Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сортировка массива по убыванию элементов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
encore_wst
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 14
08.07.2013, 22:42     Сортировка массива по убыванию элементов #1
Скажите пожалуйста, что не так, если не так, в этом коде)
Задание: отсортировать массив по убыванию значений элементов в строках и столбцах методом пузырька
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int main()
{
setlocale ( LC_ALL, "Russian_Russia.1251" );
int a[5][5];
int i,k,l,j, buf;
 
 cout<<"\nСортировка массива методом (пузырька)\n"<<"Введите массив\n";
 for (i=0; i<5; i++)
     for (j=0; j<5; j++)
        cin>>a[i][j];
 cout<<"Сортировка...\n";
 for(k=0;k<4;k++)
 {
     for (j=0; j<5; j++)
 
     for(i=0; i<4; i++)
     {
         if(a[j][i]<a[j][i+1])
         {
             buf=a[j][i];
             a[j][i]=a[j][i+1];
             a[j][i+1]=buf;
         }
     }
 }
 for(i=0;i<5;i++)
 {
                 for(j=0;j<5;j++)
                 {
                 
                 }
 cout<<"\n";
}
cout<<"\n";
 
 for(l=0;l<4;l++)
 {
                 for(j=0;j<4;j++)
 
                 for(i=0;i<5;i++)
                 {
                                 if(a[j][i]<a[j+1][i])
                                 {
                                 buf=a[j][i];
                                 a[j][i]=a[j+1][i];
                                 a[j+1][i]=buf;
                                 }
                 }
 }
 for(j=0;j<5;j++)
{
                 for(i=0;i<5;i++)
                 {
                 cout<< a[i][j];
                 }
 cout<<"\n";
}
cout<<"\n";
 
return 0;
getch();
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.07.2013, 22:42     Сортировка массива по убыванию элементов
Посмотрите здесь:

C++ Массив: сортировка элементов массива по убыванию
Сортировка массива по убыванию C++
Сортировка массива по убыванию C++
Сортировка элементов первой половины одномерного массива по убыванию, а второй – по возрастанию C++
Сортировка массива по убыванию C++
C++ Сортировка массива по убыванию
C++ Сортировка по убыванию элементов массива, расположенных до первого отрицательного элемента
Сортировка массива по убыванию C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
rizr
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.01.2013
Сообщений: 71
09.07.2013, 03:30     Сортировка массива по убыванию элементов #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <ctime>
using namespace std;
 
int main()
{
setlocale ( LC_ALL, "Russian_Russia.1251" );
int a[5][5];
int i,k,l,j, buf;
 srand(time(0));
 cout<<"\nСортировка массива методом (пузырька)\n"<<"Введите массив\n";
 for (i=0; i<5; i++)
     for (j=0; j<5; j++)
        a[i][j]=rand()%90+10;
 cout<<"Сортировка...\n";
 for(k=0;k<4;k++)
 {
     for (j=0; j<5; j++)
 
     for(i=0; i<4; i++)
     {
         if(a[j][i]<a[j][i+1])
         {
             buf=a[j][i];
             a[j][i]=a[j][i+1];
             a[j][i+1]=buf;
         }
     }
 }
 for(k=0;k<4;k++)
 {
     for (j=0; j<5; j++)
 
     for(i=0; i<4; i++)
     {
         if(a[j][i]<a[j+1][i])
         {
             buf=a[j][i];
             a[j+1][i]=a[j][i];
             a[j+1][i]=buf;
         }
     }
 }
 for (i=0; i<5; i++){
     cout<<"\n";
     for (j=0; j<5; j++)
         cout<<a[i][j]<<"  ";}
 
 getch();
return 0;
 
}
Бедел
 Аватар для Бедел
232 / 28 / 4
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 283
09.07.2013, 03:40     Сортировка массива по убыванию элементов #3
Если я правильно вас понял, то:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int main()
{
setlocale ( LC_ALL, "Russian_Russia.1251" );
int a[3][3];
int i,k,l,j, buf;
 
 cout<<"\nСортировка массива методом (пузырька)\n"<<"Введите массив\n";
 for (i=0; i<3; i++)
     for (j=0; j<3; j++)
        cin>>a[i][j];
 cout<<"Сортировка...\n";
cout<<"\n";
 for(k=0;k<2;k++)
 {
     for (j=0; j<3; j++)
 
     for(i=0; i<2; i++)
     {
         if(a[j][i]<a[j][i+1])
         {
             buf=a[j][i];
             a[j][i]=a[j][i+1];
             a[j][i+1]=buf;
         }
     }
 }
 for(i=0;i<3;i++)
 {
                 for(j=0;j<3;j++)
                 {
                    cout<< a[i][j] << " ";
                 }
    cout<<"\n";
 }
 cout<<"\n";
 cout<<"\n";
 for(l=0;l<2;l++)
 {
                 for(j=0;j<2;j++)
 
                 for(i=0;i<3;i++)
                 {
                                 if(a[j][i]<a[j+1][i])
                                 {
                                 buf=a[j][i];
                                 a[j][i]=a[j+1][i];
                                 a[j+1][i]=buf;
                                 }
                 }
 }
 for(j=0;j<3;j++)
{
                 for(i=0;i<3;i++)
                 {
                 cout<< a[i][j] << " ";
                 }
 cout<<"\n";
}
cout<<"\n";
 
return 0;
getch();
}
Yandex
Объявления
09.07.2013, 03:40     Сортировка массива по убыванию элементов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru