Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Князь Трех Море
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2013
Сообщений: 21
#1

Dev C++ выдает непонятную ошибку - C++

09.07.2013, 18:18. Просмотров 443. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Вот код программы:
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    cout<<"Hello world\n";
    return 0;
}
Вот ошибка:
cannot find -lbgi
[Error] ld returned 1 exit status
Что не так?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.07.2013, 18:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Dev C++ выдает непонятную ошибку (C++):

Шаблон класса выдает непонятную ошибку - C++
template &lt;class one_of_the_strings&gt; class MarkovAlgorithm { private: int quantity; bool is_set_amount; bool...

Dev C++ выдает ошибку - C++
// // Программа для преобразования // градусов Цельсия в градусы Фаренгейта:: // Fahrenheit = NCelsius * (212 - 32)...

Компилирует в Dev C++, выдает ошибку в 12 студии - C++
Компилируется в Dev C++, выдает ошибку в 12 студии, в чем дело? #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include...

Программа выдает ошибку при компиляции на dev c++ - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; int main() { srand(time(NULL)); int *arr; int...

Dev c++ выдает ошибку: expected primary-expression before ':' token - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { double sm,dum,sm_total, dum_total; char key; cout&lt;&lt;&quot;from sm to dum...

Dev-C++ выдает ошибку error: converting to execution character set: Illegal byte sequence - C++
Кто в курсе, в чем ошибка. Вот код минимального приложения #include &lt;windows.h&gt; int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4653 / 2862 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,271
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
09.07.2013, 18:24 #2
А на кой тебе BorlandGraphicsInterface? Убери его, проблема исчезнет.
0
Naudiz
14 / 12 / 1
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 137
09.07.2013, 18:28 #3
Kastaneda, в коде нет ничего такого... И где связь между Borland и Dev-C++?
0
Князь Трех Море
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2013
Сообщений: 21
09.07.2013, 18:29  [ТС] #4
Kastaneda , что убрать и как?
Не очень понял)
0
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4653 / 2862 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,271
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
09.07.2013, 18:32 #5
Цитата Сообщение от Naudiz Посмотреть сообщение
И где связь между Borland и Dev-C++?
Цитата Сообщение от Князь Трех Море Посмотреть сообщение
Вот ошибка:
cannot find -lbgi
-l это ключ, указывающий что надо линковать программу с библиотекой, имя которой следует за ключем. Мы видим -lbgi, т.е. имя библиотеки bgi. А bgi - это Borland Graphic Interface (для работы той самой злополучной graphics.h). Похоже человек когда-то настроил DevC++ для работы с graphics.h, а потом забыл, что делал.

Добавлено через 39 секунд
Цитата Сообщение от Князь Трех Море Посмотреть сообщение
Kastaneda , что убрать и как?
Из настроек линкера убери строку -lbgi.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.07.2013, 18:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выдаёт непонятную ошибку - C++
Кратко: Нужно реализовать класс, представляющий собой функцию, заданную в табличной форме. Зашли в тупик на методе Delete, который...

Класс Время - выводит непонятную ошибку - C++
Вот собственно текст. Когда ремарю класс-наследник, то работает. Снимаю - выдает ошибку, уже не знаю что и делать... Помогите, пожалуйста. ...

При компиляции программы в dev C++ выдает ошибки - C++
http://files.mail.ru/0JL3TJ

Подскажите как исправить ошибку. прога ломается на 79 строке. а ошибку не выдает - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; int chisla(int a,int b) { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
09.07.2013, 18:32
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru