Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Telecaster
3 / 3 / 1
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 12
#1

Задачка на числа Фиббоначи - C++

09.07.2013, 20:45. Просмотров 375. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Ребят, задача такая

Числа Фибоначчи u(0), u(1), ... получили название в честь итальянского математика XIII века Леонардо Фибоначчи, который ввел их для описания численности поколений животных (без учета смертности). Предполагается, что каждая пара животных некоторого вида приносит ежегодно приплод в одну пару животных (самку и самца), которые в свою очередь начинают давать приплод через два года после рождения. Если имеется одна пара новорожденных животных, то, как можно показать, по прошествии n лет будет иметься u(n+1) пар животных. Внести в эту модель уточнение,
касающееся смертности. Считать, что продолжительность жизни животного:
а) 5 лет;
б) m лет, где m - данное натуральное число.
Вычислить количество пар животных, которое будет иметься по прошествии срока в n лет (n-данное натуральное ).

Мне не нужен код, просто подскажите, пожалуйста, какую-нибудь идейку, как решить эту задачу
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.07.2013, 20:45     Задачка на числа Фиббоначи
Посмотрите здесь:

Определение К-го числа последовательности Фиббоначи - C++
Помогите написать программу (паскаль ИЛИ С++) реализующую определение К-го числа последовательности Фиббоначи (К задается с клавиатуры)...

Числа Фиббоначи через динамический массив - C++
Среди первых N-чисел Фибоначчи найти такие, которые начинаются или заканчиваются на М. Последовательность Фибоначчи определяется так:...

Числа Фибоначчи,задачка - C++
Задание:Каждые следующий элемент ряда Фибоначчи получается при сложении двух предыдущих. Начиная с 1 и 2, первые 10 элементов будут: ...

Простые делители числа,задачка! - C++
Задача:Простые делители числа 13195 - это 5, 7, 13 и 29. Какой самый большой делитель числа 600851475143, являющийся простым числом? ...

Фиббоначи. - C++
Верно ли, что сумма первых n членов последовательности Фибоначчи есть четное число. Решите пожалуйста):)

Число Фиббоначи - C++
#include "stdafx.h" #include <iostream> using namespace std; int main() { int a, b, k; a = 0; b = 1; cin >> k; while...

Длинные фиббоначи - C++
От нечего делать написал это: // ConsoleApplication1.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include...

Задачка на нахождения числа прямоугольников площадь которых больше D - C++
Каждой парой (Xk, Yk) заданы длины сторон одного из прямоугольников; найти число тех прямоугольников, площадь которых больше D. Не могу...

Посчитать число N Фиббоначи - C++
Здравствуйте, есть задача: нужно посчитать число N Фиббоначи по модулю 10^9+7(ограничение до 10^18),вот код, по идее всё должно работать...

Число Фиббоначи (ломается на 46-м) - C++
#include <iostream> using namespace std; int main() { int f1=0,f2=1; unsigned long fn; for (int j = 1; j <...

Задачка про зацикливание при вводе не числа (решено но нужна консульт) - C++
Все решено ошибка найдена если есть идеи могут предложить лучший алгоритм int NumberOfElements=0; //глобальная переменная int...

Вывести первые 100 чисел Фиббоначи - C++
на вывести на с++ первые 100 чисел фиббаначи


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Selot
171 / 107 / 28
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 426
Завершенные тесты: 1
09.07.2013, 21:49     Задачка на числа Фиббоначи #2
Ну вот, к примеру, последовательность Фиббоначи: 1,2,3,5,8,13,21,33... Зависимость простая - каждое последующее число равно сумме двух предыдущих. Пишешь функцию на поиск этого числа. Ну так навскидку: гонишь в цикле до n-лет, проверяя разность между i и i-1 числом. Разность делишь на 5 (с округлением в меньшую сторону, если дробное получилось) - получаешь количество смертей животных. Вычитаешь это количество из последнего плучившегося числа последовательности Фиббоначи и... вроде все...
Там где m-лет - все аналогично
Так, нет. Походу я не все условия учел
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru