Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
andreyk88
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 10
#1

Возможность доработки ERP системы без соответствующих знаний - C++

09.07.2013, 14:47. Просмотров 635. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста, заказывал у разработчика ERP систему для себя, но вышло так что человек просто пропал. А сейчас возникла острая необходимость доработать ее.
Подскажите пожалуйста Чайнику,можно ли доработать программу не имея исходников ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.07.2013, 14:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Возможность доработки ERP системы без соответствующих знаний (C++):

Не хватает знаний. Не знаю, как на с++ реализовать возможность - C++
Есть одна вещь, которую у меня сделать никак не получается. В моей старенькой 2008 студии отсутствуют стандартизированные...

Возможность доработки в ВордПрессе - WordPress
Доброго дня! Не так давно встретился с ВордПрессом, вот что интересует. Насколько можно его дорабатывать, то есть делать динамическое...

CRM, ERP системы - Софт
Добрый день! Руководство дало задание подобрать несколько вариантов CRM, ERP систем! Подскажите несколько вариантом, может работал кто с...

Open ERP системы - Софт
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какую ERP систему лучше выбрать для производства, интересует по большей части контроль исполнения...

Выбор системы ERP для холдинга - ERP
Добрый день, Выбираем решение для автоматизации учета в холдинге компаний. Исходные данные следующие: 1. Большинство направлений...

Выбор языка программирования для ERP системы - C#
Здравствуйте! Для своей собственной компании хочу сам написать программу ERP. Разрабатывать ее постепенно по мере необходимости появления...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
soican
49 / 23 / 1
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 329
Записей в блоге: 5
09.07.2013, 14:52 #2
Цитата Сообщение от andreyk88 Посмотреть сообщение
не имея исходников
а что имея?
andreyk88
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 10
09.07.2013, 14:55  [ТС] #3
Цитата Сообщение от soican Посмотреть сообщение
а что имея?
читал в интернете что нужны какие то исходники программы , а все что у меня есть,это exe файл.
Stereotip
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 22
09.07.2013, 15:07 #4
Мне кажется вы не туда обратились)) это форум новичков, а у вас это целый проект это к фрилансерам или к экспертам С++))
soican
49 / 23 / 1
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 329
Записей в блоге: 5
09.07.2013, 15:07 #5
ну может получится дизассемблером как то хорошо сделать, но я не в этой теме...находи человека) и исходники)
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5609 / 2643 / 244
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,502
Завершенные тесты: 1
09.07.2013, 15:17 #6
soican, обычно ERP-системы, а я напомню, что такое ERP-системы, это мощнейший комплекс по учету и работе с всевозможными ресурсами предприятия. Может включать прогнозирование затрат, кадры, финансы, производство... Целый комплекс программных средств, обслуживающий предприятие. Комплекс предприятий, конгломерат.
В общем случае это титанические вещи.

Итак, у вас есть только экзешник, и вы хотите сами его дизассемблировать и чутка подправить?
Без исходников. То есть мало того, что без документации на вашу систему, так еще и без непосредственно кода, без комментариев (дизассемблер их магическим образом не вернет). Конечно нет ничего невозможного, но вы представляете себе объем работ?
soican
49 / 23 / 1
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 329
Записей в блоге: 5
09.07.2013, 15:21 #7
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
а я напомню, что такое ERP-системы,
я понял комичность ситуации)) я конечно не слышал про ERP-системы
andreyk88
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 10
09.07.2013, 20:38  [ТС] #8
Эта система не настолько уж и серьезная, просто учет заказов, склада и клиентов. Пришла необходимость расширить функционал, но человек который ее делал , пропал . В нем и есть самая большая загвоздка. Поэтому и хотел спросить на форуме, можно ли как то вытащить код из exe файла и в нем разобраться - теоретически.
magirus
Супер-модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
26501 / 14803 / 845
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 64,431
Записей в блоге: 69
09.07.2013, 20:43 #9
Цитата Сообщение от andreyk88 Посмотреть сообщение
код из exe файла и в нем разобраться - теоретически.
теоретически - да, только не исходный код, на С++, а дизассемблирование, до уровня асм кода.
при этом никто не гарантирует, что дизассемблер правильно определит блоки данных в программе, то что они именно данные, а не часть кода программы.
короче - проще написать новую...
andreyk88
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 10
09.07.2013, 20:46  [ТС] #10
Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
теоретически - да, только не исходный код, на С++, а дизассемблирование, до уровня асм кода.
при этом никто не гарантирует, что дизассемблер правильно определит блоки данных в программе, то что они именно данные, а не часть кода программы.
короче - проще написать новую...
Большое спасибо за ответ.
andreyk88
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 10
01.09.2013, 02:53  [ТС] #11
Опять нужен ваш совет.
Наконец то получил все исходные данные от "горе-разработчика" . Есть необходимость в косметических изменениях интерфейса, возможность двигать поля, печатать заказы, и еще пару ошибок.
Насколько серьезны такие изменения, и можно ли их быстро добавить, не разбираясь полностью в коде.
Спасибо !
Avazart
Эксперт С++
7148 / 5325 / 276
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,574
Записей в блоге: 17
01.09.2013, 17:40 #12
Цитата Сообщение от andreyk88 Посмотреть сообщение
возможность двигать поля, печатать заказы
Не серьезны, если не касаются самого алгоритма, впрочем зависит от самого кода и какие элементы использовались при разработке.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.09.2013, 17:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Microsoft: почти половина российских компаний неполностью используют ERP-системы - ERP
Microsoft в России представила результаты исследования уровня зрелости ERP-решений, используемых различными российскими компаниями. Уровень...

Построение базы знаний экспертной системы - Искусственный интеллект
помогите пожалуйста! Построение базы знаний экспертной системы на основе продукционной модели представления знаний. Цель работы ...

Разработка алгоритма системы контроля знаний - MySQL
Как заполнить тест случайными заданиями по определенным темам? Единственный вариант над которым я задумался - это вывести список всех...

создание форума-системы функционирующих знаний - PHP
Здравствуйте. у меня вопрос не большой на самом деле. для достижения описаного в заголовке темы нужно немного: работающие из сообщений...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
01.09.2013, 17:40
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru