Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
encore_wst
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 15
#1

Сортировка массива по убыванию элементов - C++

08.07.2013, 22:42. Просмотров 626. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Скажите пожалуйста, что не так, если не так, в этом коде)
Задание: отсортировать массив по убыванию значений элементов в строках и столбцах методом пузырька
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int main()
{
setlocale ( LC_ALL, "Russian_Russia.1251" );
int a[5][5];
int i,k,l,j, buf;
 
 cout<<"\nСортировка массива методом (пузырька)\n"<<"Введите массив\n";
 for (i=0; i<5; i++)
     for (j=0; j<5; j++)
        cin>>a[i][j];
 cout<<"Сортировка...\n";
 for(k=0;k<4;k++)
 {
     for (j=0; j<5; j++)
 
     for(i=0; i<4; i++)
     {
         if(a[j][i]<a[j][i+1])
         {
             buf=a[j][i];
             a[j][i]=a[j][i+1];
             a[j][i+1]=buf;
         }
     }
 }
 for(i=0;i<5;i++)
 {
                 for(j=0;j<5;j++)
                 {
                 
                 }
 cout<<"\n";
}
cout<<"\n";
 
 for(l=0;l<4;l++)
 {
                 for(j=0;j<4;j++)
 
                 for(i=0;i<5;i++)
                 {
                                 if(a[j][i]<a[j+1][i])
                                 {
                                 buf=a[j][i];
                                 a[j][i]=a[j+1][i];
                                 a[j+1][i]=buf;
                                 }
                 }
 }
 for(j=0;j<5;j++)
{
                 for(i=0;i<5;i++)
                 {
                 cout<< a[i][j];
                 }
 cout<<"\n";
}
cout<<"\n";
 
return 0;
getch();
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.07.2013, 22:42
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сортировка массива по убыванию элементов (C++):

Челночная сортировка элементов массива по убыванию - C++
Есть пример сортировки по возрастанию, не пойму как сделать сортировку по убыванию

Массив: сортировка элементов массива по убыванию - C++
Привет всем с Казахстана) Хотелось бы от вас пару уроков взять про массивов. Сначала, пожалуй, начну с этого: Массив, состоящий из 15и...

Сортировка по убыванию элементов массива, расположенных до первого отрицательного элемента - C++
Отсортировать в порядке убывания элементы массива Е(46), расположенные до первого отрицательного его элемента.

Сортировка элементов первой половины одномерного массива по убыванию, а второй – по возрастанию - C++
Добрый Вечер!!!Пожалуйста помогите решить задачу на Шаблоны Функций: Разработайте программу, в которой реализована сортировка элементов...

Сортировка столбцов массива по убыванию элементов столбцов - C++
Заполнить двумерный числовой массив A целыми числами. Вычислить сумму элементов каждого столбца массива. Упорядочить столбцы массива по...

Сортировка массива по убыванию - C++
Помогите отсортировать массив по убыванию. #include &lt;iostream&gt; using namespace std; void main(){ setlocale (LC_ALL, &quot;Russian&quot;); ...

2
rizr
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.01.2013
Сообщений: 71
09.07.2013, 03:30 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <ctime>
using namespace std;
 
int main()
{
setlocale ( LC_ALL, "Russian_Russia.1251" );
int a[5][5];
int i,k,l,j, buf;
 srand(time(0));
 cout<<"\nСортировка массива методом (пузырька)\n"<<"Введите массив\n";
 for (i=0; i<5; i++)
     for (j=0; j<5; j++)
        a[i][j]=rand()%90+10;
 cout<<"Сортировка...\n";
 for(k=0;k<4;k++)
 {
     for (j=0; j<5; j++)
 
     for(i=0; i<4; i++)
     {
         if(a[j][i]<a[j][i+1])
         {
             buf=a[j][i];
             a[j][i]=a[j][i+1];
             a[j][i+1]=buf;
         }
     }
 }
 for(k=0;k<4;k++)
 {
     for (j=0; j<5; j++)
 
     for(i=0; i<4; i++)
     {
         if(a[j][i]<a[j+1][i])
         {
             buf=a[j][i];
             a[j+1][i]=a[j][i];
             a[j+1][i]=buf;
         }
     }
 }
 for (i=0; i<5; i++){
     cout<<"\n";
     for (j=0; j<5; j++)
         cout<<a[i][j]<<"  ";}
 
 getch();
return 0;
 
}
0
Бедел
233 / 29 / 4
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 287
09.07.2013, 03:40 #3
Если я правильно вас понял, то:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int main()
{
setlocale ( LC_ALL, "Russian_Russia.1251" );
int a[3][3];
int i,k,l,j, buf;
 
 cout<<"\nСортировка массива методом (пузырька)\n"<<"Введите массив\n";
 for (i=0; i<3; i++)
     for (j=0; j<3; j++)
        cin>>a[i][j];
 cout<<"Сортировка...\n";
cout<<"\n";
 for(k=0;k<2;k++)
 {
     for (j=0; j<3; j++)
 
     for(i=0; i<2; i++)
     {
         if(a[j][i]<a[j][i+1])
         {
             buf=a[j][i];
             a[j][i]=a[j][i+1];
             a[j][i+1]=buf;
         }
     }
 }
 for(i=0;i<3;i++)
 {
                 for(j=0;j<3;j++)
                 {
                    cout<< a[i][j] << " ";
                 }
    cout<<"\n";
 }
 cout<<"\n";
 cout<<"\n";
 for(l=0;l<2;l++)
 {
                 for(j=0;j<2;j++)
 
                 for(i=0;i<3;i++)
                 {
                                 if(a[j][i]<a[j+1][i])
                                 {
                                 buf=a[j][i];
                                 a[j][i]=a[j+1][i];
                                 a[j+1][i]=buf;
                                 }
                 }
 }
 for(j=0;j<3;j++)
{
                 for(i=0;i<3;i++)
                 {
                 cout<< a[i][j] << " ";
                 }
 cout<<"\n";
}
cout<<"\n";
 
return 0;
getch();
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.07.2013, 03:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка массива по убыванию - C++
Добрый вечер. Нужно отсортировать массив по убыванию. В гугле что то нашёл, но так как я ещё начинающий, то чужой код понимаю с трудом,...

Сортировка массива по убыванию - C++
Отсортировать массив P={1,2,3,4,5,6,7,8,9,0} по убыванию методом вставок. Подскажите пожалуйста как это сделать в borland 3.11?

Сортировка массива по убыванию - C++
добрый вечер, нужно исправить ошибки в алгоритме сортировки по убыванию. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using...

Сортировка массива по убыванию - C++
Добрый вечер. Есть чаровский массив но в него записаны флотовские данные. И мне нужно отсортировать эти данные по убыванию. Подскажите,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.