Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
BigLow
55 / 55 / 2
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 345
#1

Почему delete не устанавливает автоматически указатель в NULL? - C++

08.07.2013, 18:48. Просмотров 393. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Почему delete не устанавливает автоматически указатель в NULL?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.07.2013, 18:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Почему delete не устанавливает автоматически указатель в NULL? (C++):

Сделать указатель на указатель NULL - C++
есть код: class Matrix { private: double **data; //нужно, чтобы в самом начале это было NULL double *b; //и это тоже было NULL ...

оператор delete у null - C++
Один человек говорил что опасно использовать такой код (delete к null указателю), ну или когда-то было опасно, и что желательно перед...

new, delete и указатель - C++
имеется примерно следующий код: int *p1; int *p2; int *ptr; ...... // выделение памяти под массив (где-то в начале) int *p1...

Указатель и NULL - C++
Почему программа выдает сообщение "NOT NULL" ? #include <iostream> using namespace std; void func(int *); int...

Почему указатель на указатель объявляется как float **A; - C++
Почему float?

Как работает нулевой указатель null - C++
int x = NULL; указывает на то, что память на переменную x выделилась, но она ни на что не указывает(не имеет значения)?

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,925
Записей в блоге: 1
08.07.2013, 18:55 #2
а должен? есть оператор delete, а есть оператор =.
У каждого своё назначение.
0
Avyyakta
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 19
08.07.2013, 19:00 #3
Цитата Сообщение от BigLow Посмотреть сообщение
Почему delete не устанавливает автоматически указатель в NULL?
Ответов много:
  1. Для более быстрой работы.
  2. Потому что C++ "гибкий" язык, и удалив значение можно былоб узнать к какой памяти было обращение.
  3. Чтобы иметь возможность самим создавать "сборщики мусора".
  4. и т.д. и т.п. и многое другое...
Так, что оператор delete и не должен устанавливать указатель в ноль.
Да и delete это оператор, а не функция или процедура.
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
23566 / 15560 / 4603
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 27,590
Записей в блоге: 5
08.07.2013, 19:03 #4
Ответ Б. Страуструпа устроит?
C++ explicitly allows an implementation of delete to zero out an lvalue operand, and I had hoped that implementations would do that, but that idea doesn't seem to have become popular with implementers.
1
zenw
154 / 110 / 3
Регистрация: 12.06.2013
Сообщений: 168
08.07.2013, 19:07 #5
Если уж обнулять указатели, так все, но это невозможно. А то что это получится - один указатель обнулен, а его копия по-прежнему указывает в никуда. В чем тогда смысл обнуления?
1
BigLow
55 / 55 / 2
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 345
08.07.2013, 19:51  [ТС] #6
UI, Спасибо вам за эту ссылку. Сейчас прям зачитался. Там наверно можно на любой вопрос ответ найти
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.07.2013, 19:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Указатель при инициализации не равен NULL - C++
Здравия желаю!:) myClass myClass::operator=(myClass iniOb) { char *temp; //Указатель на копию массива из объекта iniOb ...

почему сыпится delete? - C++
кто подсткажет почему сыпится delete и delete тоже class addres{ private: char *street; int home; public: addres(); ...

Как в связном списке присвоить NULL полю next, если тип этого поля не указатель, а ссылка? - C++
Друзья! В общем, надо реализовать связный список и понятно, последний элемент должен содержать адрес NULL, вот ломаю голову как это...

почему не delete (выделение памяти) - C++
почему в примерах в мсдне не высвобождается память после использования asctime, ctime? #include <time.h> #include <stdio.h> int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
08.07.2013, 19:51
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru