Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
BigLow
55 / 55 / 2
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 345
#1

Почему delete не устанавливает автоматически указатель в NULL? - C++

08.07.2013, 18:48. Просмотров 384. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Почему delete не устанавливает автоматически указатель в NULL?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.07.2013, 18:48     Почему delete не устанавливает автоматически указатель в NULL?
Посмотрите здесь:

почему не delete (выделение памяти) C++
почему сыпится delete? C++
C++ вопрос к спецам: почему функция fputc при работе не устанавливает счётчик файла в конец?
C++ Как в связном списке присвоить NULL полю next, если тип этого поля не указатель, а ссылка?
Сделать указатель на указатель NULL C++
C++ new, delete и указатель
Указатель при инициализации не равен NULL C++
Динамический массив структур. Почему данные доступны после выполнения операции delete [] C++
C++ Указатель и NULL
Почему указатель на указатель объявляется как float **A; C++
C++ Как работает нулевой указатель null
C++ Почему вылетает программа на delete []

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kuzia domovenok
1889 / 1744 / 117
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,917
Записей в блоге: 1
08.07.2013, 18:55     Почему delete не устанавливает автоматически указатель в NULL? #2
а должен? есть оператор delete, а есть оператор =.
У каждого своё назначение.
Avyyakta
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 19
08.07.2013, 19:00     Почему delete не устанавливает автоматически указатель в NULL? #3
Цитата Сообщение от BigLow Посмотреть сообщение
Почему delete не устанавливает автоматически указатель в NULL?
Ответов много:
  1. Для более быстрой работы.
  2. Потому что C++ "гибкий" язык, и удалив значение можно былоб узнать к какой памяти было обращение.
  3. Чтобы иметь возможность самим создавать "сборщики мусора".
  4. и т.д. и т.п. и многое другое...
Так, что оператор delete и не должен устанавливать указатель в ноль.
Да и delete это оператор, а не функция или процедура.
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
22703 / 14845 / 4262
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 26,299
Записей в блоге: 4
08.07.2013, 19:03     Почему delete не устанавливает автоматически указатель в NULL? #4
Ответ Б. Страуструпа устроит?
C++ explicitly allows an implementation of delete to zero out an lvalue operand, and I had hoped that implementations would do that, but that idea doesn't seem to have become popular with implementers.
zenw
154 / 110 / 3
Регистрация: 12.06.2013
Сообщений: 168
08.07.2013, 19:07     Почему delete не устанавливает автоматически указатель в NULL? #5
Если уж обнулять указатели, так все, но это невозможно. А то что это получится - один указатель обнулен, а его копия по-прежнему указывает в никуда. В чем тогда смысл обнуления?
BigLow
55 / 55 / 2
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 345
08.07.2013, 19:51  [ТС]     Почему delete не устанавливает автоматически указатель в NULL? #6
UI, Спасибо вам за эту ссылку. Сейчас прям зачитался. Там наверно можно на любой вопрос ответ найти
Yandex
Объявления
08.07.2013, 19:51     Почему delete не устанавливает автоматически указатель в NULL?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru