меню, то двойного клика по нему в дизайнере будет достаточно, чтобы студия автоматически создала обарботчик на событие нажатия на пункт меню.
0
flatra
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 365
09.07.2013, 11:21  [ТС] 13
че то не могу найти брейкпоинт
0
flatra
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 365
09.07.2013, 11:22  [ТС] 14
вот что у меня получилось
0
Вложения
Тип файла: zip Лотерея.zip (899.1 Кб, 5 просмотров)
flatra
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 365
09.07.2013, 11:27  [ТС] 15
с брейк пойнтами я разобрался

Добавлено через 2 минуты
ну азходит
0
09.07.2013, 11:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.07.2013, 11:27

Диалоговое окно при выходе из программы
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! У меня новичковая проблема: как заставить программму...

Как сделать, чтобы диалоговое окно не закрывалось при нажатии клавиши ENTER?
Как сделать, чтобы диалоговое окно не закрывалось при нажатии клавиши ENTER? (если можно то, код)

Как импортировать ресурс "диалоговое окно" из другого проекта?
Написал-отладил проект "настройка FTP соединения" с диалоговым окном. Теперь пишу другой проект,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru