Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
andreyk88
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 10
#1

Возможность доработки ERP системы без соответствующих знаний - C++

09.07.2013, 14:47. Просмотров 671. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста, заказывал у разработчика ERP систему для себя, но вышло так что человек просто пропал. А сейчас возникла острая необходимость доработать ее.
Подскажите пожалуйста Чайнику,можно ли доработать программу не имея исходников ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.07.2013, 14:47
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Возможность доработки ERP системы без соответствующих знаний (C++):

Не хватает знаний. Не знаю, как на с++ реализовать возможность
Есть одна вещь, которую у меня сделать никак не получается. В моей...

Возможность доработки в ВордПрессе
Доброго дня! Не так давно встретился с ВордПрессом, вот что интересует....

CRM, ERP системы
Добрый день! Руководство дало задание подобрать несколько вариантов CRM, ERP...

Open ERP системы
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какую ERP систему лучше выбрать для...

Выбор системы ERP для холдинга
Добрый день, Выбираем решение для автоматизации учета в холдинге компаний....

Выбор языка программирования для ERP системы
Здравствуйте! Для своей собственной компании хочу сам написать программу ERP....

11
soican
49 / 23 / 3
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 329
Записей в блоге: 5
09.07.2013, 14:52 #2
Цитата Сообщение от andreyk88 Посмотреть сообщение
не имея исходников
а что имея?
0
andreyk88
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 10
09.07.2013, 14:55  [ТС] #3
Цитата Сообщение от soican Посмотреть сообщение
а что имея?
читал в интернете что нужны какие то исходники программы , а все что у меня есть,это exe файл.
0
Stereotip
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 22
09.07.2013, 15:07 #4
Мне кажется вы не туда обратились)) это форум новичков, а у вас это целый проект это к фрилансерам или к экспертам С++))
0
soican
49 / 23 / 3
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 329
Записей в блоге: 5
09.07.2013, 15:07 #5
ну может получится дизассемблером как то хорошо сделать, но я не в этой теме...находи человека) и исходники)
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5765 / 2763 / 374
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,717
Завершенные тесты: 1
09.07.2013, 15:17 #6
soican, обычно ERP-системы, а я напомню, что такое ERP-системы, это мощнейший комплекс по учету и работе с всевозможными ресурсами предприятия. Может включать прогнозирование затрат, кадры, финансы, производство... Целый комплекс программных средств, обслуживающий предприятие. Комплекс предприятий, конгломерат.
В общем случае это титанические вещи.

Итак, у вас есть только экзешник, и вы хотите сами его дизассемблировать и чутка подправить?
Без исходников. То есть мало того, что без документации на вашу систему, так еще и без непосредственно кода, без комментариев (дизассемблер их магическим образом не вернет). Конечно нет ничего невозможного, но вы представляете себе объем работ?
0
soican
49 / 23 / 3
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 329
Записей в блоге: 5
09.07.2013, 15:21 #7
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
а я напомню, что такое ERP-системы,
я понял комичность ситуации)) я конечно не слышал про ERP-системы
0
andreyk88
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 10
09.07.2013, 20:38  [ТС] #8
Эта система не настолько уж и серьезная, просто учет заказов, склада и клиентов. Пришла необходимость расширить функционал, но человек который ее делал , пропал . В нем и есть самая большая загвоздка. Поэтому и хотел спросить на форуме, можно ли как то вытащить код из exe файла и в нем разобраться - теоретически.
0
magirus
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
27941 / 15659 / 960
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,839
Записей в блоге: 78
09.07.2013, 20:43 #9
Цитата Сообщение от andreyk88 Посмотреть сообщение
код из exe файла и в нем разобраться - теоретически.
теоретически - да, только не исходный код, на С++, а дизассемблирование, до уровня асм кода.
при этом никто не гарантирует, что дизассемблер правильно определит блоки данных в программе, то что они именно данные, а не часть кода программы.
короче - проще написать новую...
2
andreyk88
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 10
09.07.2013, 20:46  [ТС] #10
Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
теоретически - да, только не исходный код, на С++, а дизассемблирование, до уровня асм кода.
при этом никто не гарантирует, что дизассемблер правильно определит блоки данных в программе, то что они именно данные, а не часть кода программы.
короче - проще написать новую...
Большое спасибо за ответ.
0
andreyk88
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 10
01.09.2013, 02:53  [ТС] #11
Опять нужен ваш совет.
Наконец то получил все исходные данные от "горе-разработчика" . Есть необходимость в косметических изменениях интерфейса, возможность двигать поля, печатать заказы, и еще пару ошибок.
Насколько серьезны такие изменения, и можно ли их быстро добавить, не разбираясь полностью в коде.
Спасибо !
0
Avazart
Эксперт С++
7678 / 5587 / 543
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,065
Записей в блоге: 17
01.09.2013, 17:40 #12
Цитата Сообщение от andreyk88 Посмотреть сообщение
возможность двигать поля, печатать заказы
Не серьезны, если не касаются самого алгоритма, впрочем зависит от самого кода и какие элементы использовались при разработке.
1
01.09.2013, 17:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.09.2013, 17:40
Привет! Вот еще темы с решениями:

Microsoft: почти половина российских компаний неполностью используют ERP-системы
Microsoft в России представила результаты исследования уровня зрелости...

разработка системы проверки знаний
добрый день! мне очень нужна помощь специалиста. я занялся разработкой системы...

Построение базы знаний экспертной системы
помогите пожалуйста! Построение базы знаний экспертной системы на основе...

Разработка алгоритма системы контроля знаний
Как заполнить тест случайными заданиями по определенным темам? Единственный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru